Как приготовить оленину в мультиварке – Оленина в мультиварке – рецепт с фото приготовления тушеного гуляша на ydoo.info

Содержание

Оленина в мультиварке – рецепт с фото приготовления тушеного гуляша на ydoo.info

По желанию кушанье можно дополнить гарниром: жареной картошкой, отварным или картофелем в виде пюре, овощами или любимой кашей. Кстати, оленина будет очень вкусной с гранатовым соусом, который добавит легкую кислинку.

Помните, что оленина – это дичь, которая может иметь специфический запах и вкус, если опустить рекомендации по предварительной подготовке мяса. В частности, нужно хорошенько промыть продукт, а потом замочить в холодной воде. Вымачивайте на протяжении 8-10 часов (а лучше больше), несколько раз меняя воду. В этом случае мясо будет вкусным: не будет неприятного запаха или специфического вкуса, оно будет мягким и нежным в приготовленном виде, а значит, удастся обойтись без маринования.

  • В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно позаботиться о мясе. Его следует вымочить в холодной воде в течение не менее 8-10 часов. За это время воду нужно сменить два-три раза.

    сырая оленина, залитая водой, в эмалированной кружке

  • После вымачивания нужно избавиться от пленочек и жилочек, чтобы наш гуляш из оленины получился очень вкусным. Потом нарежьте мясо кусочками, которые удобно кушать.

    сырые кусочки оленины в белой тарелке

  • Морковь очистите от кожуры, вымойте и обсушите, а потом натрите на крупной терке.

    тертая морковь в черной пиале

  • Репчатый лук нужно освободить от шелухи, вымыть, обсушить и натереть на терке или мелко нарезать. Можно измельчить посредством блендера, так гораздо удобнее и быстрее.

    измельченный репчатый лук в блюдце

  • Подготовка ингредиентов завершена. Теперь уложите на дно мультиварки репчатый лук так, чтобы его слой был не менее двух сантиметров. Потом слегка присыпьте морковью, чтобы она покрывала весь лучок.

    измельченные морковь и репчатый лук в чаше мультитварки

  • Далее нужно выложить слой оленины, посолить и заправить специями. Следом опять уложите лук и морковь, потом снова мясо.

    сырые кусочки оленины, присыпанные специями, в чаше мультиварки

  • Последним слоем должен быть лук. Здесь его может быть немного. Вот и все, больше не нужно ничего добавлять: ни воды, ни масла. Кушанье и так приготовится.

    Включите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение полутора часов.

    сырые кусочки оленины, покрытые измельченным репчатым луком, в чаше мультиварки

  • Вот и все, оленина, тушеная в мультиварке, готова. Она получается в собственном соку, который приятно удивляет ароматом. Сам гуляш очень нежный и мягкий. Подавайте кушанье с картофельным пюре и соленьями или же любым другим гарниром на свое усмотрение. Мясо будет вкусным в любом сочетании. Приготовить мясо своими руками очень легко. Приятного аппетита!

    потушенные кусочки оленины с морковью и луком в подливе в чаше мультиварки

  • ydoo.info

    Оленина в мультиварке

    оленина в мультиварке

    Оленина считается по праву деликатесом – мясо у оленя плотное, постное и вкусное. Конечно, оно немного жестче, чем говядина, но правильно приготовив его, вы получите великолепное блюдо, которое порадует всех гостей своим богатым вкусом и насыщенным ароматом.

    Рецепт оленины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • луковица – 2 шт.;
    • мякоть оленины – 1 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
    • морковь – 2 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    Давайте разберемся, как готовить оленину в мультиварке. Итак, берем большую емкость, наливаем воду, добавляем уксус, погружаем промытое мясо в приготовленный маринад и убираем на 6-8 часов в холодильник. После этого достаем оленину, промываем ее под проточной водой и нарезаем мясо на небольшие ломтики. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем любимые специи. Теперь чистим все овощи, лучок измельчаем кубиками, морковь натираем на терочке и выкладываем немного в чашу мультиварки. Далее на овощную шапку кладем мясо и снова повторяем слои. Накрываем все крышкой, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5 часа. После звукового сигнала оленина, тушенная в мультиварке, готова!

    Суп из оленины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мякоть оленины -500 г;
    • специи;
    • луковица – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • свежая зелень.

    Приготовление

    Мясо промываем, разрезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенный репчатый лук и морковь. Варим оленину, после чего вынимаем все из мясного бульона и подсаливаем его по вкусу. Отдельно делаем обжарку из лука и моркови, а потом выкладываем в кастрюлю. После закипания добавляем картофель и мясо, нарезанное соломкой. Суп из оленины варим до готовности минут 30, а перед подачей на стол, украшаем свежей зеленью.

    Котлеты из оленины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • фарш из оленины – 500 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи;
    • растительное масло.
    как готовить оленину в мультиварке

    Приготовление

    Предлагаем вам еще один способ, как приготовить оленину в мультиварке. Лук чистим, измельчаем и добавляем в фарш. Затем туда же выдавливаем через пресс чеснок, кладем хлеб, вымоченный в молоке, разбиваем яйцо, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. Далее формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем котлеты с одной стороны 20 минут, а потом переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут.

     

    womanadvice.ru

    Тушеная оленина в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Истинным кладезем полезных веществ является оленина, в которой содержится большое количество легко усваиваемого белка и витамины А, Е и РР. Еще недавно это мясо готовили только на Севере, тогда как в других регионах его найти было трудно. Сейчас побаловать себя подобным деликатесом не проблема, правда, нужно знать, как сделать так, чтобы это жесткое и постное мясо стало нежным и приобрело восхитительный вкус.

    Учитывая большую плотность мяса оленя, сделать его мягким удается только после длительной обработки при определенной температуре. Не испортить достаточно дорогое мясо поможет мультиварка, где автоматически поддерживается оптимальный для жарки и тушения температурный режим. С ее помощью вам удастся легко создать блюдо, достойное стать главным украшением праздничного стола и поразить даже самого привередливого гурмана.

    Если, кому-то всегда хотелось попробовать, что собой представляет оленина в мультиварке, то рецепты от опытных поваров всегда придут на помощь.

    Рейтинг:

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    18.05.2015

    Порции:

    5 порций

    Основа рецепта:

    Тип приготовления:

    Чтобы у вас получилась действительно вкусная оленина в мультиварке, рецепты приготовления содержат информацию о важности предварительного маринования мяса. Если не продержать мякоть в маринаде из уксуса, соли и перца в течение как минимум 8 часов, то даже после длительного тушения оно будет жестким и волокнистым. В идеале, замачивать мясо нужно на ночь, а непосредственно к приготовлению приступать утром.

    Вытащив оленину из маринада, ее нужно хорошо промыть и разрезать на брусочки прямоугольной формы, при этом размеры кусков должны быть не слишком большим. Добавляем специи, к примеру, тмин.

    Натираем очищенную морковку на средней терке, а луковицы режем тонкими полукольцами. Затем приступаем к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки – делать это следует слоями. Снизу – небольшое количество овощей, затем мясной слой, а потом снова лук с морковью. Количество слоев зависит от формы и размеров чаши, а также толщины каждого слоя.

    Остается только выставить режим «Тушение», закрыть емкость крышкой и включить кухонный прибор. Длительность приготовления – от полутора часов. Больше значение имеет, как долго вымачивалось мясо и насколько свежую, вы выбрали оленину.

    gurmanio.org

    Как приготовить оленину вкусно в домашних условиях: ТОП-8 рецептов

    Чтобы отведать изысканного мяса, вовсе необязательно быть охотником. Достаточно посетить крупный супермаркет и приобрести сочный кусок. Мы расскажем, как приготовить изысканную оленину вкусно. Для реализации задуманного в домашних условиях существует масса рецептов, которые даже начинающий кулинар сможет повторить.

    Этап 1. Подготовка оленины

    Ниже вы найдёте рецепты оленины, но сперва уделите время подготовительным мероприятиям.

    1. Убедитесь, что кусок мяса, из которого будет осуществляться готовка, разделан по всем правилам. Он должен простоять около 10—14 суток. Данный этап называется просушкой.

    2. После выдержки оленину необходимо освободить от тонкой мембраны, потому что она ухудшает вкус конечного продукта. Далее можно приступать к маринованию.

    Этап 2. Маринование оленины

    Перед тем как приготовить оленину, её необходимо вкусно промариновать. В домашних условиях сложно сделать цельный кусок пряным, потому что маринад плохо проступает в волокна. Поэтому рекомендуется порубить оленину пластинами или кусочками, после чего отправлять в маринад.

    Среди лучших смесей для выдержки выделяют следующие:

    • сухое красное вино (0,75 л.), сок апельсина свежей выжимки (0,2 л.), специи и соль по своему вкусу;
    • сок лимона и масло оливы (по 0,2 л.), приправы и соль на свой вкус;
    • уксус яблочный/винный (0,2 л.), вода (1 л.), пряности с солью на свой вкус.

    Любой из представленных рецептов рассчитан на 1 кг. мяса. Достаточно поместить его в маринад, закрыть плёнкой и оставить минимум на 10 часов.

    Самые вкусные рецепты оленины

    Samye-vkusnye-recepty-oleniny

    Каждый рецепт оленины из предложенных ниже отличается простотой. Конченое блюдо покорит даже самого требовательного едока.

    №1. Оленина, запечённая в рукаве крупными кусками

    • мясо — 1 кг.
    • лук — 3 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • горчица готовая (средней жгучески) — 70 гр.
    • чесночные долечки — 5 шт.
    • пряности

    Рассказываем, как приготовить сочную и ароматную оленину вкусно. В домашних условиях её можно запечь крупными кусками.

    1. Итак, подготовьте мясо. Разрежьте его на 4 равных куска, после чего замаринуйте в вине с апельсиновым соком (рецепт вы найдёте выше).

    2. Далее просушите, натрите пряностями. Из специй лучше брать смолотый чёрный перчик, тимьян с базиликом, зиру и молотый кориандр.

    3. Поверх приправ натрите куски горчицей и раздавленными зубками чеснока.

    4. Сделайте в мясе красивые симметричные надрезы ножом, чтобы оно лучше пропекалось. Можете вставить в прорези ломтики чеснока.

    5. Подготовьте рукав. На дно выложите нашинкованный полукольцами лучок и порубленную кружочками морковь. Сверху овощей поместите оленину.

    6. Включите духовой шкаф, позвольте ему разогреться до 180 градусов. Завяжите пакет с содержимым, сделайте отверстия иголкой.

    7. Запекайте мясо на этих показателях температуры 2 часа. За четверть часа до завершения процесса откройте рукав и дайте оленине подрумяниться.

    №2. Котлеты из оленины на сковороде

    Kotlety-iz-oleniny-na-skovorode
    • паста томатная — 60 гр.
    • лук — 2 шт.
    • сало — 0,1 кг.
    • мясо оленя — 0,5 кг.
    • морковка — 1 шт.
    • мука — 60 гр. (для обвалки)
    • яйцо — 1 шт.
    • хлеб нарезной — 3 шт.
    • специи

    Так как приготовить оленину можно несколькими способами, предлагаем вкусно пожарить котлетки в домашних условиях.

    1. Мясо ополосните, промаринуйте по одной из вышеописанных схем. Порубите кусками и загрузите в мясорубку совместно с салом. Прокрутите в фарш.

    2. Присолите, всыпьте любимые пряности и перемешайте. Вымочите хлебные ломтики в молоке и выжмите мякиш. Смешайте его с фаршем, добавьте мелкорубленый лук.

    3. Введите яйцо, слепите округлые котлетки. Обваляйте их в муке и прожарьте на раскалённом масле по 5 минут с каждой из сторон.

    4. Всыпьте между котлетами рубленый лук и тёртую морковину, добейтесь от овощей румяности.

    5. Введите томатную пасту и 50—100 мл. воды. Прикройте составляющие, протушите на ленивом или среднем огне треть часа.

    №3. Суп из оленины с картошкой и гречкой

    Sup-iz-oleniny-s-kartoshkoj-i-grechkoj
    • мясо — 0,5 кг.
    • картофельные клубни — 2—3 шт.
    • гречка — 0,1 кг.
    • лук — 2 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • долечки чеснока — 4 шт.
    • специи

    1. Перед тем как приготовить супчик, оленину необходимо выдержать в уксусе с водой (1 к 5), по меньшей мере, 3 часа. Такой ход позволит сделать мясо вкусно в домашних условиях.

    2. Далее порубите его кусочками, отправьте в кипящую солоноватую воду. Закиньте 1 лук без шелухи. Засеките 45 минут.

    3. Тем временем сделайте поджарку на основе протёртой морковки и второго нашинкованного лука. Картофельные клубни порубите в кубик.

    4. Мясо уже отварилось. Достаньте из бульона лук, добавьте в кастрюлю поджарку и кубики картошки. Присыпьте специями и посолите ещё раз.

    5. Томите 10 минут, далее всыпьте промытую несколько раз гречиху и раздавленные зубки чеснока. Ждите приготовления крупы и картошки, выключайте.

    №4. Оленина, тушёная с грибами в сметане

    Olenina-tushjonaja-s-gribami-v-smetane
    • грибы (шампиньоны, опята и пр.) — 0,2 кг.
    • вода — 0,1 л.
    • зубки чеснока — 4 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • мука — 40 гр.
    • мясо — 0,5 кг.
    • сметана — 150 гр.
    • лук — 1 шт.
    • приправы

    Предлагаем к рассмотрению ещё одну вариацию, как приготовить изысканную и нежную оленину вкусно. В домашних условиях можно протушить её с грибочками.

    1. Замаринованное мясо оленя порубите ломтиками равной величины, отставьте в сторону.

    2. Шампиньоны ополосните и нашинкуйте по ножке слайсами. Отдельно от оленины прожарьте грибы на масле до румяности и потери объёма.

    3. Когда жидкость выпарится, введите раздавленный чеснок, порезанный лук и тёртую морковку. Ждите приготовления овощей.

    4. В отдельной посуде прожарьте ломтики мяса на протяжении 15—20 минут. Когда мясо подрумянится, переместите его к грибам. Присыпьте пряностями.

    5. Влейте воду, введите сметану и просейте муку. Размешивайте и томите на ленивом огне до загустевания соуса и размягчения мяса.

    №5. Жаркое из оленины

    Zharkoe-iz-oleniny
    • брусника/клюква — 60 гр.
    • яблоко «Семеренко» — 1 шт.
    • вода — 130 мл.
    • мясо — 0,6 кг.
    • лук — 1 шт.
    • ликёр «Егермейстер» — 50 мл.
    • пряности

    1. Перед тем как приготовить жаркое, оленину необходимо вкусно промариновать. Рецепты смесей для выдержки мяса в домашних условиях вы найдёте выше.

    2. Затем порубите мясо порционными ломтиками. Яблоко освободите от семенной коробки, кожуру не счищайте. Нарежьте фрукт кубиком равной величины.

    3. Лук нашинкуйте полукольцами, приплюсуйте к оленине с яблоком. Поместите эти составляющие в казанок или сковородку. Залейте ликёром, введите ягоды и пряности.

    4. Прожарьте до той поры, пока мясо не покроется корочкой. Далее влейте воду, закройте содержимое, тушите на ленивом огне час. Периодически подливайте воду, если она выпаривается интенсивно.

    №6. Рагу из оленины

    Ragu-iz-oleniny
    • картошка — 6 шт.
    • мясо — 0,6 кг.
    • лук — 1 шт.
    • кабачок — 1 шт.
    • масло сливочное — 30 гр.
    • томат — 2 шт.
    • вода — 0,15 л.
    • укроп — 20 гр.
    • сметана — 30 гр.
    • специи

    Рассмотрите, как приготовить рагу на основе оленины. Такое блюдо получается вкусно, сделать его в домашних условиях не составит труда.

    1. Промойте мясо и устраните лишнюю воду. При необходимости избавьтесь от прожилок и плёнок. Порубите кусочками.

    2. Раскалите на сковороде масло и обжарьте мясо до бронзовой корки. Отдельно соедините воду со сметаной и специями. Влейте в сковороду.

    3. Протомите 7 минут, уберите с конфорки. Очистите картошку и порубите ломтиками. Проварите в кипятке 10 минут.

    4. Положите картошку к мясу. Повторно поставьте сковородку на плиту, ждите бурления. Выставите ленивый огонь.

    5. Томите четверть часа. Закиньте порубленный кубиком кабачок, лук и помидоры. Всыпьте измельчённую зелень.

    6. Протушите ещё 10 минут и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой на треть часа для настаивания.

    №7. Оленина с картошкой и ягодами в горшочках

    Olenina-s-kartoshkoj-i-jagodami-v-gorshochkah
    • картошка — 3 шт.
    • лук — 1 шт.
    • мясо — 0,5 кг.
    • клюква, брусника — по 30 гр.
    • приправы

    1. Перед тем как приготовить оленину вкусно, промойте её и высушите. В домашних условиях избавьтесь от прожилок и плёнок. Нарежьте кусочками.

    2. Обработайте горшочки маслом. На дно поместите мясо и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 40 минут. Томите при 170 градусах.

    3. Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лучок нашинкуйте полукольцами. Спустя отведённое время добавьте овощи к мясу.

    4. Продолжайте томить ещё 50 минут. Затем всыпьте приправы и ягоды. Готовьте четверть часа. Достаньте горшочки из печи и оставьте на 10 минут для настаивания. Дегустируйте.

    №8. Оленина, томлёная в мультиварке

    Olenina-tomljonaja-v-multivarke
    • мясо — 1 кг.
    • вода — 1,5 л.
    • лук — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • уксус яблочный — 0,3 л.
    • приправы

    1. Подготовьте мясо по стандартной технологии. Воспользуйтесь миской и смешайте в ней уксус с водой. Поместите в раствор оленину. Маринуйте в холоде 8 часов.

    2. Спустя заданное время промойте мясо и нарежьте кусочками. Присыпьте приправами. Натрите морковь, порубите кубиком лук. Выложите часть овощей в мультичашу.

    3. Далее идёт мясо и вновь овощи. Чередуйте слои. Закройте крышку и выставите режим «Тушение». Засеките 1,5 часа. Как только услышите окончание программы, дегустируйте.

    Так как приготовить оленину вкусно не составляет особого труда, придерживайтесь рекомендаций в домашних условиях. Если всё делать правильно, восхитительное блюдо никого не оставит равнодушным. Экспериментируйте с пряностями. Они дополняют вкус мяса.

    more-vsego.net

    Как приготовить оленину в мультиварке?

    Вопрос знатокам: Есть кусок оленины (я так понимаю это северный олень, поскольку из Магадана) . Как его приготовить, чтоб мясо было мягким? Насколько я знаю, от длительной тепловой обработки оленина становится только жестче. Подскажите рецептик.

    С уважением, LETO

    Лучшие ответы

    Nysik:
    Боже!! Труп убитого животного есть??? Оно бегало, играло, любило, и у него была душа!!!!

    [email protected]/>Лучше всего приготовить а-ля беф-строганов. Только и в самом деле оленина готовится моментально, долго её не нужно жарить. Пожалуй, она вполне сравнима по способу готовки с печенкой. Также все быстренько. Мясо порезать тонкими полосками, поджарить с луком (на сковородку бросать одновременно), полить сметанкой и потушить. На всё про всё — минут тридцать.

    Малина:
    Есть замечательное блюдо «кляристюс»-оленину порезать очень тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности…подавать с картофельным пюре и брусникой…

    Мария Рудакова (Ермакова):
    Режется некрупно, но что-б на вилке было заметно, в казан его, немного водички и на слабый огонь тушиться на пол часика. В самом начале убрать пену, вплоть до промыть. Подсолить. Через пол-часа добавить белых грибов, желательно свежих, можно и замороженных. От сушеных появляется специфический запах. Если жира было недостаточно, добавить рафинированного подсолнечного масла (немного).Мин 20 это продолжает булькать, добавить немного лавр. листа и несколько горошин черного перца. Мин. через 10 можно потреблять. Да — 3 части мяса, 1 часть грибов в соотношении.
    Если не шибко молодое мясо, срок первого этапа увеличивается.
    Вариации — можно мясо предварительно обжарить, но хлопотно это.
    Всякого вина и приправ -Не лить, грибы дают свой очень специфический привкус.
    Но мясо северного отличается по вкусу, по цвету …как получится не угадаешь, но под водку и енотов едят :).

    Оленина, картофель, лук репчатый, жир олений, брусника или клюква, перец молотый черный, соль.
    Подготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10- 12 минут — протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат до готовности.

    *Dolce Vita*:
    Жаркое из оленины со сметаной

    1 — 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г несоленого свиного сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 — 1/2 стакана уксуса, 1 л. воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 — 10 горошин перца, соль по вкусу.
    Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.

    Оленина с черносливом и грецкими орехами
    мука — 2 ст. л.
    — соль — 1/2 ч. л.
    — черный перец — по вкусу
    — оленина — 1.4 кг
    — масло растительное — 4 ч. л.
    — лук репчатый — 3 шт.
    — вино красное — 2.5 стакана
    — вода — 2.5 стакана
    — пряные консервированные грецкие орехи — 450г
    — чернослив — 8 шт.

    Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.

    ОЛЕНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

    Подготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в
    смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в
    собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный
    крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10-
    12 минут — протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат
    до готовности.
    Оленина 150, картофель 150, лук репчатый 50, жир олений 10,
    брусника или клюква 50, перец молотый черный, соль.

    «ОЛЕНИНА ПО-ЧУКОТСКИ»

    Берется хорошо замороженная оленина. Очень тонко настругивается и
    вываливается на раскаленную сковороду. Жарится буквально 20-30
    секунд, до обильного выделения сока. Соль и перец по вкусу.
    Гарнир любой, можно и без оного, водка на любителя.

    Олег Истомин:
    Прочитал и кушать захотелось….

    Лиса Патрикеевна:
    так же как и говядину…
    раскалить небольшое кол-во масла и быстро обжарить в нём мясо, чтобы закрыть поры, тогда мясо будет сочным (резать надо ТОЛЬКО поперёк волокон),
    а потом можно потушить с картошкой и овощами, а можно и просто с овощами

    Анастасия Хорькова:
    можете тут посмотреть:
    />подробно, как готовить, что за чем, и так далее..

    Видео-ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    vl86ad:
    Жаркое из оленины

    Жаркое из олениныЖаркое из оленины – распространенный рецепт приготовления оленины среди народов Севера. Рецепт жаркого из оленины прост, блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное правильно приготовить соус для мяса. Именно соус придает особый вкус жареному мясу.

    Для приготовления соуса необходимо в небольшой посуде смешать воду, пиво, бульонный кубик, сахар и тимьян. Соус необходимо тщательно перемешать.

    Мясо следует отделить от костей и промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо стало мягким необходимо удалить весь жир и пленку.

    Жарить мясо необходимо на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла на большом огне. После того как мясо покроется корочкой следует залить его заранее приготовленным соусом. Как только соус закипит можно добавить лавровый лист, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа время от времени помешивая. За это время мясо протомится и полностью приготовиться. За 20 минут до готовности рекомендуется добавлять мелко порезанную морковь. Перед подачей блюда на стол необходимо вынуть лавровый лист. Готовое блюдо можно подавать с пюре или макаронами к любому столу.

    Сегодня возможность попробовать жаркое из оленины есть у каждого жителя нашей страны. Купить оптом оленину довольно просто – главное, чтобы мясо было заморожено с соблюдением технологических норм. В этом случае даже при длительной транспортировке мясо не теряет вкусовых и питательных качеств. Наша компания доставляет не только свежемороженую оленину высшего качества, но и готовые деликатесы из оленины – копченая оленина, вяленая и сырокопченая оленина. Вся продукция перевозиться с соблюдением правил транспортировки.

    Джек Воробей:
    Сперва надо поехать в тундру и поймать там оленя!… А уже потом открыть кулинарную книгу!…

    Алёна Зеньчук:
    Оленина в духовке
    Ингридиенты:
    3 куска сухого хлеба
    консервированное молоко
    соль
    перец
    1 небольшая луковица
    500-800 гр фарша из оленины
    3 полоски бекона
    кетчуп
    Приготовление:
    Накрошите хлеб и размочите в молоке 10 мин. Добавьте к мясу специи и лук, наверх положите бекон и добавьте немного кетчупа. Готовить в духовке, накрыв крышкой 45 мин, затем без крышки 20 минут при 180°С.

    Рулет из оленины
    Ингредиенты:
    -4 куска оленины по 150 г
    -1 луковица
    -4 ст. л. масла
    -2 ст. л. красного виноградного уксуса
    -1/2 зеленого сладкого перца
    -1 маринованный огурец
    -1 ч. л. соли
    -1/2 ч. л. молотого острого перца
    -1 ч. л. горошин зеленого перца
    -70 г сала тонкими ломтиками
    -1/4 л мясного бульона из дичи
    -1 ст. л. масла
    -100 г сливок или сметаны
    -1 ст. л. зелени петрушки
    Приготовление:
    Натереть лук, смешать его с маслом и уксусом. Залить оленину и поставить в холодильник на 24 часа (можно и на ночь) . Если времени нет, то просто мясо хорошо отбить. Огурец и перец нашинковать соломкой. Вынуть оленину из маринада и посыпать с одной стороны солью, перцем, положить горошины зеленого перца. Добавить овощи. Нарезать 2 ломтика сала кубиками и положить на оленину. Скатать рулет, обложить сверху салом и закрепить. Вскипятить бульон. Обжарить рулет в масле, сбрызнуть бульоном и тушить, прикрыв крышкой, в течение 40 мин. Залить соусом из сметаны с зеленью петрушки.
    Гарнир: картофельные котлеты и брокколи.

    Рагу из оленины:
    1.5 кг оленины
    3 больших порубленных луковицы
    200 гр порезанного бекона
    томатная паста
    2 ст. л. бурбона
    соль
    3 ст. л. оливкового масла
    5 измельченных зубочков чеснока
    1 ч. л. карри
    1.5 л воды
    ¼ ст пива
    200 гр свежих грибов
    Приготовление:
    Порежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и добавьте мясо, лук, чеснок и бекон.
    Готовьте до получения румяной корочки, часто помешивая. Добавьте все остальные ингредиенты кроме грибов, накройте крышкой и готовьте 50 минут.
    Добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте 10 мин.

    Блинчики с начинкой из оленины

    Ингредиенты:
    оленина (зачистки с окорока, лопатки или шеи) 350 г
    1 луковица,
    2 горошины черного и 1 горошина душистого перца,
    2 ягоды можжевельника,
    1 небольшой лавровый листик и 1 веточка тимьяна,
    6 шампиньонов,
    1 белок,
    200 г соуса бешамель (20 г муки слегка обжарить в 20 г сливочного масла и постепенно развести 4 ст. ложками взбитых сливок) ,
    красный и черный молотый перец,
    1 яйцо,
    1 стакан молока,
    30 г сливочного масла,
    50 г твердого сыра,
    соль.
    На 8 шт. блинчиков — 120 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 80 г сала (жира) , щепотка соли.
    Приготовление:
    Отварить мясо с луком, грибами и пряностями. Готовое мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку, смешать с соусом бешамель, посыпать красным и черным молотым перцем, добавить белок, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Испечь блинчики, положить начинку, свернуть и сложить в огнеупорную миску, смазанную сливочным маслом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить взбитым с молоком яйцом, посыпать тертым сыром и запечь. Подавать с салатом из помидоров, помидоров со сладким перцем, из сельдерея и огурцов или с кочанным салатом.

    Рома Аненко:
    Самое вкусное блюдо из оленины — запеченная в духовке лопатка. Мясо надо просто натереть смесью соли, перца и чеснока, завернуть в фольгу и 2 часа держать мясо в горячей духовке. Все остальное, конечно, вкусно, но сам вкус оленьего мяса теряется.

    Анастасия Хорькова:
    можете тут посмотреть:
    />подробно, как готовить, что за чем, и так далее..

    Елена:
    Сама мучаласть на новый год, привезли лося и косулю. У охотничих жен выяснила, что все дикое мясо лучше перед готовкой замариновать иначе оно будет жестковато. Очень хорошо размягчает мясо сок имбиря. Маринуют в лекгом уксусе с любыми спеуиями для мяса, хорошо добавлять ягоды можевельника. Само мясо тушат в духовке в фольге или в гусятницах и гршках долго часа 2 на небольшом огне, с добавлением воды.

    толий черный як:
    как говядину

    Анна Гольдинштейн:
    Оленина тушеная с картофелем.
    На одну порцию. Оленина 150, картофель 150, лук репчатый 50, жир олений 10, брусника или клюква 50, перец молотый черный, соль. Приготовление: Подготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10- 12 минут — протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат до готовности.

    Для приготовления тушеной оленины лучше всего подходит свежая или свежемороженая мякоть на небольшой косточке. Мясо следует помыть, отделить от пленок и порубить на небольшие кусочки. Готовое к тушению мясо кладут в смазанный жиром или растительным маслом глиняный горшочек. Тушить оленину необходимо в духовке в собственном соку до полуготовности. Затем в горшочек добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, мелко порубленный репчатый лук, а через 10-12 минут протертые ягоды брусники или клюквы и специи по вкусу. Тушить горшочек с мясом необходимо до полной готовности.

    Владимир Птохов:
    Оленина тушеная по-алеутски

    Смешайте замороженные ягоды брусники с сахаром и дайте постоять, пока сахар не растает. Настрогайте замерзшую оленину. Растопите масло в сковороде. Когда масло нагреется, положите часть мяса в нее, помешивая, пока влага не испарится, но мясо не поджарится. Переложите приготовленные ломтики в кастрюлю. Повторите с оставшимися кусочками мяса. Традиционно не используют никакие приправы, можно лишь посолить.

    Плесните на сковороду немного кипятка и вылейте воду на мясо в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и тушите короткое время, не более 10 минут. Оленина очень нежная и не готовится длительное время, как говядина. Тем временем доведите ягоды с сахаром до кипения в кастрюле и перемешайте. Подавать, выложив на блюдо по краям картофельное пюре, на середину мясо, а сверху ягоды.

    700 г мороженой оленины, 300 г мороженой брусники, 100 г сливочного масла, 100 г сахара

    Грудинка оленья отварная по-чещски

    Хорошо вымытое мясо молодого животного положить в скороварку, добавить нарезанные коренья, репчатый лук и пряности, посолить и залить водой так, чтобы она закрывала мясо. Варить до готовности 25-45 минут, вынув овощи, как только они станут мягкими. Подавать с солью, горчицей и черным хлебом, тертым хреном с яблоками (Чехи эту приправу называют яблочным хреном и готовят следующим образом натертый хрен залить мясным бульоном, добавить тертые яблоки, по вкусу уксус и сахар. На 3 с. л. тертого хрена 3 крупных яблока, 1 стакан крепкого мясного бульона, винный уксус, 2 чайных ложки сахара, соль или с майонезом, украсив блюдо отваренными овощами. Очень подходит к грудинке салат из свеклы с хреном. Можно подавать также с отварным картофелем и овощами, добавив отварную фасоль и посыпав обжаренными панировочными сухарями, и с горчичным майонезом. Бульон процедить, перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью любистока и петрушки.

    На 1 кг грудинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ножка лука-порея, 1 веточка тимьяна, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, соль.

    Пользователь удален:
    вау)
    Оленина с черносливом и грецкими орехами
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    — мука — 2 ст. л.
    — соль — 1/2 ч. л.
    — черный перец — по вкусу
    — оленина — 1.4 кг
    — масло растительное — 4 ч. л.
    — лук репчатый — 3 шт.
    — вино красное — 2.5 стакана
    — вода — 2.5 стакана
    — пряные консервированные грецкие орехи — 450г
    — чернослив — 8 шт.
    Инструкции по приготовлению: Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.

    Ирина:
    Как правило, его сначала долго маринауют. Например, можно так (из собственного опыта) . Зачищаете мясо от жилок, режете на гуляшные кусочки, заливаете маринадом, хорошо перемешиваете, закрываете плотно крышкой и в холодильник на 48 часов. Несколько раз за это время перемешиваете. Состав маринада на 500 г мяса: лавровый лист-2, ягоды можжевельника-5 (раздавить в ступке) , душистый перец-10 (раздавить) , брусничное варенье-3 ст/л, итальянский бальзамический тёмный густой уксус -EVAceto (не знаю, как по-русски) -1ст/л, оливковое масло-3ст/л. Спустя 48 часов готовим.
    В растительном масле или смеси для жарения пожарить нарезанные мелкими кубиками морковь (1), корень петрушки (1), сельдерей (1 четверть от корнеплода) , лук-1. Затем добавить маринованное мясо и хорошо обжарить. Добавить 1ст/л томатной пасты и жарить дальше. Влить бульон (хорошо бы от дичи, но можно и обычный бульон) +красное вино (по 200 мл каждого) , можно и больше сделать пропорции. Главное, чтобы гуляш был покрыт жидкостью. Тушить под закрытой крышкой минут 20 на малом огне. Затем положить 8 очищенных ЦЕЛЫХ лучков-шалотт, добавит шампиньоны. Если мелкие-не резать, крупные на 2-4 части разрезать и тушить дальше 20 минут. В конце посоить, поперчить по вкусу, добавить 2 ст/л густой сметаны. Как гарнир подходят шпецле (особые традиционные немецкие макаронные изделия, если хотите, напишу рецепт, так как в России их нет, даже не все жители Германии знают, что это такое) . Хорошо кушать с брусничным вареньем.

    Также спрашивают:

    dom-voprosov.ru

    Приготовить оленину в мультиварке — Рецепты на все вкусы

    как приготовить оленину

    Оленина – это нежное мясо, пользующееся особенной популярностью у северных народов. Оно полезно и очень ценится за то, что блюда, приготовленные из него, получаются нежными и сочными. Если у вас на кухне появился такой деликатес, и вы не знаете, что и как приготовить из оленины, то обратите свое внимание на следующие интересные рецепты.

    Содержание статьи:

    Отбивные из оленины

    Ингредиенты:

    • мякоть оленины – 500 г;
    • горчица – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу;
    • кунжутные семечки;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сливочное масло;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление

    Как жарить оленину? Берем мякоть, промываем и нарезаем толстыми кусочками. Затем слегка отбиваем молотком. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу, кунжутные семечки и перемешиваем. Каждый кусок мяса солим, перчим по вкусу и обмазываем приготовленным соусом с двух сторон. Далее выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета!

    Оленина с брусничным соусом

    Ингредиенты:

    • грибная икра – 250 г;
    • вырезка оленины – 300 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • брусника – 2 ст. ложки;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Мясо оленины слегка отбиваем молоточком, затем солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем сверху грибную икру и посыпаем тертым сыром.

    Теперь аккуратно заворачиваем мясо рулетом и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. К мясному соку, который остался после жарки оленины, добавляем мякоть помидор и свежую бруснику. Хорошенько провариваем, добавляем по вкусу соль. Протираем соус через сито.

    Мясо выкладываем на блюдо, поливаем соусом. Украшаем свежими ягодами, зеленью и подаем к столу. Ну, вот и все, оленина с брусникой готова!

    Оленина с картошкой

    Ингредиенты:

    • оленья вырезка – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • сметана – 150 мл;
    • чеснок;
    • бульон – 0,5 ст.;
    • крахмал – 1 ч. ложка;
    • мускатный орех, перец, тимьян – по вкусу.

    Приготовление

    Как вкусно приготовить оленину? Итак, мясо нарезаем ломтиками поперек волокон, отбиваем молотком и режем тонкой соломкой. Затем полоски оленины обсушиваем на полотенце и быстро поджариваем на сковороде до подрумянивания. Далее перекладываем их на тарелку и оставляем остывать.

    Обжариваем на сковороде тонко порезанный картофель, лук и чеснок. Затем всыпаем ломтики грибов и продолжаем готовить еще 5 минут.

    Вливаем вино, бульон и кладем сметану. Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в подливку. Приправляем специями и солью по вкусу. В готовый соус кладем обжаренные полоски оленины и тушим все 10 минут на медленном огне. Подаем готовое блюдо на стол, посыпав мелко порубленной зеленью.

    Бефстроганов из оленины

    Ингредиенты:

    • мясо оленины — 300 г;
    • рис – 1 ст.;
    • масло оливковое – 150 мл;
    • красная луковица – 1 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • бренди – 15 мл;
    • цедра лимона;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • огурец – 3 шт.;
    • свежая петрушка;
    • соль и перец – по вкус.

    Приготовление

    Рис отвариваем до полной готовности, затем сливаем воду, и, пока он не остыл, кладем его обратно в кастрюльку, сверху плотно накрыв фольгой.

    Лук с чесноком мелко режем и обжариваем примерно 10 минут бефстроганов из олениныв большой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в тарелку. Мясо оленины нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу. Грибы нарезаем пластинами и слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем к ним кусочки оленины и продолжаем все это жарить еще примерно 5 минут. В последнюю очередь добавляем рубленую петрушку и приготовленную обжарку. Все перемешиваем и кладем кусочек сливочного масла.

    Теперь аккуратно наливаем в сковороду бренди и поджигаем. Дожидаемся, когда алкоголь прогорит, добавляем сметану и тертую цедру лимона. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности. Блюдо подаем к столу с рисом, украсив все ломтиками огурца и рубленой петрушкой.

     

    Source: womanadvice.ru

    recepti.ufolabs.ru

    Блюда из оленины — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта оленины)

    Тушеная оленина 4.6

    Тушеная оленина

    Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

    Оленина в брусничном соусе 4.0

    Оленина в брусничном соусе

    Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным. …далее

    Добавил: Alteredego 31.10.2011

    Суп из оленины 3.9

    Суп из оленины

    Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами — незаменим для голодных мужчин! …далее

    Добавил: Kurzyupa 05.11.2013

    Оленина в апельсиновом соусе 3.4

    Оленина в апельсиновом соусе

    Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. …далее

    Добавил: MeItaliano 07.09.2010

    Жаркое из оленины 3.8

    Жаркое из оленины

    Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! …далее

    Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

    Маринад для оленины 1.0

    Маринад для оленины

    Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты. …далее

    Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

    Оленина в горшочке 2.5

    Оленина в горшочке

    Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 15.10.2017

    Пельмени из оленины 3.0

    Пельмени из оленины

    Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

    Шурпа из оленины 4.0

    Шурпа из оленины

    Приготовить шурпу из оленины можно, если вы — охотник! Потому что шурпа — это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он! …далее

    Добавил: Galate 07.11.2013

    Мясо марала на сковороде 5.0

    Мясо марала на сковороде

    Хотите полакомиться вкусным деликатесом? Тогда осваивайте рецепт, как приготовить мясо марала на сковороде. Если все сделать правильно, то «взрыв» вкусовых ощущений вам обеспечен, мясо тает во рту! …далее

    Добавил: Алла 02.06.2017

    Мясо марала в духовке 5.0

    Мясо марала в духовке

    Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать? …далее

    Добавил: Алла 27.05.2017

    Бефстроганов из оленины 4.3

    Бефстроганов из оленины

    Если вам в руки попался кусок оленины — непременно приготовьте это блюдо. Безусловно, оно считается деликатесом и не многие знают секреты его приготовления…Я немного поделюсь ними. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

    Шашлык из оленины 5.0

    Шашлык из оленины

    Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 04.08.2016

    Легкое оленя, запеченное на огне 4.2

    Легкое оленя, запеченное на огне

    Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты — очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.10.2016

    Мясо марала на гриле 3.0

    Мясо марала на гриле

    Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. …далее

    Добавил: Алла 11.06.2017

    Суп «Северный» 4.3

    Суп "Северный"

    Легкий в приготовлении, с минимальным количеством овощей, но такой наваристый и вкусный северный суп. Этот экзотический с необычным и деликатесным вкусом, суп понравится даже самым искушенным гурманам …далее

    Добавил: Владимир Братиков 02.11.2016

    Колбаса из оленины 3.3

    Колбаса из оленины

    Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется. …далее

    Добавил: Giggs 26.01.2014

    Колбаса из дичи

    Колбаса из дичи

    Муж на днях вернулся с охоты и сказал: «готовь сама»! Я долго думала, что бы такого интересного приготовить из оленины… И придумала! Смотрите, как приготовить вкуснейшую колбасу из дичи! …далее

    Добавил: Маргарита 23.05.2017

    Оленина тушеная 4.4

    Оленина тушеная

    Если вам посчастливилось заиметь кусок хорошей оленины, то этот рецепт тушеной оленины — для вас. Идеальный, на мой взгляд, способ приготовления весьма жесткого оленьего мяса. …далее

    Добавил: Denys 25.01.2014

    Карпаччо из оленины 4.3

    Карпаччо из оленины

    Приготовить настоящий итальянский деликатес, как в лучших ресторанах, очень легко, вам нужно только раздобыть хороший кусочек оленины. От такой изысканной закуски точно ни один гурман не устоит. …далее

    Добавил: Dashuta 13.06.2014

    Гуляш из оленины 4.5

    Гуляш из оленины

    Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать! …далее

    Добавил: Арина Вольская 23.05.2016

    Рагу из оленины с помидорами и кабачками 4.8

    Рагу из оленины с помидорами и кабачками

    Рагу очень легкое, быстрого приготовления. Придумала рецепт сама, решила провести эксперимент с разными овощами. В итоге муж остался доволен! Очень легко, нет особой грязи, и очень быстро. Пробуйте! …далее

    Добавил: Алена Пономарева 05.01.2017

    Оленина гриль 4.5

    Оленина гриль

    Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете. …далее

    Добавил: Саша Кружко 30.08.2010

    Пирог с мясом (вкусный) 5.0

    Пирог с мясом (вкусный)

    Пироги могут быть не только сладкими, но и с мясной, овощной, сырной начинкой. Такие отлично подходят для сытного ужина или для вкусного перекуса. Расскажу, как приготовить пирог с мясом (вкусный). …далее

    Добавил: Антон Сорока 26.10.2017

    Оленина тушёная в горшочке 3.2

    Оленина тушёная в горшочке

    Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам. …далее

    Добавил: Kizz 06.03.2017

    Бифшекс из оленины 2.9

    Бифшекс из оленины

    Готовить бифшекс из оленины в домашних условиях можно из комбинированного мяса. Лучше вместе с олениной использовать свинину, как и предлагается в этом рецепте. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 31.10.2014

    Мясо шестное 3.9

    Мясо шестное

    Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. …далее

    Добавил: Alteredego 15.01.2013

    Котлеты из оленины 4.2

    Котлеты из оленины

    Оленина — крайне оригинальный «котлетный» продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, — задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно …далее

    Добавил: Даша Петрова 08.06.2014

    Рагу из оленины 4.5

    Рагу из оленины

    Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. …далее

    Добавил: Montovini 16.05.2013

    povar.ru

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о