Куриный паштет как приготовить – Куриный паштет в домашних условиях: делается просто, съедается быстро! Лучшие рецепты домашних куриных паштетов — Автор Екатерина Данилова

Содержание

рецепт приготовления блюда из куриной грудки в домашних условиях. Как приготовить мясной паштет из филе и потрохов в блендере?

Как сделать паштет из курицы?

Сегодня в магазинах можно встретить большое количество самых разных паштетов с добавлением: сыра, грибов, яиц, овощей и даже орехов. Однако любой хозяюшке хочется научиться готовить это блюдо самостоятельно, чтобы полностью контролировать калорийность пищи. В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить паштет из курицы, какие ингредиенты лучше использовать, а также какие способы приготовления такого паштета существуют.

Как сделать паштет из курицы? Как сделать паштет из курицы?

Из чего можно готовить?

Как правило, приготовление куриного паштета не отличается ни сложностью, ни продолжительностью – его в состоянии приготовить даже начинающий повар. Секретом приготовления любого паштета являются именно используемые ингредиенты. Об элементах, которые чаще всего используются в приготовлении куриного паштета, будет рассказано ниже.

  • Основа. Как правило, куриный паштет можно приготовить из куриного филе, потрохов, куриной печени или просто из субпродуктов. Также может использоваться колбаса или куриный рулет. От основного ингредиента здесь зависит уместность некоторых специй, соли или сахара.
  • Добавки. В качестве дополнительных элементов (для придания вкуса, насыщенности и остроты) в паштет добавляют: сыр, яйца, овощи, грибы, сливки, орехи, сухофрукты, специи.
  • Ингредиенты для жарки и маслянистости. Практически в любом рецепте приготовления паштета из куриной грудки используются растительные жиры – сливочное и оливковое масло необходимо для поджарки овощей и мяса на сковородке или в мультиварке. Сало же используется в качестве замечательного дополнения для калорийного и жирного паштета.

Добавление этих продуктов не касается рецептов диетических блюд.

Как сделать паштет из курицы? Как сделать паштет из курицы?

Общие рекомендации приготовления

Наши опытные повара составили для вас список рекомендаций, которые помогут сделать вкус куриного паштета еще более насыщенным и запоминающимся. В подборе рецептов всегда старайтесь ориентироваться на проверенные источники с хорошей репутацией, чтобы не получить проблем со здоровьем от неправильного приготовления пищи.

  • Приготовление. Для быстрого приготовления паштета рекомендуется заранее хранить в холодильнике отварное мясо или потроха.
  • Сухость продукта. Некоторые хозяйки сталкиваются с той проблемой, что паштет после приготовления быстро высыхает, становится вязким и очень густым. Чтобы избежать этой проблемы, вы можете разбавить его куриным бульоном, сливками или молоком, вареным салом или маслом, добавить сочные отварные овощи. Добавляйте элементы по своему вкусу, однако, проследите за тем, чтобы это не сделало паштет еще более густым. Если паштетная масса уже при взбивке выходит суховатой, можете добавить в смесь немного лимонного сока. Избегайте добавлений любых видов уксуса, так как они еще сильнее осушают куриное мясо.
  • Добавление овощей и специй. Подмешивать в паштет добавки вроде овощей, масел и специй можно также и на момент самого отваривания мяса. Так оно станет более ароматным, а вкус насыщенным.
  • Метод готовки. В качестве способа приготовления паштета своими руками хозяйки чаще всего отваривают мясо либо тушат. В самой процедуре приготовления обычно используется сковородка или кастрюля, однако, некоторые предпочитают смешивать и готовить продукты в пароварке, духовке или мультиварке.
  • Взбивка. Для обработки и пюрирования смеси обычно используется блендер либо мясорубка. Второй случай предполагает двойную обработку смеси либо использование мелких насадок для фарша.
  • Мариновка. Многие хозяйки предпочитают готовить сразу большие порции для заготовки паштета дома на зиму и новогодние праздники. Для мариновки и заготовки паштета из курицы не подойдет обычный способ закрутки, обычно в этих случаях используется автоклав.
  • Добиваемся маслянистости. Некоторые хозяйки предпочитают получать в результате чуть маслянистый паштет, для получения этого эффекта овощные добавки до добавления в смесь стоит немного обжарить.
  • Универсальность.
    Не бойтесь экспериментировать с вкусовыми добавками. Куриное мясо является универсальным мясным продуктом, который замечательно сочетается с множеством специй, овощей и даже фруктов.
  • Время хранения. Учитывайте, что куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, хранится намного меньше, чем купленный. Если поместить паштет в холодильник и накрыть пищевой пленкой, он может не портиться до 3-4 дней. Однако если вы забыли его прикрыть, то вполне вероятно, что он заветрится и покроется твердой черной коркой.
  • Подготовка к подаче на стол. Перед тем как подавать паштет к столу, стоит вынуть его на полчаса из холодильника. Дело в том, что охлажденный паштет всегда будет значительно гуще, чем нагретый.
  • Используем все. Как правило, куриные грудки продаются со шкуркой, которую также можно использовать в приготовлении паштета. Она добавляется напрямую в момент взбивки и делает мясо более жирным, маслянистым и калорийным. Использовать шкурку для приготовления диетических паштетов не стоит.
  • Экспериментируйте. Не забывайте о возможности смешивания нескольких видов мяса в паштете.

Так, с курицей будет отлично гармонировать говядина, свинина, кролик и индюк, гусь, а также некоторые перемолотые субпродукты.

Как сделать паштет из курицы? Как сделать паштет из курицы?

Рецепты

На сегодняшний день существует более 50 отдельных рецептов приготовления паштета из куриной грудки. Современные повара предпочитают добавлять в смесь чернослив, авокадо, картофель, фасоль и даже тыкву. Учитывайте, что вариантов приготовления паштетов существует множество, поэтому рецепты с похожими названиями могут требовать разных ингредиентов или разного их количества.

Как сделать паштет из курицы? Как сделать паштет из курицы?

Классический

Данный метод готовки является самым простым и распространенным вариантом приготовления паштета из куриных грудок. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 средняя куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • масло, соль и специи по вкусу.

Готовится такой паштет очень быстро – в течение получаса. Инструкция приготовления такова.

  • Куриную грудку тщательно моем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Бульон не выливаем, он еще пригодится на этапе взбивки паштета.
  • В течение процесса варки добавьте в кастрюлю нарезанный дольками лук (половинку). Так вы сможете придать мясу насыщенный вкус.
  • После приготовления мясо охлаждается, нарезается небольшими кусочками и взбивается в блендере или измельчается в мясорубке до образования сплошной однородной смеси.
  • После этого добавьте в смесь подготовленные специи, бульон, а также оставшийся лук и соль. Не забывайте пробовать смесь, чтобы определить, какого ингредиента не хватает.
  • Поместите смесь в небольшую керамическую или стеклянную тарелку и накройте крышкой, целлофаном или фольгой во избежание заветривания.
Как сделать паштет из курицы? Как сделать паштет из курицы?

Диетический

Популярен среди современных модниц, а также хозяек, которые предпочитают совмещать вкусное и полезное питание. В приготовлении здесь используется именно морковь – она слабо калорийна и невероятно полезна. Эта версия паштета лучше всего подходит для употребления на завтрак – она одновременно придает сил для работы и не давит на пищеварительную систему. Именно в процессе приготовления диетических вариантов некоторые повара предпочитают готовить паштеты в пароварках или мультиварках – считается, что так еда сохраняет все витамины и питательные свойства. Необходимые компоненты:

  • полкило куриного филе или куриной грудки;
  • одна средняя молодая морковь;
  • соевый соус;
  • специи и соль по желанию.

Готовится этот вариант совсем недолго – не более получаса. Ниже будет представлена инструкция пошагового приготовления этого блюда.

  • Морковь тщательно очищаем от кожицы и промываем, отрезаем основание (с зеленью). Добавляем в кипящую воду вместе с филе курицы. Отвариваем вплоть до готовности мяса.
  • После приготовления мясо остужается и измельчается на маленькие кусочки, как и морковь. Сначала в блендер добавляется курица и взбивается до получения однородной массы. Затем добавьте морковь и бульон, если смесь выходит суховатой. Он сделает смесь более воздушной и пропитает приятным ароматом. Учитывайте, что бульон может прибавить смеси лишних калорий, поэтому внимательно следите за добавляемыми дозами.
  • Чтобы сохранить остроту вкуса и не сделать паштет слишком постным, вместо соли добавьте в готовую смесь немного соевого соуса либо специи.

Однозначный плюс качественных и натуральных специй в том, что они не делают продукт более калорийным, а просто усиливают его вкусовые качества.

С яйцом

Этот вариант понравится для хозяюшек, которые живут в деревнях или на частных территориях и имеют постоянный доступ к свежим качественным яйцам от здоровых кур. Яичный паштет отличается тем, что хранится в пригодном для употребления виде не так долго, как остальные паштеты. Наши специалисты советуют употреблять его в пищу в ближайшие два дня после приготовления. Для готовки вам понадобится:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 зрелая морковка;
  • чесночный зубчик;
  • сливочное или оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • специи, соль и сахар по вкусу.

В этом сочетании замечательно смотрится паприка, имбирь и куркума. Инструкция приготовления.

  • Заранее отвариваем куриное филе, от бульона избавляться не стоит – он пригодится вам на момент взбивки всей смеси. Яйца также варим – вкрутую.
  • После приготовления даем продуктам немного охладиться. Затем яйца вместе с мясом следует поместить в блендер и взбить на импульсном режиме (если нет, то на обычном с перерывами).
  • Морковь следует мелко нарезать либо измельчить на морковной терке, затем на слабом огне немного поджариваем ее до появления золотистой корочки. Для обжарки лучше использовать именно оливковое или сливочное масло.
  • После приготовления морковку вместе со специями и нарезанным чесноком следует добавить в блендер и еще раз тщательно взбить всю смесь до однородной массы. Если смесь выходит слишком густой – используйте сливки или бульон для разбавления.
Как сделать паштет из курицы? Как сделать паштет из курицы?

С овощами

Для приготовления овощного паштета в домашних условиях вы можете использовать практически все овощи, которые попадутся под руку. Обычно хозяйки следуют похожим рецептам чисто формально, добавляя любимые овощи по вкусу. Паштеты с овощами популярны у хозяек, которые любят следить за своей фигурой. Здесь вам понадобятся:

  • куриное филе или куриная грудка – 350-380 граммов;
  • помидоры – один большой либо 2 средних;
  • небольшой сладкий перец;
  • средний лук;
  • оливковое или сливочное масло для жарки;
  • по вкусу добавляется сахар или соль;
  • приправы и специи: базилик, мускатный орех, камис, имбирь.

Последовательность действий.

  • Нарежьте лук как можно более мелкими кусочками, поставьте на небольшой огонь и поджарьте на масле до золотистой корочки. Добавляем томат (также мелко нарезанный) и перец. Чтобы вкус овощей от жарки не потерялся, можно добавить немного лимонного сока или сахара.
  • Филе курицы промываем и мелко нарезаем, затем помещаем в блендер. На этом моменте стоит добавить специи и соль. Чтобы мясная смесь вышла более привлекательной, можно добавить немного нарезанной моркови.
  • Полученную смесь высыпаем на сковородку к уже обжаренным овощам и луку, все вместе перемешиваем и ставим на маленький огонь.
  • Многие овощи осушают смесь, которая при термальной обработке и без того быстро сушится, поэтому не забывайте подливать немного бульона.
  • Выключаем огонь и ждем остывания смеси. Помещаем все в блендер и еще раз тщательно перемешиваем, добавляем мускатный орех или специи для аромата.

Такой паштет обладает универсальными свойствами – овощи делают его пригодным для обычного употребления в качестве закуски, смеси для бутербродов или фаршировки котлет.

Овощи никак не влияют на фактуру самого паштета, но придают ему дополнительной легкости, ароматности и насыщенности.

Как сделать паштет из курицы? Как сделать паштет из курицы?

С грибами

Для грибного паштета с куриной грудкой могут использоваться как свежие лесные грибочки – лисички, подберезовики, белые, опята – так и свежие покупные грибы вроде шампиньонов или древесных грибов. Вам понадобятся:

  • куриная грудка либо куриное филе – 350 граммов;
  • свежие, хорошо промытые грибы – 100 граммов;
  • средняя луковица;
  • сливки или сметана – 2-3 столовые ложки;
  • масло оливковое (при отсутствии можно заменить сливочным) – 15-20 граммов;
  • мускатный орех – щепотка либо по вкусу;
  • соль и специи добавляйте по вкусу.

В среднем приготовление этого блюда занимает не более 40-45 минут.

Последовательность действий.

  • Отваренную куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками и поместить в емкость для взбивки блендером. Взбивать стоит на импульсном режиме по достижению однородной массы.
  • Очищаем среднюю луковицу, мелко нарезаем и поджариваем на сковородке до получения золотистой корочки, в это же время добавьте свежие грибы и подлейте немного оливкового масла.
  • Ожидаем момента, когда грибы и лук немного поджарятся, и образуется золотистая корочка, затем добавляем на сковородку сливки и тщательно перемешиваем. На этом этапе стоит также добавить соль и специи. Выключаем огонь и даем смеси немного настояться (пару минут).
  • Добавьте полученную смесь к взбитой куриной грудке и еще раз взбейте. Если смесь выходит слишком густой или сухой, можете добавить туда заранее полученного куриного бульона.
  • Вся смесь взбивается вплоть до момента, когда станет пышной и немного воздушной. Здесь же можете добавить в смесь мускатный орех – он придаст ей ароматности и насыщенности.

После взбивки следует дать паштету настояться – помещаем в большую стеклянную миску или тарелку, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на несколько часов для загустения.

Как сделать паштет из курицы? Как сделать паштет из курицы?

С сыром

Чаще всего этот паштет используется именно в качестве намазки для сэндвичей и бутербродов. В этом случае желательно использовать именно мягкие варианты сыра, которые не будут выделяться на фоне основной смеси. Выбор самого сыра остается за вами. Это не должен быть ни дорогой, ни дешевый вариант – выберите тот, в котором вы уверены. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 400 граммов куриного филе или средняя куриная грудка;
  • 120-150 граммов мягкого свежего сыра;
  • сладкий перец, 1 луковица, соль и специи на вкус, лавровый лист;
  • сливочное или оливковое масло – 40-50 граммов.

Секрет приготовления этого паштета в том, что здесь необязательно использовать именно грудку, это могут быть вырезки с ножек, бедер или обычные субпродукты – качественный сыр смягчит вкус любого мяса, придаст ему легкости и глубины вкуса.

  • Мясо обмываем и отвариваем на слабом огне до готовности. Бульон сохраняем.
  • Луковицу нарезаем ровными дольками и поджариваем на небольшом огне до образования румяной корочки.
  • Подготавливаем блендер и загружаем в него кусочки остуженного отваренного мяса, после этого взбиваем на импульсном режиме. Постепенно добавляем обжаренный лук.
  • Через некоторое время добавьте сыр, который до этого следует измельчить на терке.
  • В заключение попробуйте смесь и добавьте туда специй или соли по необходимости. Если смесь получилась недостаточно маслянистой – добавьте немного сливочного масла и еще раз взбейте.
Как сделать паштет из курицы? Как сделать паштет из курицы?

С орехами

Данный вариант паштета является одним из самых питательных и калорийных – его советуется употреблять только тем, кто активно занимается спортом и в состоянии сжечь лишние калории на пробежке или прогулке. Для приготовления понадобится:

  • средняя куриная грудка – 450 граммов;
  • грецкие орехи – от 5 до 7 очищенных штук среднего размера;
  • 2 чесночных зубчика;
  • специи, соль и лавровый лист по желанию.

Инструкция приготовления.

  • Мелко нарезаем куриное филе, кусочки делаем как можно более мелкими, чтобы они скорее проварились. Помещаем в воду, добавляем лавровый лист, соль и другие добавки для насыщения вкуса.
  • После приготовления мясо стоит остудить, а бульон поместить в прохладное место – он еще понадобится.
  • Орехи следует по возможности очистить от коричневой кожицы и слегка измельчить, затем отправляйте их на сковородку и несколько минут поджаривайте на маленьком огне. Не забывайте переворачивать.
  • В емкость блендера поместите мясо, добавьте обжаренные орехи, нарезанный или выдавленный чеснок, а также буквально ложку куриного бульона (если все равно получится сухо – добавьте еще). Взбиваем до образования однородной пышной смеси.
  • После взбивки дайте паштету немного постоять, для этого переместите его в стеклянную емкость и накройте крышкой, целлофаном или фольгой.

Средняя калорийность 100 граммов такого паштета – 161,8 ккал. Грецкие орехи делают этот вариант самым калорийным из всех известных.

Как сделать паштет из курицы?

Из печени со сливками

Одновременно очень простой в приготовлении, однако, невероятно нежный и вкусный при правильном подходе. Для приготовления могут использоваться и другие субпродукты, которые вы можете добавлять по вкусу или при недостатке печенки. Чтобы вкус такого паштета не получился слишком «забористым», повара советуют добавлять в него сливки и овощные добавки. Вам понадобится:

  • полкило куриной печени;
  • от 100 до 150 граммов не слишком соленого сала.
  • 2 средние морковки;
  • 2 средних лука;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • специи, соль и сахар по желанию.

Инструкция приготовления.

  • Тщательно промойте под проточной водой печень и поместите в кастрюлю, затем добавьте мелко нарезанные дольки сала (которые до этого можно немного обжарить). Печень можно нарезать на кусочки либо поставить в кастрюлю один большой кусок. Считается, что нарезанные кусочки быстрее пропитываются овощами и сливками.
  • Лук и морковка нарезаются небольшими колечками и отправляются в кастрюлю к печенке. После этого залейте кастрюлю примерно 1/2 стакана воды.
  • Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте смесь тушиться под средним огнем в течение получаса. По истечении времени открываем крышку и добавляем к смеси специи, соль, сахар, а также сливки. Также для придания более острого вкуса можно добавить немного чеснока. Перед тем как снова закрыть крышку, положите на смесь 1-2 лавровых листа для придания насыщенного аромата.
  • Закройте крышкой и оставьте тушить еще на 10 минут на таком же огне. Дайте паштету немного охладиться, а затем любым доступным способом измельчите его – лучше всего будет в блендере.

Не забывайте подливать бульон, молоко или сливки, если смесь выходит слишком густой.

Калорийность и пищевая ценность

Дело в том, что калорийность отдельных блюд крайне сложно рассчитать исходя из их внешнего вида и даже рецептуры. Обычно калорийность рассчитывается исходя из ценности продуктов, которые входят в состав блюда. Ниже вы ознакомитесь с калорийной ценностью продуктов, которые чаще всего входят в состав куриного паштета. Вы должны понимать, что ценность продукта может меняться в зависимости от его вида, сорта, состояния и свежести.

Используйте эту таблицу с данными для составления точной калорийной ценности полученного продукта. В среднем калорийная ценность классического паштета (на 100 граммов продукта) составляет не более 130 Ккал.

Как сделать паштет из курицы? Как сделать паштет из курицы?

Что касаемо диетических паштетов, то здесь калорийная ценность может варьироваться от 80 до 115 Ккал на 100 граммов паштета.

О том, как легко и быстро приготовить вкуснейший куриный паштет, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? 5 рецептов печеночного паштета из куриной печени

Приветствую вас, дорогие мои! Пожалуй, нет ничего вкуснее домашнего паштета. Дрожжевой мы уже с вами готовили. Сегодня у нас на очереди паштет из куриной печени.

Чтобы он получался у вас вкусным, нежным и пикантным, не жалейте в процессе приготовления сливочного масла, а также добавляйте свежемолотый черный перец. Его аромат и умеренная острота придадут куриному паштету неповторимую изюминку.

Что касается яиц, то их присутствие в печеночном паштете необязательно. Поэтому если даже в рецепте они написаны, можете добавлять их по желанию. Желаю вам приятного приготовления!

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях – пошаговый рецепт

Паштет получается очень нежным и приятным на вкус благодаря добавлению овощей и достаточного количества сливочного масла. Кстати, напоминаю: если не хотите, можете не добавлять яйца в него!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Очень крупная морковь – 1 шт.
  • Большие луковицы – 2 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Куриную печень обжариваем на растительном масле. Соль и перец добавляем по вкусу.

Отдельно обжариваем на сковороде тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Варим яйца и очищаем их от скорлупы.

Блендерим все ингредиенты, включая сливочное масло, тщательно все перемешиваем и паштет готов. Приятного аппетита!

Как сделать паштет из куриной печени по рецепту от Джейми Оливера?

Знаменитый во всем мире шеф-повар рекомендует в обязательном порядке добавлять в печеночный паштет бренди и прованские травы. А вот помимо сливочного масла он советует брать и растительное.

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук репчатый – половину луковицы белого, половину луковицы красного
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Бренди – 50 мл
  • Растительное масло
  • Прованские травы

Способ приготовления по этапам:

Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок.

Далее добавляем промытую куриную печень, продолжаем жарить на среднем огне. Соль и перец кладем по вкусу.

Затем, когда печень почти пожарилась, добавляем травы, вливаем бренди, хорошо перемешиваем и ждем, пока не выпарится лишняя жидкость.

Кладем жаренную печень с луком и чесноком в блендер, добавляем сливочное масло и тщательно измельчаем. Если будет суховато, количество масла можно увеличить. Также можно досолить при необходимости. Приятного аппетита!

Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

По этому рецепту вы приготовите паштет очень быстро и легко, затратив на него не более получаса. Так что к завтраку или ужину сможете порадовать своих домочадцев!

Подготовьте:

  • Куриная печень – 250 гр.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Натираем на терке морковь, нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле.

Печень отправляем жариться с луком и морковью.

Наливаем кипяченую воду, так, чтобы она немного закрывала печень, и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль и перец.

Перекладываем печень, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером. Приятного аппетита!

Готовим вкусный и полезный паштет из куриной печени для правильного питания

Для тех, кто следит за фигурой и заботится о правильном питании, диетологами разработан такой вариант куриного паштета. В нем отсутствуют сливочное и растительное масла. Однако готовое блюдо из-за этого может получиться не таким сочным и нежным. Хотя мои друзья, которые пробовали этот рецепт, говорят, что им очень понравилось!

Нам понадобятся:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Средние луковицы – 2 шт.
  • Средняя морковь – 2 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тушим тертую морковь и нарезанный лук на сковороде без масла.

Отвариваем куриную печень. Во время варки снимаем пенку и перемешиваем. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

Затем перекладываем вареную печень к тушеной моркови и луку, заливаем водой, тушим на малом огне 2-3 минуты.

Все ингредиенты перекладываем в блендер и измельчаем в пюре. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

У кулинарного блогера Юлии Высоцкой еще более необычный и интересный вариант приготовления блюда, чем у Джейми Оливера. Она готовит паштет из куриной печени с коньяком, мускатным орехом и сливками. Советую попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • лук репчатый – 0,2 кг
  • масло сливочное – 50 гр.
  • тимьян свежий – 1 пучок
  • сливки 35-38% – 150 мл
  • коньяк – 50 мл
  • мускатный орех молотый – 5 гр.
  • смесь нескольких видов перца – 5 гр.
  • соль морская – 5 гр.

Ну что, передумали покупать теперь магазинный куриный паштет? Мне тоже больше нравится домашний! Пишите свои комментарии. И не забывайте делиться этой статьей в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Паштет из куриной печени в домашних условиях: как приготовить

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

В самом простом варианте паштет в домашних условиях готовится из куриной печени, но рецептов при этом насчитывается очень много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло, но часто для разнообразия используют и сыр или грибы. В приготовлении этих и других вариантов вам помогут рецепты с фото ниже.

Статьи по теме

Как приготовить паштет из куриной печени

Такая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного пикника. В любом рецепте ее приготовления присутствуют ароматные травы и специи. С ними можно смело экспериментировать и получать в домашних условиях самые разные по вкусу виды паштета. Продукты тоже используют не только в классическом сочетании. Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях? Основной ингредиент необходимо отваривать или тушить, после чего его остается пропустить через мясорубку вместе с маслом и овощами.

Как подготовить куриную печень к приготовлению

Первым делом стоит подготовить необходимую посуду. В домашних условиях потребуется сковорода или кастрюля в зависимости от того, будут ли печень тушить или же отваривать. Далее нужна будет доска для разделывания субпродукта и блендер или мясорубка для его измельчения. В конце понадобится контейнер для помещения в нее закуски. Перед приготовлением саму печень необходимо правильно обработать: ее нужно промыть, очистить от пленок, после чего нарезать небольшими кусочками. Если печенка была заморожена, то размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.

Тушеная куриная печень Тушеная куриная печень

Рецепт домашнего куриного паштета

Важным нюансом для приготовления вкусного паштета в домашних условиях является качество печени: у нее должна быть гладкая и блестящая поверхность. Если же оттенок желтый, то значит продукт перетерпел несколько циклов замораживания. Также поверхность не должна содержать зеленых пятен, ведь это означает, что при разделке курицы задели желчный пузырь, а в результате печенка будет иметь горький вкус. Если вы уверены в качестве купленного субпродукта, то можете смело приступать к приготовлению паштета в домашних условиях, в чем вам помогут рецепты с фото ниже.

Классический­

Один из самых простых рецептов, в котором требуется стандартный для такого блюда список ингредиентов – это классический паштет из куриной печени. В домашних условиях он готовится на основе морковки, лука и специй. Чтобы сделать вкус более нежным, к этому списку добавляют сливочное масло. Пикантность и приятный аромат блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – немного для обжарки;
  • соль с перцем – по своему вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковку с луком. Первый овощ нарезать кружочками, а второй – полукольцами.
  2. Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее кусочками небольшого размера.
  3. Растительное масло прогреть на сковороде, после чего обжаривать сначала лук до золотистости, а затем уже добавить к нему морковку с печенью.
  4. Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой.
  5. Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока вся жидкость не выпарится.
  6. После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане.
  7. При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре.
Классический куриный паштетКлассический куриный паштет

От Юлии Высоцкой

Практически все рецепты Юлии Высоцкой отличаются простором для фантазии. Она в своих блюдах использует очень интересные сочетания ингредиентов. Куриный паштет от Юлии Высоцкой тоже получается оригинальным по вкусу за счет использования определенных продуктов, таких как коньяк и приправы в виде мускатного ореха и морской соли. Если вас заинтересовал такой паштет, то приготовьте его в домашних условиях по рецепту с фото ниже.

Ингредиенты:

  • очищенная луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт. среднего размера;
  • свежий тимьян – пара веточек;
  • масло сливочное – 250 г;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • куриная печенка – 1 кг;
  • коньяк – 2-3 столовые ложки;
  • соль морская, смесь молотых перцев, мускатный орех – по щепотке;
  • сливки 30% – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с ним всю нашинкованную зелень кроме тимьяна.
  2. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжаривать его 5 мин., после чего добавить натертую морковку, пассеровать их еще 3-4 мин.
  3. Печенку тоже нужно промывать. Далее ее следует порезать на несколько частей и отправить к овощам, где обжарить до готовности. На этом же этапе добавить специи с тимьяном.
  4. Далее влить коньяк, потушить еще немного, пока он не выпарится, после чего ввести сливки, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.
  5. Готовую смесь взбить при помощи блендера. Если необходимо, добавлять немного сливочного соуса из сковородки, но паштет при этом не должен получиться жидким.
  6. Взять пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, выложить готовый паштет, а сверху распределить смесь масла с зеленью.
  7. Аккуратно свернуть паштет в рулет так, чтобы пленка не попала внутрь.
Паштет из куриной печени в тарелкеПаштет из куриной печени в тарелке

В мультиварке

Если на вашей кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то паштет из куриной печени в домашних условиях будет приготовить еще легче. Нужно только правильно загрузить в чашу прибора все ингредиенты, а затем выбрать определенный режим. Дальше паштет из куриной печени в мультиварке будет готовиться сам. Подходящие для этого программы – «Тушение», «Мультиповар» или «Выпечка».

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • рубленые фисташки – 1 небольшая горсть;
  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковкой почистить, промыть. Первый овощ снова нарезать полукольцами, а второй переработать на мелкой терке.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук с морковкой. Обжаривать их в течение четверти часа, используя программу «Тушение».
  3. Далее ввести к ним кусочки промытой печенки, добавить приправы с солью, тушить еще около 10 мин.
  4. Затем массу оставить для охлаждения, после чего измельчить, используя блендер. На этом же шаге добавить 1 ст. л. сливочного масла, еще раз пюрировать.
  5. Выкладывать массу нужно по формам, остается ее залить остатками масла, растопленного в микроволновке.
  6. Сверху посыпать фисташками. Отправить на полку холодильника на пару часов, накрыв при этом пищевой пленкой.
Паштет с фисташкамиПаштет с фисташками

С грибами

Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях с грибами, в качестве последних стоит брать лесные – подберезовики, лисички или опята: так закуска получится вкуснее. Если же лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны. Их аромат не столь насыщенный и яркий, но паштет будет не менее вкусным и сочным. Выбирайте любые грибы и готовьте закуску в домашних условиях по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица домашняя – 1 ч. л.;
  • куриная печенка – 0,3 кг;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, произвольно нарезать, далее отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком.
  2. Грибы промыть, отварить, используя уже другую кастрюлю, после чего слить воду.
  3. На сковородку поместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их вместе еще пару минут.
  4. Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной.
  5. Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться.
Куриный паштет с грибамиКуриный паштет с грибами

Со сливками

Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус. При тушении же этого не происходит, поэтому аромат блюда становится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
  • печенка куриная – 0,45 кг;
  • мускатный орех, соль, душистый перец и любые сушеные травы – по своему вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С печенки убрать пленку, после чего сам продукт вымыть, обсушить. Далее нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Очистить остальные овощи. Лук порезать как можно мельче, а морковку переработать при помощи терки.
  3. Пассеровать овощи на растительном масле, затем влить к ним сливки с водой. Далее томить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Печенку потушить на отдельной сковороде.
  5. При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Затем потомить массу еще немного на сковородке. Далее снова взбить блендером.
  7. Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, поместить на полку холодильника.
Куриный паштет со сливкамиКуриный паштет со сливками

Диетический­

При ограничениях в питании стоит попробовать диетический паштет из куриной печени. В домашних условиях он может готовиться разными способами. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи, яичные желтки, сыр или же грибы. Любой их этих рецептов можно считать диетическим. Особенно выделяется вариант с овощами, который из всех перечисленных является самым полезным.

Ингредиенты:

  • масло постное – 50 мл;
  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • соль – небольшая щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • сушеные травы, мускатный орех – по своему вкусу;
  • смесь белого и черного перца – тоже по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковородке с постным маслом пассеровать нашинкованный лук с натертой морковью. Спустя пару минут добавить к ним давленый чеснок, потомить еще немного.
  2. Переложить овощи на отдельную тарелку, а на сковородке потушить печенку, промытую и порезанную на кусочки. Не обжаривать, а просто прогреть до изменения цвета.
  3. Далее вернуть на сковородку овощи, влить воду, приправить специями, томить около 10 мин.
  4. Дать содержимому остыть, затем переработать блендером или мясорубкой.
  5. Распределить готовую закуску по формам, отправить храниться в холодильник.
Диетический куриный паштетДиетический куриный паштет

Паштет из куриной печени и грудки

В одном из оригинальных рецептов паштета из куриной печени в домашних условиях дополнительно используется грудка. Сочетание мяса птицы с субпродуктом делает закуску еще аппетитнее и сытнее. Не считая курицы, остальные ингредиенты остаются теми же, поэтому проблем с приготовлением не будет. Единственный недостаток паштета из куриной печени и грудки в том, что он слишком быстро заканчивается: виной всему насыщенный вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт. весом около 0,5 кг;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриная печень – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное маслице – 2 ст. л.;
  • соль – тоже по вкусу;
  • сливки – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. От грудки отделить филе, промыть, отварить вместе с печенкой до готовности.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать, затем пожарить на растительном масле пару минут, после чего добавить муку и готовить еще немного.
  3. Далее постоянно помешивать и постепенно вводить сливки, специи, соль. Затем немного потомить соус и ввести измельченный чеснок.
  4. Используя блендер, пюрировать куриную мякоть вместе с печенью и соусом.
  5. Выложить готовую закуску в форму, поместить на хранение в холодильник.
Паштет из куриной печени и грудкиПаштет из куриной печени и грудки

Паштет с куриной печенью и сыром

Еще один простой, но при этом очень аппетитный рецепт в домашних условиях — паштет с куриной печенью и сыром. Благодаря добавлению последнего ингредиента закуска приобретает нежный сливочный вкус. Хотя и свою пикантность не теряет, ведь перец с луком из списка продуктов не исключаются. Сам процесс приготовления осуществляется практически по тем же принципам, что и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – небольшая щепотка;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • печень куриная – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами.
  2. Печень же тоже промыть, но нарезать кусочками.
  3. Отварить оба этих продукта в подсоленной воде до готовности, затем дать обтечь, откинув на дуршлаг.
  4. После этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
  5. Далее к печеночной массе добавить растопленное сливочное масло и натертый сыр.
  6. Посолить, приправить специями. Можно еще раз пропустить через мясорубку или же использовать блендер.
  7. Выложить в форму, дать застыть в холодильнике.
Куриный паштет с сыромКуриный паштет с сыром

Как делать паштет из куриной печени дома – секреты приготовления

Есть несколько советов, как приготовить паштет из куриной печени дома еще вкуснее. Чтобы продукт не получался слишком сухим, можно добавить немного молока или сливок. Особый аромат паштету придаст коньяк. Хоть в большинстве рецептов такая закуска в домашних условиях готовится при помощи мясорубки, все же более однородной ее можно сделать только блендером. В домашних условиях паштету легко придать интересный вкус, который понравится даже ребенку. Для этого нужно добавить соленый огурец, копченое сало или же маринованные грибочки.

Видео

titleПаштет из куриной печени

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Паштет из куриной печени с морковью и луком — домашние рецепты приготовления

Куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это обуславливается тем, что его просто не умеют правильно готовить. Вот к примеру взять паштет, как часто Вы его покупаете? Ведь это вполне достойная закуска. Просто намазав хлеб, можно уже чаёвничать с неплохим бутербродом.

А Вы не задумывались, что его можно запросто приготовить в домашних условия. Это получится невероятно вкусно, плюс, никаких лишних добавок, типа усилителей вкуса и прочего. Из ингредиентов самый минимум, в принципе, как и для печеночных оладьев.

куриный печеночный паштет

Готовое блюдо будет очень похоже на покупное, только вкуснее, потому что домашнее. Паштет можно подавать к праздничному столу, сделав небольшие закусочные бутербродики. Единственное, для приготовления, в арсенале у Вас должна быть мясорубка либо блендер.

Ещё одним плюсом сегодняшней закуски является бюджетность. Субпродукт стоит совсем недорого, как и все дополнительные ингредиенты. Если сравнить цены на магазинный печеночный паштет и домашний, то разница просто колоссальная. В общем давайте рассмотри уже рецепты , чтобы Вы сами убедились, насколько просто всё готовиться.

Печеночный паштет из куриной печени с добавлением моркови и лука

Я всегда готовлю именно по такому рецепту, поэтому решил им поделиться с Вами. Как уже говорилось ранее, продукты нужны самые обычные. Только обращайте внимание на качество печени, чтобы она не разваливалась и имела характерный бордовый цвет.

куриный печеночный паштет 1

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 больших зубка
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 1 печень

1. Приготовление начинаем с подготовки печени. Её необходимо промыть от крови, а затем немного дать стечь. Я просто вывалил субпродукт в дуршлаг, промыл под проточной водой и оставил в таком виде стекать.

Обязательно следите за наличием желчного пузыря у продукта, если он есть, то с особой аккуратностью удалите его. Иначе, если он лопнет и попадет на печень, то она станет горькой. Придётся только выкидывать.

куриный печеночный паштет 1 лук

2. Теперь нарезаем лук на небольшие фрагменты. Я просто накрошил четверть кольцами. Здесь заморачиваться не надо, потому что всё равно продукты будут перебиваться.

куриный печеночный паштет 1 морковь

3. Морковь нарезаем средним кубиком. Можно также натереть на крупной тёрке, но так при жарке она потеряет весь сок.

куриный печеночный паштет 1 чеснок

4. Ставим на плиту сковороду и наливаем в неё немного растительного масла. Я даже кинул чу-чуть сливочного (30 г). Берём чеснок, очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа. Затем отправляем его на сковороду и обжариваем на протяжении 1-1,5 минуты.

куриный печеночный паштет 1 обжариваем лук и морковь

5. Следом, к чесноку закладываем лук с морковь. Теперь овощи необходимо пассеровать до полуготовности. Чтобы было понятнее, попробуйте морковь, она должна быть мягковатая.

куриный печеночный паштет 1 обжариваем печень

6. Наступило время печени, отправляем её к овощам и сразу перемешиваем. Обжариваем при открытой крышке на протяжении 2-х минут. Вы сможете увидеть, как она начнёт менять цвет. Потом закрываем крышкой и тушим в таком виде где-то 7-10 минут, периодически помешивая.

куриный печеночный паштет 1 готовая печень

7. За 2 минуты до готовности надо подсолить и поперчить содержимое сковороды. При желании можно добавить специй на Ваше усмотрение.

Я могу добавить немного хмели-сунели и базилика, но чаще всего ограничиваюсь только солью и перцем.

куриный печеночный паштет 1 перебиваем

8. Перекладываем готовую печень в ёмкость где будем её измельчать. Я использовал погружной блендер, но отлично подойдёт обычный, с чашей. В противном случае можно воспользоваться мясорубкой. К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех. Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы.

куриный печеночный паштет 1 готовый паштет

9. В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть. Обязательно в процессе попробуйте блюдо на соль и перец. Должна получиться нежная масса, которая по консистенции будет, как густая сметана.

куриный печеночный паштет 1 паштет на хлебе

Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб. Получилась невероятно вкусная и нежная закуска. В качестве перекуса будет в самый раз. Можно сверху бутерброд посыпать зеленью.

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях

Многие просто не верят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условия, думая что для этого нужны особенные ингредиенты и техника. Но спешу развеять Ваши сомнения, потому что такая закуска готовится в 2 счёта. А из чудо-техники нужен только блендер либо мясорубка.

куриный печеночный паштет 2

Ингредиенты:

куриный печеночный паштет 2 ингредиенты

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 2 пассеруем лук и морковь

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Затем ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Отправляем овощи на раскалённую посуду и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешивайте пассеровку.

куриный печеночный паштет 2 готовая печень

2. Печень заранее промываем, очищаем от ненужных плёнок и нарезаем на большие кусочки. Закладываем субпродукт к овощам и сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим всё до готовности на слабом огне. По времени это занимает порядка 15 минут. Обязательно в процессе готовки помешивайте блюдо.

Проверить готовность печени можно обычной деревянной шпажкой, просто проколите 1 кусок и если пойдёт белый сок, значит всё готово.

куриный печеночный паштет 2 перебиваем печень

3. Когда заготовка приготовилась, даём ей немного остыть. Затем перекладываем в блендер и перебиваем до однородной массы. Пробивайте тщательно, чтобы в массе не оставалось даже минимальных комочков.

Вот и всё, паштет готов! Всего парочка ингредиентов и получается отличная закуска. Кстати, её можно использовать для приготовления других блюд.

Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом

Добавление сала в паштет, сделает его сочнее и нежнее. На производстве, как я знаю, всегда добавляют этот ингредиент. Я сам часто готовлю по такому рецепту, при наличии сала, соответственно. Если же его нет, то можно просто воспользоваться топлённым жиром.

куриный печеночный паштет 3

Ингредиенты:

куриный печеночный паштет 3 ингредиенты

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 3 нарезаем продукты

1. Лук и морковь очищаем. Затем овощи нарезаем полукольцами. Сало необходимо нарезать не очень тонкими ломтиками.

Сало можно брать солёное, но в таком случае будьте осторожны при добавлении соли к печени.

куриный печеночный паштет 3 пассеровка

2. Ставим сковороду на плиту и выкладываем на неё кусочки сала, ждём пока оно начнёт топиться. Как только это произошло, забрасываем в посуду лук с морковью. Обжариваем овощи до прозрачности лука, постоянно помешивая.

куриный печеночный паштет 3 обжариваем печень

3. Далее вносим к пассеровке печень. Предварительно её надо промыть. Теперь необходимо всё обжаривать до готовности, на протяжении 10-15 минут. В самом конце к заготовке кладём сливочное масло. Готовность печени можно определить, просто разрезав несколько кусочков. Если же субпродукт внутри розовый, то необходимо ещё жарить.

Главное в этом деле не пересушить основной продукт и в случае чего добавить к заготовке масла или немного водички.

куриный печеночный паштет 3 готовый паштет

4. Когда всё готово, можно отправлять в чашу блендера. Туда же всыпаем соль и перец. Взбиваем на большой скорости до максимальной однородности.

куриный печеночный паштет 3 колбаска

5. Берём пищевую пленку и расстилаем на столе, затем выкладываем на неё готовую массу. Заворачиваем всё придавая форму колбаски. Затем убираем закуску в холодильник на 30-60 минут, чтобы она подзастыла.

Теперь можно нарезать колбаску на кусочки и выкладывать на хлеб. Также можете завернуть в рулетик сливочное масло, чтобы при нарезании оно было внутри.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.

куриный печеночный паштет 4

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 750 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 4 овощи

1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.

куриный печеночный паштет 4 пассеровка

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.

Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.

куриный печеночный паштет 4 тушим

3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.

куриный печеночный паштет 4 готовые продукты

4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.

куриный печеночный паштет 4 перебиваем

5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.

Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.

Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.

Диетический печеночный паштет в духовке

Сам по себе куриный печеночный паштет и так диетический, но можно ещё больше снизить количество калорий в продукте. Предлагаю приготовить блюдо в духовке. Ещё можно назвать данную закуску печеночной запеканкой или «Пате».

куриный печеночный паштет 5

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 5 пассеровка

1. Овощи очищаем и измельчаем. Затем на сковороду кладём сливочное масло и ставим её на плиту. Отправляем туда лук с морковкой, обжариваем всё до готовности.

куриный печеночный паштет 5 перемалываем печень

2. Печень заранее промываем, удаляем из неё все прожилки и перекладываем в блендер. Туд же перекладываем готовые овощи. Перемалываем содержимое чаши, а после вносим одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и снова всё взбиваем. В этот момент можно уже включить разогреваться духовку.

При желании можете добавить любимых специй, а также сливки.

куриный печеночный паштет 5 выпекаем

3. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, а затем переливаем туда нашу смесь. Накрываем каждую ёмкость пищевой фольгой. В противень, где будут стоять формочки, наливаем воду до половины. Отправляем паштет выпекаться при 200 градусах на протяжении 40 минут.

куриный печеночный паштет 5 готовая запеканка

Готовому блюду необходимо остыть, а уже потом его можно доставать из формы. Далее можно нарезать запеканку кусочками и подавать к столу.

Видео рецепт печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом

Довольно часто я наблюдаю такую тенденцию, когда в паштет заворачивают не только сливочное масло, но и вареные яйца. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно и необычно. Предлагаю Вам ознакомиться с рецептом, который выглядит очень красиво. Получается очень привлекательный рулетик. Ну что тут рассказывать, лучше сами всё посмотрите.

Ну вот и подошла к концу сегодняшняя подборочка рецептов печеночного паштета из куриной печени. Теперь, я думаю, Вы точно прибегните к покупки данного субпродукта, что приготовить великолепную и простую закуску.

Подводя итоги хочется дать парочку советов:

  1. Следите за тем, чтобы печень во время обжарки не пригорала, иначе потом в готовом продукте будет чувствоваться вкус гари. Это касается также овощей.
  2. Обязательно проверяйте готовность субпродукта. Середина должна быть светлая, но не красная.
  3. Следите за качеством приобретаемого товара, лучше всего брать не замороженный вариант, чтобы можно было определить свежесть по цвету и упругости.
  4. Можно готовить паштет с добавлением мяса.

До вкусных встреч, дорогие друзья! Не забывайте делиться записью с друзьями.

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 171Публикации: 170Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Паштет из куриной печени рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

eda.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о