Как в домашних условиях приготовить коньяк из спирта в домашних условиях – Можно ли пить этиловый спирт — как сделать коньяк или водку из спирта рецепты в домашних условиях

Содержание

Как сделать настойку «Домашний коньяк» из водки или спирта

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Ш
  • Можно ли пить этиловый спирт — как сделать коньяк или водку из спирта рецепты в домашних условиях

    Здравствуйте дорогие читатели сегодня мы хотели поговорить о том можно ли пить этиловый спирт.

    Если можно то сколько, как развести спирт либо приготовить из него какой-то напиток.

    razvesti-jetilovyj-spirtЕсли нельзя то почему и как отличить хороший спирт от того который пить лучше не стоит.                                                                         

    На сегодняшний день такая ситуация что спирт можно приобрести практически в любой аптеке, он продается в небольших флаконах с достаточно яркой и понятной этикеткой спирт этиловый питьевой.
    Стоит упомянуть о том что данный напиток практический чистый алкоголь так сказать в чистом виде, без каких-либо примесей и добавок.
    Современная промышленность научилась убирать из этого вещества все примеси.
    Спирт появился в России очень давно при самом Петре первом, как водилось в те времена Пётр привез его из своего путешествие по европе.
    В те далекие времена английское слово переводили не как спирт, а как дух может поэтому про тех кто умер от пьянства и говорили испустил дух то есть помер от спирта.
    Ну давайте не будем углубляться в дебри истории,а просто разберемся в вопросе можно ли пить этиловый спирт в чистом виде, если можно то как это делать и в каком количестве.

    Спирт является основой практически всех алкогольных напитков вить как нам известно это ж алкоголь в чистом виде а напитки алкогольные.

    Так можно ли пить этиловый спирт.

    Ответ конечно же да- но в чистом виде всё-таки это яд, да и к сожалению или к счастью друзья но это правда.
    В России гост на алкоголь менялся в сторону умягчение из года в год.
    Вот например из госта 72 года следует, по требованиям безопасности этиловый спирт это легковоспламеняющиеся бесцветная жидкость с характерным запахом, запах спирта он в своем роде единственный и перепутать его с чем-либо сложно.
    Но не будем отвлекаться продолжением относится к сильнодействующим наркотикам вызывающим сначала возбуждение а затем паралич нервной системы.

    В последствии к 82 году редакцию госта немножко поправили по поводу запаха бесцветной жидкости все осталось на прежнем месте, но написано уже что он просто относится к сильнодействующим наркотикам можете употреблять как бы.
    И наконец 93 году внесены последние поправки в гост где в требованиях безопасности осталось просто описания что это легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом по поводу наркотиков и остального уже ничего не написано.
    Спирт как бы разрешили к массовому производству всевозможных напитков и жидкостей.

    На самом деле эту проблему очень долго исследователи всевозможные медицинские институты и нии, в итоге в большинстве медики сошлись к мнению что спирт всё-таки употреблять можно, но в очень малых количествах с очень большими ограничениями.

    Всё-таки в основном спирт это препарат который предназначен не для того чтобы пить,а в большей степени для того чтобы им обрабатывать всевозможные инструменты или поверхности.

    Например спирт очень хорошо подойдет для обработки место укола ,или протереть например чайную ложку после больного как известно спирт убивает практически все известные микробы.

    Итак давайте подытожим спирт в чистом виде пить лучше не стоит, но в разведенном состоянии его можно употребить но в небольшом количестве.

    Если соблюдать несложные рекомендации ничем особо страшным это не грозит.
    Лучше конечно не злоупотреблять данным напитком потому как перебор, передоз постепенно может привести к необратимым последствиям таким как алкоголизм.
    И прочим достаточно сложным последствиям в вашем организме таким как цирроз печени и поражение всех внутренних органов в связке, не будем углубляться в данную проблему надеюсь что до этого не дойдет.
    Так что же нам в конце концов делать спросите меня вы, можно ли его все-таки пить или нет, я вам отвечу пить можно, но соблюдая несколько несложных советов и все будет хорошо.

    Первый такой совет предпочитайте пить качественные алкогольные напитки в состав которых входит качественный алкоголь, то есть этиловый спирт.
    При употреблении старайтесь не смешивать напитки, если начали пить самогон или вино продолжайте пить самогон или вино.
    Но ни в коем случае не смешивайте водку с пивом или самогон с вином комбинация может быть огромное множество.

    Лучше не смешивать между собой разные по крепости и составу алкогольные напитки, это относится к смешиваю не только за столом, но и непосредственно в желудке.
    Такая гремучая смесь в простонародье называется ерш и приводит к сильному алкогольному опьянению, а иногда и реанимации.
    К слову сказать собственноручно изготовленный самогон ничем не уступает заводской водке в некоторых случаях даже превосходит ее, тоже самое относится собственноручно изготовленному вину.

    Второй такой небольшой советик просто научитесь рассчитывать свою дозировку из общепринятых это приблизительно 100- 150 милилитров чистого алкоголя в сутки.

    Но это такая общепринятая норма которая для конкретного человека может очень сильно отличаться ориентируйтесь в конце концов на свое настроение, здоровье чтоб не упасть.
    Алкогольные напитки лучше употреблять небольшими глоточками так сказать пить не целой стопкой а по половинки. И каждый раз минут через десять контролировать свое состояние.

    Если вы еще и курите то после выкуренной сигареты контролируйте свое состояние с особой тщательностью.

    Третьим советом будет такой.
    Стоит особо тщательно подбирать места покупки спирта убедитесь что на этикетке не написано что это вещество для наружного применения.
    На этикетке обязательно должно быть написано что данный спирт можно употреблять внутрь.Не покупайте никакие спиртные напитки с рук, откуда вы знаете что там может быть намешано, из какого спирта оно сделано.

    Некоторые нечистые на руку и плохо дружащие с совестью люди могут напихать в данный алкоголь такие компоненты которые с легкостью сведут вас в могилу.
    Могут использовать за место этилового спирта например метиловый и так далее. Комбинаций тоже может быть огромное множество, за этим проследить можете только вы что вы пьете и где вы это купили.
    Старайтесь не пить чистый этиловый спирт крепостью 95 градусов, это делать конечно можно но лучше все-таки развести хотя бы до 40 градусов.
    Сделайте несложные манипуляции если нужно развести спирт очень быстро.

    Добавте на 200 миллилитров спирта 300 миллилитров воды или какого-нибудь сока и вы избежите риска обжечь свои слизистые оболочки столь крепким напитком.

    Еще один самый важный совет.

    Если после принятия любого количества алкоголя в любой дозе любого алкоголя вы почувствуете себя плохо.

    У вас откроется тошнота, судороги, дикая головная боль и другие плохие признаки немедленно вызовите скорую помощь, или молнией сами обратитесь в любое медицинское учреждение.
    Так вы точно будете уверены что своевременно вам смогут оказать медицинскую помощь, а может быть и сохранят вам жизнь.
    Берегите сами своё здоровье, это для себя сможете сделать только вы.

    Вот мы разобрались можно ли пить спирт—-ответ можно ,но осторожно.

    Как правильно развести спирт водой.

    kak-pravil

    Спирт по своим свойствам намного жестче в действие чем йод. При попадании в ранку или растирание особо нежная кожа может получить ожог.
    Однако спирт это довольно незаменимое антисептическое средство,  которое может быть как нельзя кстати.

    Например на рыбалке на охоте мы поранились у вас есть что-то спиртосодержаще то можно обработать рану и уверяю вас не будет никакого заражения.
    Спирт можно использовать не только для непосредственного обтирания частей тела дезинфекции.

    Он идеально подойдет для приготовления водки всевозможных настоек,  ликеров и прочих напитков домашних условиях.

    Для этих целей нам понадобиться получить 40 процентный раствор спирта или любой другой концентрации в этом нет ничего сложного.

    Что может быть проще налили немного спирта добавили еще немного воды и вот вам готовый раствор, ну это не совсем так есть множество нюансов которые делают пойло элитным напитком.

    Давайте разберемся сначала в самих спиртах, они бывают разные по крепости.

    По получению так сказать из какого сырья получен спирт.

    Есть первосортный 96 процентный спирт высший очистки— наверное сейчас уже не найдешь и купить его негде.

    Спирт экстра 96 с половиной градусов применяется на элитных заводах для приготовления водки и всевозможных алкогольных напитков.
    Спирт люкс 96,3% это так называемый медицинский сухой безводный спирт.
    Какой из этих сортов находится у вас можете знать только вы.
    Далее воду для разведения спирта нужно брать абсолютно чистую артезианскую.

    Либо из глубокого колодца совершенно прозрачную так сказать без вкуса запаха и цвета.
    Такую воду очень сложно получить в домашних условиях лучше воспользоваться аптечной дистиллированной водой. Постарайтесь не использовать воду из водопровода, потому что там может быть все возможное количество всяких примесей солей металлов и прочие гадости.
    Да и хлора там зачетное количество, который явно не пойдет на пользу.

    Еще одним важным моментом является что именно спирт нужно лить в воду а не наоборот.
    Не пытайтесь смешивать воду со спиртом так сказать на глазок.

    Потому как угадать идеальную пропорцию сходу очень сложно практически невозможно и в итоге вы получите пойло отвратительного качества.

    Идеальную можно сказать пропорцию для разведения вывел наш российский известнейший ученый Менделеев, путем очень сложных мыслительных манипуляции с этим веществом.
    К слову сказать он создатель периодической таблицы химических элементов и водки как таковой.
    Заслуга грандиозная перед всем отечеством.

    Как из спирта сделать водку в домашних условиях.

    Он Менделеев просчитал идеальную пропорцию.

    Вот сама неповторимая: нужно взять 96 процентный спирт в размерах двух частей скажем 200 грамм и воду в размерах трех частей скажем 300 грамм,и соответственно 200 грамм в лить в 300 грамм и в конце концов у нас получится водка.

    Перемешивать полученную смесь нужно в закрытой таре путем переворачивания бутылки с ног наголову и обратно.
    Заключительный момент в разведении спирта после всех проделанных манипуляций его нужно поставить в холодильник на 24 часа.
    После чего водка будет готова.

    По словам очевидцев сам отец Русской водки проделывал данную манипуляцию не один раз в течении довольно продолжительного времени.

    Только представьте каких умственных мучений это ему стоило, особенно по утрам да и со здоровьем должно быть все в норме.

    Спирт можно разводить не только водой, для этого можно подобрать всевозможные соки, глюкозу, лимонады.
    К слову сказать пиво и шампанское тоже можно развести спиртом но это смесь такая больше убийственная чем для настроения, а что будет с вами утром я вообще промолчу.
    Экспериментировать с разведением спирта можно бесконечно стоит не забывать о приемлемых дозах и о собственном здоровье.

    Коньяк из спирта в домашних условиях рецепты.

    kon

    Так как коньяк это не особо дешевый напиток и не всегда по карману обычному смертному,его коньяк можно приготовить из самогона собственного изготовления или качественного спирта.
    Рецепты коньяка изготовленного в домашних условиях не так уж и сложны и не займут у вас очень много времени. Результатом же станет достаточно приятный вкус и аромат хорошего напитка.

    Его будет не только приятно пить самому,но и похвастаться перед друзьями, поставить на стол к  празднику да и поможет существенно сэкономить семейный бюджет.
    Ну давайте приступим к делу.

    Первым вариантом будет рецепт дамского коньяка.

    Из сырья нам понадобится около 3 литров разведённого до 40 градусов спирта или самогона.
    1 среднего размера лимон вместе с корочкой нужно мелко мелко измельчить.
    В аптеке вы можете купить измельченную в пыль дубовую кору, сюда нам потребуется 1 столовая ложка.
    На кончике чайной ложке растворимого кофе.
    И так же примерно половину чайной ложки мы пережем сахара.

    Делаем всё так.

    Лимон как я уже говорил нужно очень мелко порезать прямо вместе с кожурой желательно не потерять ни грамма сока.
    Далее заливаем лимон алкоголем ставим его в холодильник и держим около 3 дней.
    После чего вынуть из холодильника тчательнийшим образом процедить, сразу добавить все остальные компоненты хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на неделю.
    По прошествии 7 дней вынуть перелить три-четыре раза из одной емкости в другую и поставить еще настояться в тоже место на 3 дня.
    Через 3 дня полученную смесь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и можно употреблять.
    То что у вас получится будет обладать обалденным ароматом, превосходным вкусом и соответственно достаточно бодрящим действием.

    Вторым вариантом я расскажу вам о рецепте домашнего коньяка.

    Из компонентов мы возьмем следующее:

    Всё те же 3 литра самогона или спирта разведенного до 40 градусов, возможны небольшие отхождения 41-42%.
    Для любителей грецких орехов не будет большой проблемой найти перегородки примерно от 20 штук орехов.
    Возьмем еще чайную ложку сахара.
    Чайную ложку чая со слоном как раньше, или аналог естественно высшего сорта.
    Пару горошин черного перца.
    Две гвоздики.
    Ванилина совсем немножко на кончике ножа, если нет то не беда обойдемся без него.
    Измельченная цедра лимона или апельсина, от одного лимона или апельсина.

    Как готовить.

    Берем емкость около 5 литров выливаем в нее спирт или самогон, добавляем сначала сахар и тщательно его перемешиваем чтобы он полностью развелся, после чего добавляем все остальные компоненты тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 10 дней в прохладном темном месте.
    По прошествии 10-12 дней полученную смесь разливаем по бутылкам ее можно употреблять.

    В этом рецепте можно заменить чай на молотый натуральный кофе.

    Следующий рецепт будет коньяк острый.

    Из сырья нам пригодится следующее.

    3 литра спирта или самогона высшей очистки разведённого до 40 градусов.

    1 столовая ложка крупнолистового черного чая высшего сорта.
    5 лавровых листьев,можно 6.
    2,5-3 столовые ложки сахара.
    Половину стручка красного острого перца,его можно даже сухой.
    Для смягчения щепотка ванилина.

    Делаем так:

    Все компоненты тщательно смешиваются в подходящего объема таре,закрываются крышкой и выдерживается 14 дней в прохладном темном месте.
    После полученный напиток процеживают и его можно употреблять.

    Этот вариант со жгучим перцем хорошо подойдет для профилактики простудных заболеваний,думаю что согреет вас зимой в морозы как внутри так и снаружи.

    Дорогие читатели любой из рецептов хороший в своем роде,но принести вам удовольствие и сослужить хорошую службу сможет только если вы не будете злоупотреблять данными напитками.

    Помните что алкоголь и содержащие напитки в первую очередь создаются для удовольствия, а не для банального пьянства.

    Будьте здоровы и всего вам хорошего!

    Домашний коньяк из спирта – 5 рецептов для самостоятельного приготовления

    Перед тем как рассказать о том, как самостоятельно приготовить коньяк из водки или спирта в домашних условиях, давайте выделим основные причины, заставляющие заниматься производством алкогольных напитков дома:

    1. Высокие (зачастую неоправданно) цены на алкоголь в магазинах;
    2. Сомнительное качество напитков в магазинах;
    3. Возможность контролировать процесс производства от начала и до конца;
    4. Возможность похвастаться и угостить самостоятельно приготовленным напитком родственников и друзей.

    Не говоря уж о том, что это всегда интересно. Часто виноделие является хобби даже малопьющих людей.

    Хорошо, вернемся к сути материала – рецептам домашнего коньяка.

    Содержание:

    Рецепты домашнего коньяка из спирта или водки

    Стоит отметить, что настоящий коньяк все же производится путем неоднократного перегона коньячного спирта, полученного из винограда, а в домашних условиях мы можем приготовить только коньячный напиток (настойку).

    Традиционный рецепт домашнего коньяка на дубовой коре

    коньяк на дубовой коре - рецептДля приготовления коньяка по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 литра водки или спирта 40-45%
    • 3 столовые ложки дубовой коры
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 2 чайные ложки карамели
    • 3 головки гвоздики
    • щепотка ванильного сахара (на кончике ножа)

    Кора дуба продается в любой аптеке, карамель можно получить, разогрев сахарный песок, остальные ингредиенты достать еще проще.

    Если используете не водку, а спирт, убедитесь, что он нужного градуса, а при необходимости разведите его (инструкция по разбавлению спирта здесь).

    Как приготовить коньяк из всего вышеперечисленного? Положите все ингредиенты в стеклянную бутыль или банку, залейте водкой или спиртом, тщательно перемешайте, плотной закройте и поставьте в темное прохладное место на 30 дней.

    Через месяц останется только процедить готовый коньяк, например, через марлю. По цвету получившийся напиток будет в точности совпадать с покупным коньяком, а по вкусу, возможно, и превосходить.

    Если вместо дубовой коры использовать обжаренную на сковороде дубовую щепу, то напиток получится еще более приятным на вкус и запах.

    Кофейный коньяк

    растворимый кофеДля приготовления этого вида домашнего коньяка возьмите:

    • 3 литра водки или спирта 40-45%
    • 3 столовые ложки растворимого кофе
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайную ложку корицы (молотой)
    • 10 головок гвоздики
    • 15 гр ванильного сахара

    Снова ничего сложного в приготовлении: сложите ингредиенты в банку, залейте спиртом или водкой, тщательно перемешайте и поставьте в темное прохладное место на месяц. По истечение этого срока процедите самодельный коньяк через марлю, разлейте по бутылкам и дайте постоять еще несколько дней.

    Имбирный коньяк

    коньяк на имбире - рецептДля приготовления коньяка по этому рецепту вам понадобятся:

    • 1 литр водки или спирта 40-45%
    • 100 гр корня имбиря
    • 400 гр сахарного песка
    • 10 гр ванилина
    • 10-12 штук грецких орехов

    Имбирь нужно потереть на самой крупной терке, грецкий орех очистить от скорлупы и измельчить. Затем все ингредиенты сложите в банку, залейте водкой или спиртом и тщательно перемешайте или взболтайте. Такой коньяк должен настаиваться в темном прохладном месте примерно три недели, но каждый день вам нужно взбалтывать банку. После этого напиток нужно процедить и можно пробовать.

    Имбирный коньяк весьма своеобразен на вкус – он сладкий и при этом отдает остротой имбиря.

    Коньяк из чернослива

    рецепт коньяка на черносливеДля приготовления домашнего коньяка на черносливе и пряностях возьмите:

    • 1 литр водки или спирта 40-45%
    • 12-14 плодов чернослива с косточкой
    • 2-3 головки гвоздики
    • 6 горошин душистого перца
    • 1 чайную ложку сахарного песка
    • щепотку ванилина (на кончике ножа)

    Перец и гвоздику необходимо растолочь и поместить в тару, где будет настаиваться коньяк. Туда же высыпьте сахар, ванилин и вымытый чернослив и залейте алкоголем. Перемешайте, плотно закройте и поставьте в темное место на месяц. Первую неделю ежедневно взбалтывайте или перемешивайте содержимое банки. Через 30 дней процедите готовый черносливовый коньяк через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам, дайте напитку постоять еще пару дней перед дегустацией.

    Ароматный коньяк

    ягоды шиповника и боярышникаДля приготовления коньяка по этому рецепту возьмите:

    • 3 литра спирта 40-45% или водки
    • 1 столовую ложку дубовой коры
    • 1 столовую ложку черного чая
    • 10 головок гвоздики
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 3 столовые ложки сушеного зверобоя
    • горсть сушеных ягод шиповника
    • горсть сушеных ягод боярышника

    Глядя на ингредиенты, кажется, вопрос «почему коньяк называется ароматным» вставать не должен 🙂

    Все вышеперечисленное переложите в банку и залейте спиртом или водкой, перемешайте и оставьте в темном прохладном месте на 30 дней. По истечении этого срока процедите готовый коньяк через марлю.

    Вообще, чем дольше самодельный коньяк будет настаиваться (это относится к любому рецепту), тем вкуснее он получится. Так что, если вы не торопитесь с дегустацией, пускай напиток продолжает насыщаться вкусом и ароматом.

    Домашний коньяк из спирта — рецепты и правила приготовления

    Коньяк, любимый напиток миллионов. Многие не могут представить себе праздничный стол без этого напитка. Однако стоимость этого напитка велика и не всегда есть возможность его приобрести, а покупать дешевый напиток сомнительного качества вовсе не хочется. Выход из данной ситуации – приготовить домашний коньяк из спирта самостоятельно.

    Домашний коньяк не только сэкономит семейный бюджет, но и порадует своими вкусовыми качествами. На сегодняшний день существует множество способов приготовить домашний коньяк, а какой из них выбрать зависит только от вкусовых предпочтений. Плюсом коньяка сделанного самостоятельно является время его выдержки, которое в среднем занимает около двух месяцев.

    Читайте также: как сделать коньяк из самогона

    Рецепты коньяка из спирта в домашних условиях

    Одним из самых распространенных рецептов является домашний коньяк из спирта на дубовой коре. Существует еще немало разновидностей напитка, ниже представлены рецепты некоторых из них.

    Коньяк из спирта и дубовой коры.

    Состав: спирт 40-45% (или водка 3л), дубовая кора 3 ст.л, экстракт карамели 2 ст.л, порошок мускатного ореха 0,5 ст.л, гвоздика (пряность) 3 шт, щепотка ванильного сахара.
    Приготовление: В стеклянную бутылку (бочку из дуба) налить спирт и добавить оставшиеся ингредиенты. Все хорошо размешать и убрать в темное место. Коньяк будет готов через месяц. Перед подачей необходимо процеживать через марлевый бинт или мелкое сито.
    Цвет и вкусовые качества этого коньяка практически не отличаются от магазинного.

    Коньяк из спирта с черносливом.

    Состав: пол литра спирта, чернослив 5шт, сахар 1 ч.л, горошек черного переца 3шт, гвоздика (пряность) 1шт, ванилин 1 щепотка.
    Приготовление: Специи раздавить в порошок. Все составляющие сложить в подготовленную емкость и добавить спирт. Помешать и отправить в темное место настояться в течение 12 дней, каждые 4 дня встряхивать. Перед подачей напиток рекомендуется процедить.

    Острый домашний коньяк.

    Этот напиток поможет в борьбе с простудными заболеваниями.

    Состав: спирт разведенный до 43˚ 3 литра, чай крупнолистовой 1ст.л, листики лаврушки 5-6 шт, сахар 3 ст.л, перец острый 1/2 шт, немного ванильного сахара.
    Приготовление: Все ингредиенты смешиваются в баллоне, закрываются крышкой и отправляются в темноту на 14 дней. Через 2 недели коньяк готов, его необходимо отфильтровать и можно разливать в бутыки.

    Читайте также: пятизвездочный коньяк из России — Старейшина

    Коньяк из спирта с ягодами.

    Состав: спирт разведенный до 40-43˚ 3 литра, по 1 горсти ягод боярышника и шиповника, кора дуба 1 ст.л, веточки зверобоя 5-6 шт, сухая гвоздика 6шт, чай черный пакетированный 1 пакетик, песок сахарный 5 ст.л
    Приготовление: Все составляющие соединить и добавить спирт. После этого отнести в темноту и дать настояться. Коньяк будет готов через 4 недели, а если подождать 3 месяца вкус его невозможно отличить от оригинала.

    Коньяк из спирта и молотого кофе.

    Состав: спирт, разбавленный до 70˚, 0,5 литра воды, 180г кофе, сахарный сироп 500 мл.
    Приготовление: Молотый кофе заливается водой и настаивается сутки. Далее получившаяся смесь заливается спиртом и настаивается в теплом месте 20-25 дней. Далее полученная жидкость сцеживается и в нее добавляется сахарный сироп. Через пару дней коньяк готов, остается только процедить его и разлить по бутылкам.

    Коньяк из спирта с добавлением соды.

    Состав: спирт разбавленный до 40˚ 3 литра, экстракт дубовой коры 1,5 ст.л, чай черный 1 ч.л, сахар 3 ст.л, пищевая сода 1 ч.л, гвоздика 7-8 шт.
    Приготовление: Все компоненты соединить, герметично закрыть и отправить в темноту на 14 дней. По истечении времени коньяк процеживается и разливается в тару.

    Коньяк из спирта и грецких орехов.

    Состав: спирт, разбавленный до 40-43˚ 3 литра, перепонки ореха 100 гр, чай крупнолистовой 1 ст.л, ванильный сахар 1 ст.л, горошки черного перца 13 шт, гвоздика (приправа) 3-4 шт, дубовая кора 100гр.
    Приготовление: Все составляющие соединить и влить спирт. Затем хорошо помешать и дать закипеть. После этого дать остыть и слить в баллон, остывший напиток убрать в темноту на 2-3 недели. Перед подачей процедить и охладить.

    Коньяк из спирта и цитрусовых.

    Состав: спирт 400мл, вода 600 мл, дуба кора 2 ст.л, сахарный песок 1 ст.л, лимонная или апельсиновая кожура с ½ фрукта.
    Приготовление: Все ингредиенты корме спирта смешать и накипятить. В не остывший отвар влить спирт и плотно закупорить. Дать время остыть и настояться, примерно 8 часов, после чего коньяк можно процеживать и разливать по бутылкам.

    Коньяк из спирта и мелисы.

    Состав: спирт разбавленный до 40-45˚ 3 литра, крупнолистовой черный чай 1 ст.л, горошек черного перца 5шт, лаврушка 5шт, мелиса 1 ст.л, дубовая кора 1 ст.л, сахарный песок 3ст.л, ванильный сахар 1 щепотка.
    Приготовление: Все компоненты перемешать и добавить спирт. Плотно накрыть крышкой и отправить настаиваться в темноте 10 дней. Затем напиток фильтруется и разливается в подготовленную тару. Готовый коньяк поставить в холодильник.

    Коньяк из спирта и имбиря.

    Состав: спирт 40˚ 0,5 литра, имбирь 50гр, сахар 200гр, ванильный сахар 5 гр., грецкие орехи 6шт.
    Приготовление: Корешок имбиря измельчить, грецкие орехи размять. Все составляющие смешать и добавить спирт. Закрыть пластиковой крышкой и хорошо взбалтывать. Настаивать напиток 3 недели, ежедневно взбалтывая. Перед подачей напиток фильтруется.

    Коньяк из спирта и яблок.

    Состав: спирт 40-43˚ 1 литр, сахарный песок 3 ч.л, 300гр смеси (яблоки, изюм, шиповник), 1 ч.л сока лимона, дуба кора 2 ст.л, имбирь 1 щепотка, ванильный сахар 1 щепотка.
    Приготовление: Кору дума поместить в марлевую салфетку и крепко завязать. В баллон вылить спирт и добавит остальные ингредиенты. Закрыть баллон крышкой из капрона и убрать в темное место на 12 дней. Через 5 дней взболтать. Готовый напиток отфильтровать и разлить в тару.

    Сохранить

    Сохранить

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о