Котлеты паровые в мультиварке из свинины – Паровые котлеты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления котлет из свинины на пару в мультиварке. Фарш можно сделать из мясного филе непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов. Так же можно смело использовать готовый размороженный фарш. При желании фарш можно готовить с добавлением жира, либо только из мяса. Котлеты получатся сочными, ели будет присутствовать жир.

В фарш для котлет рекомендуется добавлять чеснок. Зубчики удобно измельчать с помощью пресса, либо на мелкой терке. Что касается репчатого лука, то его нужно натирать на крупной терке, либо очень мелко резать ножом.

Еще в котлеты принято добавлять мучные изделия, например, батон или хлеб. Как известно, отрубной или цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, и полезен для организма человека. И чтобы котлеты не разваливались нужно добавлять сырое куриное яйцо.

Так как котлеты из свиного фарша будут готовиться на пару, то технику нужно подготовить. Следует налить в кастрюлю мультиварки чистую воду. Решетка должна быть чистая, ее можно не смазывать маслом. Готовятся котлеты ориентировочно полчаса. Сочные котлеты можно подавать с макаронами, пшенкой или овощами.

Ингредиенты для приготовления котлет

  1. Фарш свиной – 500 г.
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Репчатый лук – 45 г.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Хлеб отрубной – 2 ломт.
  7. Вода – 3 ст.л.
  8. Перец черный – 1/5 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить котлеты из свинины на пару в мультиварке

Готовый свиной фарш поместить в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очистить от шкурки, ополоснуть в проточной воде. С помощью мелкой терки натереть чеснок. Добавить продукт в мясной фарш, перемешать до однородного состояния.
1_555.jpg


Из ломтиков отрубного хлеба выбрать мякоть, сложить в тарелку. Полить прохладной водой, размять ложкой. При желании можно заливать хлеб молоком.
2_520.jpg
От шкурки очистить репчатый лук, измельчить на крупной терке. Ввести тертую массу в фарш, перемешать.
3_514.jpg
Добавить в основную массу размоченный хлеб. Если жидкости много, то ее нужно отжать. Хорошо размешать содержимое.
4_514.jpg
Теперь добавить в общую смесь куриное яйцо. Насыпать соль и черный перец, перемешать.
5_512.jpg
Измельченную зелень укропа ввести в основную массу. Перемешать.
6_510.jpg
В кастрюлю мультиварки налить 500-600 мл воды. Поставить решетку, слепить котлеты и разложить на расстоянии.
7_477.jpg
Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару» на 30 минут. В горячем виде подать вкусные котлеты к столу с гарниром. Приятного аппетита!
8_368.jpg

Паровые котлеты из свинины в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Теги:

Конечно, паровые котлетки полезнее жареных. Бесспорно, что вкус их более выражен, структура нежнее, а сами они ароматны и сочны. Такой способ приготовления позволяет использовать котлеты для детского питания, при диете или вводить в рацион людей, которым жареное противопоказано вовсе. При обработке паром сохраняется максимум полезных веществ, такая пища легче усваивается. Для вкусного обеда предлагаю приготовить котлеты из свинины в мультиварке на пару.

Я снова использовала овсяные хлопья для придания котлеткам особой пышности. Если больше любите белый хлеб или картофель, добавьте их. Яйца же не добавляла, от них фарш теряет свою воздушность.

Пропустила через мясорубку кусок лопатки с небольшим количеством жирка. Решетку беру мелкую, тогда фарш выходит особенно нежным.

Теперь добавьте очищенные лук и чеснок, порезав их удобными для помола кусочками.

Все крутите в одну миску.

Хлопья геркулеса замочите в молоке. Пусть немного набухнут.

Я добавляю их в фарш, перемолов. Можно измельчить хлопья перед тем, как замачивать, тогда влейте их прямо в миску к остальным компонентам. Не забудьте соль и перец.

Хорошо перемешайте котлетную массу.

На нее специальную корзину для варки на пару и жарки во фритюре. На дно мультиварки вылейте столько воды, чтобы она не доходила слегка до уровня нижней решетки.

Поскольку фарш вышел очень нежным, я подложила под котлеты кусочки капустных листьев. Сформировала шарики нужного размера, смачивая руки водой.

Установите режим пар/варка на 25-35 мин., в зависимости от размера котлет. Не забудьте повернуть специальный клапан в положение выход пара.

Все, паровые котлеты из свинины готовы! Можно вынимать.

Извлеките чашу для варки на пару при помощи специальной ручки. Переложите паровые котлеты на тарелку. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Котлеты из свинины на пару в мультиварке + пошаговые фото

Котлеты из свинины на пару — мягкие и нежные диетические котлеты. По своим вкусовым качествам нисколько не уступают румяным собратьям, обжаренным на масле. В фарш добавьте яйцо, это сделает котлеты более воздушными. Блюдо готовится на пару и в нём нет опасных для здоровья канцерогенных веществ и калорийность блюда значительно ниже. Для приготовления используйте пароварку или мультиварку. Время приготовления 35 минут.

Пошаговое приготовление котлет из свинины на пару:

замачиваем-хлеб

замачиваем-хлеб

1 Замачиваем кусочки батона в небольшом количестве воды или молока.

мясо-режем-кусками

мясо-режем-кусками

2 Свинину тщательно промываем, обсушиваем и режем на средние куски.

измельчаем-мясо-в-фарш

измельчаем-мясо-в-фарш

3 Измельчаем мясо, лук и чеснок с помощью мясорубки или блендера.

добавляем-яйцо-перец

добавляем-яйцо-перец

4 Добавляем яйцо и мелко порезанный болгарский перец.

добавляем-зелень-соль-специи

добавляем-зелень-соль-специи

5 Добавляем измельченную зелень петрушки и приправу для котлет. Солим, перчим по вкусу.

добавляем-замоченный-хлеб

добавляем-замоченный-хлеб

6 Следом добавляем отжатые от жидкости кусочки батона. Тщательно вымешиваем.

формируем-котлеты

формируем-котлеты

7 Из фарша формируем лепешки — в центр каждой помещаем по кусочку сливочного масла.

выкладываем-котлеты-в-чашу

выкладываем-котлеты-в-чашу

8 Формируем котлеты и выкладываем их в смазанную чашу пароварки.

готовим-на-пару-35-минут

готовим-на-пару-35-минут

9 В чашу мультиварки наливаем 1/3 воды, сверху размещаем чашу с котлетами. Готовим в режиме «На пару» 35 минут под закрытой крышкой.

подаем-котлеты-с-квашеной-капустой

подаем-котлеты-с-квашеной-капустой

10 Котлеты из свинины на пару подаем в горячем виде с квашеной капустой. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то у вас есть замечательная возможность готовить блюда на пару.

В первую очередь блюда на пару полезны тем, что для их приготовления мы не используем масло. И по этой же причине калорийность таких блюд меньше. Поэтому паровые блюда являются лучшей альтернативой диетам.

Мы предлагаем вам приготовить котлеты на пару. Для того чтобы извлечь больше пользы из этого блюда, можно заменить соль добавлением зелени и натуральных специй. Котлеты из говядины одержат в себе полноценный белок и железо, которые способствуют насыщению кислородом клеток организма. Витамин К, который также в них содержится, участвует в формировании и укреплении костей. Кроме того, калорийность котлет на пару значительно меньше, чем у жаренных.

Нам потребуется:

  • Свинина – 300 г.;
  • Говядина – 300 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Молоко – 50 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи;
  • Сухари панировочные.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Свинину и говядину промываем и режим на кусочки, которые соответствуют размерам вашей мясорубки.

Хлеб желательно брать черствый. Его заливаем молоком и толчем вилкой до однородной массы.

Лук и чеснок чистим.

Прокручиваем мясо, лук и чеснок в мясорубке. В получившийся фарш добавляем размокший хлеб, соль, специи, яйцо и хорошо перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем 500 г. воды, а сверху ставим емкость для варки на пару. На тарелку насыпаем панировочные сухари.

Ложкой набираем фарш и формируем котлеты.

Чтобы они получались целые и не распадались, можно хорошо их отбить, кидая из одной руки на другую. Обваливаем котлеты в сухарях и кладем в мультиварку.

Очень важно знать, что не следует складывать котлеты в несколько рядов – так ничего не получится!

Ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. Этого времени вполне достаточно для небольших котлет.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

admin

Оценить рецепт в социальных сетях:

готовим по рецепту в домашних условиях

Если вы следите за своим здоровьем или соблюдаете диету и отслеживаете каждый грамм, то уже давно отказались от жареной пищи. Котлеты из свинины на пару — одно из блюд, которое легко приготовить в мультиварке. Оно хорошо еще и тем, что не надо долгое время находиться на кухне. Экспериментируя с составом, можно разнообразить привычную еду. Предлагаемые нами варианты подойдут для повседневного и низкокалорийного меню.

Классический рецепт котлет из свинины на пару в мультиварке

По этой технологии хозяйка сможет приготовить на ужин сочные и сытные мясные изделия. Благодаря хитростям, которые есть в пошаговой инструкции, котлеты получаются такими, что их не стыдно подавать гостям.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 813 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 72.9 г;
  • углеводы – 22.3 г.

Ингредиенты

  • филейная часть свинины – 400 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • крупа манная – 6 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • пряности – по вкусу.

Важно: чтобы котлеты не теряли форму во время термической обработки, в фарш необходимо добавлять геркулес и манку. Также полуфабрикаты можно обвалять в сухарях или муке перед выкладкой в чашу.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление котлет из свежей свинины и сала на пару в мультиварке начинают с обработки мяса, которое нужно освободить от пленки, прожилин и шкурки. Сполоснуть под краном и насухо обтереть кухонными салфетками. Все нарезать кусочками, разложить на плоской тарелке и отправить в морозильную камеру на 20 минут. Потом достать мякоть и перемолоть в кухонном комбайне или на мясорубке.Перекручиваем фаршПерекручиваем фарш
  2. Очистить луковицу от шелухи и мелко нашинковать. Немного размять и смешать с фаршем, солью, яйцом и манной крупой. Внести пряности с пропущенным через пресс чесноком.Нарезаем лук и чеснокНарезаем лук и чеснок
  3. Добиться эластичности можно, отбивая массу небольшими частями о стол или дно чаши. Если состав получился жидковатым, то поместите его на время в холодильник, чтобы манка разбухла и собрала в себя лишнюю влагу.
  4. Разделив фарш на 4 равные части, сформировать смоченными в воде руками котлеты.
  5. Перенести их на специальную тарелку с отверстиями, на которой готовят пищу на пару.В чашуВ чашу
  6. В глубокую чашу мультиварки налить чуть больше литра воды и установить изделия.
  7. Готовить в режиме «На пару». Сколько потребуется ждать? Обычно хватает 50 минут.

Есть время сделать гарнир. Подойдет лапша, картофельное пюре или каша. Некоторые предпочитают подавать блюдо с овощами, поджаренными на гриле.

Как приготовить диетические паровые котлетки из свиного фарша

Использование мяса без жировой прослойки и добавление свежих овощей в фарш значительно снижает сытность котлет.

В чашуВ чашу

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 507.1 ккал
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 39.6 г;
  • углеводы – 16.5 г.

Ингредиенты

  • свинина без кости – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • черствый хлеб – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Совет: блюдо прекрасно подходит для детского питания. Некоторые мамочки вместо капусты добавляют в котлеты на пару из свиного фарша тертую отварную свеклу или свежую морковь.

Пошаговое приготовление

  1. Кусок черствого хлеба разломать, замочить в молоке и отставить в сторону, чтобы он размок. Спустя 15 минут размять вилкой.Хлеб в молокеХлеб в молоке
  2. С куска свинины срезать жировую прослойку, прожилины и снять пленку. Тщательно промыть водой из-под крана и обтереть салфеткой. Порезать небольшими кусочками и пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку.Через мясорубкуЧерез мясорубку
  3. С капусты удалить верхние листы и очень тонко нашинковать. Подсолить и помять руками, чтобы выделилось немного сока.Шинкуем капустуШинкуем капусту
  4. Смешать все подготовленные продукты, не забыв добавить любимые приправы. Можно слегка отбить массу о дно чашки.
  5. Разделить фарш на 4 куска. Из каждого сформировать котлетки и выложить их на смазанную постным маслом тарелку, которая предназначена для приготовления пищи на пару.Котлетки складываемКотлетки складываем
  6. Наполнить чашу водой (потребуется 1.5 л) и установить режим «Мультиварка». По времени будет достаточно часа.

Подавать диетическое блюдо из мяса можно с гарниром или отдельно в горячем виде. В качестве соуса подойдет сметана с чесноком и нарубленной зеленью.

Свиные котлеты на пару, рецепты которых описаны, любой хозяйке под силу немного видоизменить, меняя состав. Удобно, что в мультиварке одновременно можно готовить мясные блюда на пару и гарнир в основной чаше в виде рисовой или гречневой каши.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты из свинины на пару

Котлеты — неотъемлемая часть повседневного стола, наверное, в каждой семье. Жареные котлеты из мяса — довольно жирное и калорийное блюдо, предлагаю вам попробовать котлеты из свиной мякоти, приготовленные на пару. Эти котлеты получаются очень вкусными и сочными, к тому же, еще и полезными, ведь свинина используется нежирная и в них нет масла, которое впитывается при обжаривании. Свиные паровые котлетки можно предложить деткам и подать их с любым гарниром. Попробуйте, такие котлеты придутся по вкусу, я уверена, многим.

Автор:

11133 470

19.11.2019

1. Свинину порезать небольшими кусочками, если слишком много жира — обрезать его.


2. В чашу блендера поместить мясо, добавить порезанный лук.


3. Все измельчить блендером до состояния фарша.


4. В воде замочить предварительно ломти белого хлеба или батона. Корочки можете обрезать, я не обрезала.


5. Фарш переложить в миску, добавить отжатый хлеб, соль, все поперчить.


6. Сюда же, добавить зеленую измельченную петрушку.


7. Хорошенько все вымешать, фарш отбить об миску или стол.


8. Сформировать из полученного фарша среднего размера котлетки, разместить их в паровой чаше (я котлеты готовила в мультиварке). В нижнюю чашу налить воды на треть объема, сверху — чаша с котлетами. Поставить все в мультиварку, накрыть крышкой и выставить режим «Готовка на пару» на 45 мин.


9. Свиные паровые котлетки готовы, можно подавать с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита.


Котлеты на пару в мультиварке 🥝 и в пароварке, рецепты

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Из этой статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке, а также почему такие котлеты являются полезными и легкими!

Паровые котлеты в мультиварке 🥝 как приготовить, сколько готовить

Не знаю, как вы, а я с рождением детей полюбила готовить в мультиварке – в ней я могу пошагово приготовить что угодно: хоть творожную запеканку, хоть парные котлетки или биточки, сварить хоть суп, хоть кашу и все это без труда. Пока мы с детьми гуляем, или рисуем – в мультиварке готовятся наши любимые блюда.

О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке. Хозяйки, не очень хорошо знакомые с этой умной техникой часто интересуются — сколько нужно варить говяжьи или свиные котлеты на пару? Ломать голову над этим вопросом не нужно — производитель вашей техники обеспечил режиму для варки на пару оптимальное время для приготовления, мультиварка все сделает за вас.

Преимущества паровых котлет

Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.

Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы. Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением. Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней.

Как быстро приготовить котлеты на пару

Как быстро приготовить котлеты на пару

К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса.

Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Если исключить из рациона все жирное, приготовленное на масле, можно сбросить лишние килограммы, не принуждая себя к изнурительным диетам. А если к такому питанию добавить и физические упражнения, то результат не заставит себя ждать.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка.

Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!

Как приготовить котлеты в мультиварке

Ингрединты

Фарш 600 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 долька
Хлеб По вкусу
Молоко 100 мл
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приступаем к готовке:

Готовим паровые котлеты в мультиварке

Готовим паровые котлеты в мультиварке
  1. Для приготовления котлет в мультиварке подойдет любой вид мяса: курятина, свинина, говядина.
  2. Чтобы приготовить диетические котлеты на пару, в первую очередь необходимо сделать из простого мясного фарша фарш, из которого можно будет приготовить вкусные котлеты.
  3. Для этого очистите одну луковицу и измельчите ее. То же самое сделайте и с чесноком. Лучше всего измельчат чеснок на мелкой терке или так называемой чеснокодавке. В обоих случаях делать это лучше над емкостью с фаршем, чтобы сок не пропал даром. Лук, фарш и чеснок необходимо тщательно перемешать.
  4. Затем в отдельной миске замочите мягкую часть хлеба. Когда он размокнет, вместе с оставшимся молоком добавьте его к фаршу. Снова перемешайте, пока он не превратится в однородную массу.
  5. Теперь можно приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Сами котлеты необходимо обвалять в муке или панировочной смеси.

Прежде, чем готовить котлеты, подготовьте мультиварку. В чашу нужно налить 1-2 стакана воды, затем установить пароварочную пластину, на которую и нужно будет выложить котлетки. Не прижимайте их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Нажмите на кнопку «готовка на пару» и ждите 20 минут.

Несколько советов хозяйке на заметку

Как приготовит диетические котлеты на пару

Как приготовит диетические котлеты на пару
  • Чтобы котлеты оставались сочными, не жалейте муки на обвалку. Она создаст пленку, которая не даст соку вытечь.
  • В котлеты также можно добавить сырое яйцо, тогда они будут более нежными.
  • Чтобы фарш был более однородным, его можно измельчить в комбайне или блендером.
  • Если вы переживаете за свою фигуру, то хлеб можно заменит измельченным картофелем или убрать его совсем.
  • Фарш будет вкуснее, если он будет состоять из нескольких видов мяса, например, говядины и свинины. А вот фарш из птицы лучше ни с чем не смешивать.

Наши котлеты готовы! Как видите, тут нет ничего сложного. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи или крупа. Попробуйте!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о