Наггетсы замороженные как приготовить в духовке – Куриные наггетсы в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Куриные наггетсы без фритюра — в духовке.

Хрустящие, пикантные, сочные, равномерно румяные, с ничтожно малым количеством жира, а главное – неоднократно одобренные любителями фастфуда и детьми.

Марк называет их «круче ресторанных» 🙂 При этом ничего вредного, можно даже тем, кто на умеренных диетах и старается есть поменьше жареного, жирного и побольше здоровой пищи.

А еще они в качестве домашнего полуфабриката замечательно хранятся в морозилке! Так удобно бросить их на противень перед приходом нежданных гостей или в любой другой день, когда готовить ну просто лень!

Готовятся быстро, посуды пачкают мало и не дымят. Уверена, вы и ваши дети будете в приятном удивлении!

Главный секрет наггетсов в духовке  – панировка.

Как часто вы пытались приготовить в духовке какие-либо продукты в панировке? Если пытались, то наверняка знаете, что как ни старайся, но панировка НИКОГДА в духовке не получается равномерного цвета. Сверху подгорела, по бокам – моль бледная, и хруст… местами.

Сухо, невзрачно, дети плюются.

Предлагаю вам супер-мега трюк: обжарить сухарную крошку в небольшом количестве масла заранее. Крошка получается уже равномерно румяной, причем масла используется для этого самый минимум!

Кстати, очень рекомендую обваливать в ней любые котлеты и готовить их не на сковороде, а сразу в духовке!

Итак, шаги:

  1. Обжариваем панировку в сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем к ней специи.
  2. Готовим яично-мучную смесь. В нее сразу помещаем все кусочки курицы.
  3. Достаем кусочки по одному и панируем в сухарях.
  4. Запекаем на противне в духовке.

Сразу отмечу: любой рецепт – процесс творческий. Смело изменяйте размер и форму наггетсов, убирайте или добавляйте специи по своему вкусу. Заменяйте продукты, если точно знаете, что делаете.

На ~500-600г куриных грудок / куриного филе (без кожи и костей)

Панировка:

  • 1,5 чашки сухарей (1 чашка – 240мл)*
  • 1,5 стол.л. масла (Любого. Можно сливочное, можно растительное, можно смесь. У меня полезное кокосовое без запаха

К обжаренной панировке добавить:

  • Пара-тройка стол.ложек тертого пармезана (нет пармезана? – не добавляйте. Только не заменяйте другими сырами, они плавятся, а пармезан – нет.)
  • 2/3 ч.л. сухого порошка чеснока
  • 2/3 чайн. ложки горчичного порошка
  • 1,5 чайн. ложки паприки (Она для цвета. Можете вместо нее или вместе с ней добавить куркуму,наггетсы будут желтенькими)
  • 2/3 ч.л. соли
  • перец (по вкусу, я добавляю щедрую щепотку)
  • Щепотка хлопьев чили для остроты (детям можно не класть)

Остатки сухарей можно сохранить в морозилке.

*Я предпочетаю японские сухари Панко, они хлопьями. Текстура у них легче, чем у обычных. Можете взять обычные, если Панко нет.

Ставим сухую сковороду на плиту (средний огонь), сыпем сухари, кладем масло. Напоминаю, у меня дезодорированное кокосовое масло, сливочным я с некоторых пор стараюсь пользоваться поменьше.

Постоянно и непрерывно помешивая, доводим сухари до нужного цвета и насыщенности румянца (минут 8). Сразу снимаем с плиты и перекладываем в другую посуду, иначе они будут продолжать темнеть.

Добавляем специи и перемешиваем.

Яично-мучная смесь (просто смешиваем):

  • 1 яйцо
  • 1 стол.ложка майонеза
  • 1½ стол.ложки дижонской горчицы (можно любую не оч. острую)
  • 2 стол.лож. муки
  • 1 чайн.лож. соли
  • Перец (по вкусу, я добавляю щедрую щепотку)

Разогреваем духовку до 230С (с конвекцией – 220С)

Бросаем все наши кусочки курицы сразу в яичную смесь.

Теперь по одному панируем кусочки в сухарях

и выкладываем на противень в один слой.

Запекаем до готовности. Тут важный момент – не пересушить!

У меня куски крупные, каждую половинку грудки я режу вдоль пополам. Нам так больше нравится – панировки меньше, мясо сочнее. Их я запекаю 20 минут (переворачиваю один раз через 10 минут).

Чем меньше ваши кусочки, тем быстрее они приготовятся, имейте это в виду! Если мясо получилось сухим, значит передержали. Грудка вообще готовится моментально и ее очень легко пересушить.

Теперь о заготовке наггетсов впрок.

Я готовлю сразу много. Здесь, к примеру, упаковка грудок 2400г.

Часть готовлю сразу, а оставшиеся я выкладываю на большой противень в один слой и убираю в морозилку на ночь.

Утром снимаю с противня, раскладываю по пакетам (спец. пакеты на замочках для морозилки), подписываю и убираю на хранение обратно в морозилку. В каждом пакете столько, сколько семья съедает на ужин за один раз.

Когда нужны наггетсы, достаю пакет из морозилки, кидаю прямо замороженными на противень в один слой, и в разогретую духовку. Запекаю на 10 минут дольше, чем свежие (не замороженные) наггетсы.

Обжаренную крошку без специй я тоже люблю запасать. Обжариваю сразу много и убираю в пакет и в морозилку. В них я панирую котлеты для запекания в духовке.

Всем желаю вкусного мая, красивой фигуры и приятного аппетита!

А что из панированных продуктов вы готовите в духовке вместо фритюра?

Статьи с такими же метками / тегами
курица, мясо, птица

Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

Продукты:

  • куриное филе — 450 г;
  • белый батон — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

Сочные котлеты из фарша – 6 домашних рецептов

Ингредиенты:

  • филе индейки — 550 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

Продукты:

  • наггетсы замороженные — 14 шт.

Как приготовить:

  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт

Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

Продукты:

  • куриное филе — 450 г;
  • чипсы — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г.

Как приготовить:

  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант — овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 70 г;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Хашлама из говядины — вкусные рецепты аппетитного и насыщенного кавказского блюда

Рыбные наггетсы в духовке

Наггетсы из рыбы в духовке — для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

Продукты:

  • филе трески — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • томатный соус — 40 г;
  • горчица — 10 г;
  • майонез — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • хлебная крошка — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после — в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке — рецепт

Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

Продукты:

  • куриное филе — 650 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • хлебная крошка — 200 г;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке

Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная — из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше — только соевый соус, хлопья и яйцо.

Ингредиенты:

  • филе — 400 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • кукурузные хлопья — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после — в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет

Наггетсы из фарша в духовке

На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

Продукты:

  • куриная грудка — 750 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Как правильно жарить наггетсы на сковородке

Добрый день!

Готовые замороженные наггетсы продаются во многих магазинах, либо в упаковках, либо на вес. К сожалению, не все из них обладают хорошим вкусом. Наггетсы некоторых производителей ужасны независимо от того, как их приготовить. Если вам попались именно такие — запомните производителя и в будущем покупайте другие. 

Жарим наггетсы на сковороде

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Когда жарю наггетсы, они разбухают, а не ужариваются.
  • Как правильно написать резюме — советы эксперта
  • Как правильно сделать укол — инструкция
  • 1. Возьмите сковородку, обильно полейте ее растительным маслом и поставьте на средний огонь, подождите пока масло нагреется и равномерно распределится по поверхности:

    Подготовка сковородки для наггетсов

     

    2. Выложите замороженные наггетсы на сковородку, обжаривайте 5-7 минут:

    Замороженные наггетсы на сковороде

     

    3. Переверните наггетсы специальной лопаткой на другую сторону (если ее нет, то можно и руками):

    Наггетсы обжарены с одной стороны

     

    4. Обжаривайте наггетсы со второй стороны 5 минут, после этого убавьте огонь до минимального и накройте крышкой:

    Накройте наггесты крышкой

     

    5. Еще через 5-7 минут снимите крышку, прибавьте огонь до среднего и дайте наггетсам подсохнуть в течение 3-5 минут. После этого разложите их на тарелки и подавайте к столу:

    Наггетсы готовы

     

    Приятного аппетита!

    Время обжарки с каждой стороны может отличаться, в зависимости от используемой сковородки и плиты. При первом приготовлении обязательно контролируйте, чтобы наггетсы не начали пригорать. Если начинают пригорать — сразу же переворачивайте на другую сторону. 

    О наггетсах

    Наггетсы — популярная закуска из кусочков куриного филе в панировке. Их можно сделать самостоятельно, купить готовые замороженные полуфабрикаты или заказать в ресторанах и кафе.

    Калорийность: 296 кКал/100 грамм;

    Время приготовления полуфабрикатов на сковородке: 25 минут, из них 21 минута активная фаза и 4 минуты подготовка.

    Если у вас остались вопросы или нужны уточнения — пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о