Сколько по времени в духовке готовить горбушу – Сколько по времени и при какой температуре запекать горбушу в духовке

Сколько по времени в духовке запекать горбушу в духовке?

Вопрос знатокам: Сколько запекать по времени горбушу с картофелем, в духовке? НЕ В КУЛИНАРИЮ!! ТУТА ХРАМОТНЕЙ НАРОД))

С уважением, Самбука Помудини

Лучшие ответы

oxana.p:

Блин, как можно ответить-то?
Я-то «Храмотней», но может Вы там картофелины пополам разрезали, а рыбёху целиком положили?: -)) В фольге готовите? Сверху чем-нить мазать будете? При какой температуре будете запекать? Рыба снизу или на картофеле?? ?
Пы. сы. : Стандартный стейк горбуши — минут 30. Картофель, если тонкими ломтиками за это же время «подойдёт», если под рыбкой. Если сверху и без майонеза — получите неразгрызаемые чипсы…

Елена Шварцман:

думаю минут 40-45..так предполагаю. картошку протыкай ножом после 35мин когда готовая будет

Глаза цвета неба:

около часа нужно смотреть

ДОЧА НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО-:

Полчаса—потолок… если духовка хорошая…

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Таня Серегина:

Минут 30-40, 180-200 градусов.

Ирина Хиленко:

через полчасика точно будет готово, рыба же, смотрите чтобы подрумянилась заливка

Карма:

не знаю сколько горбушу, но семгу запекаю ровно 15 минут.
рыба очень быстро.. . у неё же не такое плотное волокно как у мяса.. .
она мягкая.
картошку запекаю 50 минут.
мясо полтора часа.

marina тихонова:

Где — то не больше получаса. А я еще запекаю так : выложить горбушу кусочками на противне, сверху лук колечками, посолить, затем помидоры ( тоже кружочками) , посыпать тертым сыром и в духовку. Сама по себе горбуша суховата, а так получается сочная. Но со сливками тоже вкусно.

Catherine:

Горбуша запеченная в духовке
Для рецепта вам потребуется:

горбуша — 1 тушка
майонез — 3 ст. л.
зелень укропа, зеленый лук — по 2 ст. л.
чеснок — 3-4 дольки
белое вино — 2 ст. л.
соль, перец молотый черный — по вкусу

Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 30-45 минут.

Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.

К столу подать горячей.

Владимир Птохов:

Не хочу, что бы Вы меня потом не ругали. Разочарован в этом способе.

Горбуша в сливках

Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, натереть медом, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем, чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в нагретую до 200° духовку примерно на полчаса. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться румяная корочка. Подать с отваренными овощами.

горбуша 1 шт, лук 3 шт, сливки 200 г 33%, мед 2 с. л.

Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3089.jpg

Наталья:

я нарезаю рыбу на стейки, посыпаю простой приправой для рыбы, соль, немного оливкового масла, сок половинки лимона. даю пропитаться всем этим около получаса. заворачиваю в фольгу по два по три кусочка, порционно кто сколько съест. в духовку ставлю холодную на 40-45 минут… как почувствуете запах рыбы так и почти готова…. прямо в фольге на тарелку каждому…. разворачиваем и едим…. удачи и приятного аппетита.

Девушка:

Тебе понадобятся ингредиенты:
— филе горбуши – 300г;
— репчатый лук – 1 небольшая луковица;
— майонез – 50-70 г;
— твердый сыр – 70-80 г;
— растительное масло;
— соль;
— перец;
— приправы по вкусу;
— зелень укропа;
— немного воды.

Горбушу промываем, вычищаем внутренности, обрезаем голову, хвост. Натираем солью. Посыпаем перцем и приправами на свой вкус. Сверху обмазываем майонезом. Мелко рубим укроп. Лук чистим и нарезаем кольцами. Зеленью и луком посыпаем сверху рыбу.

Расстилаем фольгу. Кладем туда горбушу. Натираем на мелкой терке твердый сыр и равномерно посыпаем им рыбу. Края фольги аккуратно подворачиваем и подливаем совсем немного воды. Закутываем неплотно горбушу в фольгу. Кладем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем в среднем 25-30 минут. Приготовленную рыбу нарезают порциями и подают с зеленью, картофелем, рисом или овощами.

Яна Аннэ-пэ:

Горбушу в фольге я готовила только фаршированную обжаренной морковью и луком, предварительно рыбу по спинке надрезать для дольших порционных кусков, рыбу натереть солью и перцем, соком лимона, положить начинку в брюшко, сбрызнуть раст маслом, в фольгу и запечь в духовке до готовности, рыба получается очень сочная

Ольга:

Я беру целую тушку натираю солью, перцем, специями. Вовнутрь кладу травы и лук (можно морковь, картошку) поливаю лимонным соком. Фольгу смазываю растительным маслом, кладу рыбу и заворачиваю в виде домика, т. е. чтобы верх не прикасался к рыбе. Запекать в зависимости от величины. Средняя рыбка минут 30-40. За 10 минут до готовности приоткрываю фольгу, чтобы корочка запеклась. Получается отлично.

Константин Гришин:

Все выше перечисленные рецепты хороши… .
Добавлю от себя маленький штрих… .
В горбушу добавляйте соломкой нарезанное свинное сало… .
Делайте надрезы в мясе горбуши… .
И вкладывайте сальце… .
Горбуша-сухая рыба, и сало дополняет вкус….

Алевтина:

чтобы горбуша была сочной-ее надо перед запеканием выдержать в кефире минут 20.она становится нежной и сочной. ставить в горячюю духовку на 180гр на 1 час-если с картофелем или рисом делаете. я делаю так-на фольгу сначало лук, на него горбуша, сверху морковь картофель или рис и укроп и конечно специи и соль по вкусу. рис отварной. в саму горбушу еще ложу пол дольки лимона (на один кусок). получается обалденно!!!

Также спрашивают:

dom-voprosov.ru

Ответы@Mail.Ru: горбуша в фольге

Не хочу, что бы Вы меня потом не ругали. Разочарован в этом способе. Горбуша в сливках Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, натереть медом, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем, чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в нагретую до 200° духовку примерно на полчаса. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться румяная корочка. Подать с отваренными овощами. горбуша 1 шт, лук 3 шт, сливки 200 г 33%, мед 2 с. л. Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3089.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3089.jpg</a>

я нарезаю рыбу на стейки, посыпаю простой приправой для рыбы, соль, немного оливкового масла, сок половинки лимона. даю пропитаться всем этим около получаса. заворачиваю в фольгу по два по три кусочка, порционно кто сколько съест. в духовку ставлю холодную на 40-45 минут… как почувствуете запах рыбы так и почти готова…. прямо в фольге на тарелку каждому…. разворачиваем и едим…. удачи и приятного аппетита.

Тебе понадобятся ингредиенты: — филе горбуши – 300г; — репчатый лук – 1 небольшая луковица; — майонез – 50-70 г; — твердый сыр – 70-80 г; — растительное масло; — соль; — перец; — приправы по вкусу; — зелень укропа; — немного воды. Горбушу промываем, вычищаем внутренности, обрезаем голову, хвост. Натираем солью. Посыпаем перцем и приправами на свой вкус. Сверху обмазываем майонезом. Мелко рубим укроп. Лук чистим и нарезаем кольцами. Зеленью и луком посыпаем сверху рыбу. Расстилаем фольгу. Кладем туда горбушу. Натираем на мелкой терке твердый сыр и равномерно посыпаем им рыбу. Края фольги аккуратно подворачиваем и подливаем совсем немного воды. Закутываем неплотно горбушу в фольгу. Кладем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем в среднем 25-30 минут. Приготовленную рыбу нарезают порциями и подают с зеленью, картофелем, рисом или овощами.

Горбушу в фольге я готовила только фаршированную обжаренной морковью и луком, предварительно рыбу по спинке надрезать для дольших порционных кусков, рыбу натереть солью и перцем, соком лимона, положить начинку в брюшко, сбрызнуть раст маслом, в фольгу и запечь в духовке до готовности, рыба получается очень сочная

Я беру целую тушку натираю солью, перцем, специями. Вовнутрь кладу травы и лук (можно морковь, картошку) поливаю лимонным соком. Фольгу смазываю растительным маслом, кладу рыбу и заворачиваю в виде домика, т. е. чтобы верх не прикасался к рыбе. Запекать в зависимости от величины. Средняя рыбка минут 30-40. За 10 минут до готовности приоткрываю фольгу, чтобы корочка запеклась. Получается отлично.

Все выше перечисленные рецепты хороши… . Добавлю от себя маленький штрих… . В горбушу добавляйте соломкой нарезанное свинное сало… . Делайте надрезы в мясе горбуши… . И вкладывайте сальце… . Горбуша-сухая рыба, и сало дополняет вкус….

чтобы горбуша была сочной-ее надо перед запеканием выдержать в кефире минут 20.она становится нежной и сочной. ставить в горячюю духовку на 180гр на 1 час-если с картофелем или рисом делаете. я делаю так-на фольгу сначало лук, на него горбуша, сверху морковь картофель или рис и укроп и конечно специи и соль по вкусу. рис отварной. в саму горбушу еще ложу пол дольки лимона (на один кусок). получается обалденно!!!

touch.otvet.mail.ru

Вкусно запеченная горбуша в духовке: готовим, удивляем, наслаждаемся

Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню.

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы. 
 

 
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.
 
Ингредиенты

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: от 1,5 часов.

Пошаговый рецепт кратко: 

Ход работы

Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.

Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

В блюдо положила майонез.

Добавила к нему готовую смесь перцев.

Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Перемешала.

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.

Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.

Через 30 минут рыба была готова.

Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

10 способов приготовления горбуши

Я по-разному поступаю с рыбой: фарширую, запекаю с овощами, готовлю целиком. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.

Горбуша в духовке целиком

Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Готовлю маринад из оливкового масла, соевого соуса, сахара, перца и тертого имбиря.

  • Застилаю противень фольгой и наливаю немного маринада.

  • Смазываю им горбушу снаружи и внутри.

  • Фарширую брюшко нашинкованным луком, лимоном, петрушкой и заворачиваю фольгу.

  • Ставлю рыбку в разогретую до 180С печь и через 40 минут получаю готовое угощение.

Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.

В рукаве

Это совсем простой способ приготовления рыбки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Солю, перчу горбушу, выжимаю сок из лимона и даю пропитаться минут 20.

  • Закладываю в рукав рыбку, лавровый лист и перец.

  • Через 25 минут запеченная при 170С рыбка готова.

Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.

В фольге

Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается  ароматной и сочной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю подсоленную и перченую рыбку.

  • Покрываю сверху дольками лимона, кружочками помидоров, тонкими пластинками сыра и заворачиваю в фольгу.

  • Для создания влажности на противень подливаю немного воды и отправляю на полчасика в духовой шкаф (200С).

  • Делю на порции, украшаю зеленью и подаю в глубокой тарелке на стол.


С картошкой

Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный.  Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем,  запеките рыбку с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель, 1,5 кг;

  • масло сливочное, 30 г;
  • сок лимона, соль, перец, приправы для рыбы, по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбку солю и перчу по вкусу, посыпаю ароматными специями.

  • Тонко шинкованный картофель выкладываю в смазанную маслом форму.

  • Сверху укладываю филе горбуши, прикрываю фольгой и отправляю в печь (180С).

  • Через минут 40 посыпаю блюдо тертым сыром и выдерживаю в печи еще минут 5-10.

Перед подачей рыбку делю на всех гостей.

С овощами

Овощи придают рыбке сочность и аромат.  Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Зажариваю лук с морковью и помещаю в них подсоленную и перченую горбушу.

  • Следующим слоем укладываю помидоры и посыпаю тертым сыром.

  • Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) готовое угощение.


С сыром

Это блюдо мне удается готовить очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Укладываю на горбушу кольца лука, смазываю слоем майонеза и ставлю в печь.

  • Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) и посыпаю угощение тертым сыром.

  • Ставлю еще на 10 минут в печь и блюдо готово.

Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.

Со сметаной

Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Рыбку перчу, солю, разрезаю на порции и кладу в форму.

  • Покрываю кольцами лука и заливаю заранее разбавленной смесью сметаны с водой ( 1:1), соли, перца, чеснока.

  • По краю противня добавляю тонкие кружочки картофеля. Этим экономлю время приготовления гарнира.

  • При температуре 180С рыбка готовится за 25 минут.

  • Украшаю блюдо зеленью.


Горбуша в маринаде

Это отличное холодное угощение к празднику.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  • В пассированный лук добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, сахар, кусочки помидоров, пасту, воду и сок лимона. В конце выдавливаю оставшийся чеснок и снимаю с огня после кипения.

  • Слегка обжаренную с мукой рыбку помещаю в готовый маринад и запекаю 25 минут при 180С.

Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и  горячее.

С помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В нашинкованный лук добавляю майонез с кетчупом.

  • Покрываю этим составом рыбку, предварительно подсоленную и пропитанную соком лимона. Сверху добавляю нарезанные помидоры.

  • Через 40 минут запеченное угощение достаю из печи (180С).


Горбуша с помидорами получается очень сочная и аппетитная.

С майонезом

Горбушу с майонезом можно запекать в форме и в горшочках. Прежде рыбку слегка мариную.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Подсоленную и перченую рыбку обмазываю майонезом и посыпаю сыром.

  • До готовности горбуше достаточно 35 минут при 180С.

Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..

С морковью и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

  • На подсоленную и пропитанную соком лимона горбушу выкладываю лук кольцами и натертую морковь.

  • Заливаю все смесью майонеза с водой (1:1).

  • 20 минут запекаю при 200 С, а потом уменьшаю жар до 130С и держу в печи еще минут 20.

Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.

Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

Важные советы


Польза и пищевая ценность

Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.

Правильно чистим и режем

Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.

Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.

В каком виде вы любите горбушу?

Запеченную

Жаренную

Отварную

Соленую

Копченую

Ни в каком

Результаты

Интересные рецепты на английском:
http://allrecipes.com/recipe/34746/baked-salmon-ii/
http://www.foodnetwork.com/recipes/oven-baked-salmon-recipe.html
http://cooking.nytimes.com/recipes/5703-salmon-roasted-in-butter 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

можно ли приготовить рыбу (горбуша) в духовке без фольги?

можно, чуть более суши будет чем в фольге.

Можно, я уже так делала)

Лучше перед приготовлением немного замариновать, тогда сухой не будет даже без фольги

Можно, но жир тогда уйдет немного на противень

Без фольги даже вкуснее) фольга придает металлический привкус как из банки. Приправами обмажь и маслом. В конце можно сыром посыпать. Или смесь сметана, укроп, сыр.

на дно противня немного водички и раст. масла. если филе-сделать шапку или просто смазать сметаной или майонезом. я многда смазываю кетчупом. если тушка-тоже можно смазать и запечь. филе-15-20мин при 180гр. тушка-это уже от размера

Горбушу разделать на филе, порезать на порционные куски, уложить на противень.. На каждый кусочек сверху выложить предварительно обжаренные лук и морковь (если есть грибы, их тоже обжарить с морковкой и луком).. Залить сверху смесью (майонез+сметана+вода -смешать примерно в равных количествах, можно просто майонез+вода).. Поставить в духовку на 30 минут, примерно 170 градусов, запечь… Перед подачей посыпать зеленью.. Можно на гарнир картофельное пюре сделать или отварной рис… Приятного аппетита!!

Можно, очень даже вкусная рыбка получится

touch.otvet.mail.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о