Как приготовить в мультиварке пирог зебра: Пирог «Зебра» в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пирог «Зебра» в мультиварке: классический, на сметане, на кефире

Содержание

Пирог зебра в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!

Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта

Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.

Вам понадобится:
  • сахар — 125 гр;
  • два яйца;
  • гашеная сода — 4 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сметана — 0,15 кг;
  • какао в порошке — 15 гр;
  • мука — 160 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  2. Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
  4. Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
  5. Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
  6. Добавить полученную смесь в основную массу.
  7. Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
  8. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
  9. Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
  10. Получилась темная шоколадная масса.
  11. Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
  12. Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
  13. Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
  14. Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
  15. Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
  16. Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Рецепт приготовления на кефире

С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.

Необходимые ингредиенты:
  • сахарный песок — 160 гр;
  • мука — 320 гр;
  • три куриных яйца;
  • кефир — 250 мл;
  • какао сухое — 25 гр;
  • ванилин — 10 гр;
  • маргарин — 110 гр.
Как приготовить пирог зебра на кефире:
  1. Насыпаем соду в кефир.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
  3. Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
  4. Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
  5. Разделяем его на две половинку.
  6. В одну из них сыпем какао.
  7. Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
  8. Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
  9. Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  10. Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

С маком

Список продуктов:
  • три яйца;
  • сахар — 0,16 кг;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 5 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мак — 30 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сгущенка — 40 мл.
Особенности приготовления:
  1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
  2. Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
  3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  4. Делим его вышеописанным способом.
  5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
  6. Мультиварку прогреваем в течение минуты.
  7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
  8. Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
  9. Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
  10. После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.

Готовим на молоке

Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.

Вам понадобится:
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • четыре яйца;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 2 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухое какао — 30 гр.
  • соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
  1. Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
  2. В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
  3. Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
  4. Получившееся тесто поделите на две половинки.
  5. В одну — положите какао, в другую — муку.
  6. Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.

С бананами

Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.

Основные ингредиенты:
  • три банана;
  • мука первого сорта — 0,35 кг;
  • какао — 35 гр;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • ванилин — 3 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • сливочное масло — 0,1 кг.
Как приготовить торт зебра на сметане:
  1. Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
  2. Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
  3. Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
  4. Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
  5. Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
  6. В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
  7. Готовим в программе «Выпечка» один час.
  8. После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
  9. Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

Пирог «Зебра» в мультиварке

Мультиварка — прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги — все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт — пирог «Зебра» в мультиварке. Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога. А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт «зебра», который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога «Зебра»:

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Что нам понадобится для приготовления пирога Зебра

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

как сделать зебру в мультиварке

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

выпечка зебра в мультиварке

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

зебра в мультиварке панасоник 18

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

как приготовить зебру в мультиварке

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

зебра в мультиварке панасоник

Сначала светлое, затем — темное и т.д., пока тесто не закончится.

пирог зебра в мультиварке фото

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

кекс зебра в мультиварке

Включаем режим «выпечка» на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

рецепт торта зебра в мультиварке

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

рецепт пирога зебра в мультиварке

Вот наш пирог «Зебра» в мультиварке готов!

рецепт зебры в мультиварке

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

пирог зебра в мультиварке

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт «Зебра» приготовленный в мультиварке.

торт зебра в мультиварке

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

зебра в мультиварке

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

Пирог «Зебра» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить кекс Зебра на Webspoon.ru

Готовим пирог «Зебра» в мультиварке

Сегодня делюсь с вами этим довольно известным рецептом, приготовленным в мультиварке. Вариантов с тестом существует несколько, его готовят и на кефире, и на сметане. Мой рецепт предполагает использование майонеза. После выпечки майонез практически не ощущается, а кекс получается очень вкусный, ванильно-шоколадный и очень пышный. Мультиварка у меня Филипс 3039, объём чаши 4 литра, те мпература при выпечке 120-130°C, на автоматическом подогреве 75-80°C.

Как приготовить «Пирог «Зебра» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Взбить размягчённое масло с сахаром. Далее по одному ввести яйца.

Шаг 3 Ссылка

Потом майонез, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Тесто разделить на две части — в одну добавить какао.

Шаг 5 Ссылка

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить тесто поочередно, по 2 столовые ложки (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут, затем оставить на автоматическом подогреве 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Пирог Зебра на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога «Зебра», приготовленного на кефире в мультиварке. Этот пирог популярен из-за своего интересного внешнего вида и вкуса. С кисломолочными продуктами получается очень вкусная выпечка.

Тесто для пирога можно готовить с помощью ручного венчика или миксера. Для начала нужно хорошо взбить яйца с сахарным песком. Неотъемлемым ингредиентом является сливочное масло, но при желании можно добавлять маргарин, либо спред. Кефир понадобится теплый, имеющий комнатную температуру.

Сначала замешивается однородное светлое тесто, а затем его нужно разделить на две части. В одну из них следует добавлять какао-порошок, чтобы получилась шоколадная масса. Мультиварочную чашу необходимо промазать сливочным или растительным маслом. Тесто нужно выкладывать ложкой, чередуя его по цвету. В результате образуется полосатый узорчик. Такой пирог готовится в программе «Выпечка» 60 минут.

Получается просто великолепный пирог «Зебра». Он подойдет как для повседневного, так и для праздничного чаепития. Очень красивый разрез у этого пирога, а вкус сладкий и нежный. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой со вкусом рома, ванили или цитрусовых фруктов.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Масло сливочное – 70 г.
  3. Кефир – 100 мл.
  4. Сахар – 150 г.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Пшеничная мука – 2 ст.
  7. Какао-порошок – 1 ст.л.
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Соль – щепотка.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду. Разбить в нее куриные яйца, взбить венчиком или миксером. Добавить сахар, взбить до однородности.
1_883.jpg
Сливочное масло растопить на водяной бане или на плите в эмалированной посуде, но не нужно доводить до кипения. К взбитым яйцам налить растопленную массу, перемешать.
2_847.jpg
Добавить в емкость кефир комнатной температуры, соль по вкусу. Перемешать венчиком.
3_841.jpg
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем. Ввести ингредиенты в основную массу, хорошо перемешать лопаткой или миксером.
4_841.jpg
Тесто поделить на две части. В одну посуду насыпать какао-порошок, перемешать до получения однородной консистенции.
5_839.jpg
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. По центру положить ложку светлого теста, а сверху ложку темного, а затем снова светлого. Таким образом, нужно чередовать, пока не закончится все тесто. Чашу слегка встряхнуть и прокрутить, чтобы выровнялась поверхность пирога. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
6_837.jpg
Готовый пирог «Зебра» перенести на тарелку, подать к чаепитию. Приятного аппетита!
7_775.jpg

Пирог зебра в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Иногда бывает, что нужно быстро придумать что-нибудь к чаю, но чтобы десерт при этом выглядел нарядно и празднично. В таком случае всегда выручит простой в приготовлении и по составу, но красивый и вкусный пирог Зебра в мультиварке. Многие помнят этот замечательный вкус еще с детства. Ингредиенты все самые обычные, найдутся практически в каждом холодильнике. Благодаря несложной технике выкладывания теста можно получить красивый полосатый рисунок, который приведет в восторг всех, от детворы до взрослых. При желании, при помощи зубочистки и всего нескольких линий, можно изобразить на поверхности пирога рисунок в виде паутинки. Если же покрыть пирог Зебра, приготовленный в мультиварке, сверху шоколадной глазурью, он будет выглядеть как торт, но портить такой врасивый рисунок вряд ли поднимется рука, потому лучше раззеть корж вдоль пополам и промазать любым любимым кремом, можно просто сгущенкой со сливочным маслом.

Как приготовить пирог зебра в мультиварке узнаете из данной статьи, такой рецепт сможет осилить даже начинающая хозяйка. К процессу замеса, попеременного выкладывания теста и нанесения рисунка-паутинки можно привлечь детей, это занятие точно придется им по душе.

Выпечка в мультиварке делает пирог пышным, нежным и хорошо пропеченным — такие уж особенности у этого аппарата и за это мы его любим ). В данном рецепте использовалась модель Редмонд

Время приготовления:1 часПорций: 7

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 150 г. сметаны 23%;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 1 стак. муки

Как приготовить пирог Зебра в мультиварке

Подготовить продукты. Все, что хранится в холодильнике, нужно достать заранее, за несколько часов, чтоб они были комнатной температуры Яйца взбить с сахаром, можно при помощи миксера, а можно и обычным венчиком, сильно взбивать не нужно, важно просто размешать до растворения сахарных крупинок Выложить мягкое сливочное масло, снова взбить Добавить сметану, перемешать Соду погасить столовым уксусом(высыпаете её в столовую ложку и наливаете туда не более одной чайной ложки уксуса, главное, чтоб он полностью размочил и погасил соду. много его лить не нужно) и вылить в тесто, просеять муку (лучше не один, а 2-3 раза, так пирог Зебра в мультиварке редмонд получится более пышным).

Вмешать до получения однородной гладкой массы, комочки необходимо разбить. Консистенция замешанной смеси должна быть — как сметана средней жирности

Половину от полученного теста отложить во вторую миску (нужно стараться разделить его ровно пополам) и добавить какао в порошке (которое также желательно насытить килородом, просеяв через сито) Перемешать, темное тесто готово. В миску с оставшимся светлым всыпать столовую ложку муки (это делается для того, чтобы получить одинаковую консистенцию обоих видов) Чтоб пирог зебра в мультиварке редмонд не пригорел и не прилип к стенкам, чашу обильно смазать сливочным либо растительным маслом и слегка присыпать манной крупой.

Включить режим «Выпечка», дать ей минутку прогреться и можно начинать формировать будущую выпечку. Чтоб получить красивый рисунок полосами, нужно аккуратно выкладывать смесь столовой ложкой на дно попеременно темное и светлое тесто (для каждого вида пользоваться отдельным предметом), помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей.

Постепенно пирог будет растекаться и заполнять всю чашу

В принципе, можно оставить узор в полученном виде, а можно, вооружившись зубочисткой, нанести рисунок в виде паутинки. Делим поверхность смеси на 4 доли, проведя аккуратно ровные линии от центральной точки к периферии Далее каждую из образовавшихся частей поделить наполовину линиями, проведенными уже от периферии к центру.

Выпекать 35 минут

Дать слегка остыть, чтоб бока выпечки легко отделялись от чаши и опрокинуть на решетку пароварки или на плоскую тарелку.

Красивый и вкусный пирог Зебра в мультиварке готов

Напоминаем, что если есть время и возможность — выпечку можно улучшить, превратив её в сочный, пропитанный кремом торт, всего ли разрезав корж пополам вдоль и намазав кремом.

Рекомендуем также приготовить торт сметанник с кусочками шоколада

Мастер класс как приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд подготовила Елена Волосевич

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоУ нас в семье была традиция каждое воскресенье собирать близких родственников и устраивать чаепитие. К чаю, конечно, подавалось что-то сладенькое, часто мама пекла пирог из двухцветного теста, только названия у него не было. Позже я узнала, что эта вкусность зазывается «Зебра», но готовить ее не решалась – мне почему-то казалось, что это сложно и долго (судя по детским воспоминаниям). Когда у меня появилась мультиварка, я решила вспомнить домашние рецепты и приготовить «Зебру». Вопреки всем опасениям, готовить этот пирог оказалось очень просто, а результат превзошел все ожидания. Правда, вкус детства мне полностью передать не удалось, ведь мама пекла пирог в духовке, но он все равно получился очень вкусным.
Пирог выглядит красиво и нарядно, на его поверхности видны замысловатые узоры, напоминающие цветы (если вы решите не покрывать его глазурью). Но самое интересное происходит тогда, когда пирог разрезают – становится понятно, почему он получил свое название. Конечно, по красоте он уступает магазинным тортам и пирожным, но вкус его, такой родной и домашний, не заменит никакое магазинное лакомство.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал

Чтобы приготовить пирог Зебра в мультиварке, вам понадобится:

для пирога:
сахар – 2 мультистакана
мука- 2,5 мультистакана
яйцо – 4 шт.
сметана – 200 г
маргарин (масло сливочное) – 100 г
какао – 2 ст. .
разрыхлитель – 10 г
для шоколадной глазури:
молоко – 4 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
какао – 1 ст.л.

Как приготовить пирог Зебра в мультиварке.

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

1. Миксером взбиваем куриные яйца с одним стаканом сахара.

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

2. Потом отдельно, уже в другой миске взбиваем второй стакан сахара со сливочным маслом (масло должно быть комнатной температуры).

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

3. Соединяем все вместе, добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

4. Добавляем муки.
6. Ко всей получившейся массе добавляем разрыхлитель,

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

перемешиваем.

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

7. Получившееся тесто разделяем на две равные части,

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

в одну из которых добавляем какао.

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

8. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным или сливочным),

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

в центр чаши выкладываем две ложки темного теста, потом в середину темного теста очень аккуратно выкладываем две ложки белого теста, и так продолжаем чередовать до тех пор, пока не закончится все наше тесто. Узоры всегда получаются разные, но красивые.

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

9. После этого аккуратно, для того чтобы тесто лишний раз не перемешивалось, ставим чашу в мультиварку.
10. Выпекаем пирог Зебра в мультиварке, установленной в режиме “выпечка”, в течение 60 минут.

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

11. Пока выпекается пирог, приготовим глазурь: молоко, сахар и какао перемешиваем, варим на слабом огне до загустения,

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

добавляем 50 г размягченного масла и хорошенько перемешиваем. Глазурь готова.

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

12. Поливаем пирог Зебра сверху шоколадной глазурью.

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Даем время глазури загустеть, и все готово!

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Можно кушать!

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Пирог Зебра в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Певная
Автор фото Натали
Рецепт опубликован 5.08.2013
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 7.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о