Как приготовить хашбраун дома – . ?

Хашбраун — коллекция рецептов блюд с фото

Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыром

Автор: Food Network
Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыромПросмотры: 742

Элегантная закуска в виде птичьих гнёзд готовится быстро и из простых продуктов. Натёртый картофель для хашбрауна и нарезанная тонкой соломкой ветчина – великолепный «строительный материал», благодаря которому гнёзда будут выглядеть очень — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 36 канапе Автор: Гранд Кулинар

Хашбраун с тилапией

Автор: Food Network
Хашбраун с тилапией
Просмотры: 376

Этот хашбраун готовится в виде большого пирога из тёртого картофеля, который зажаривается на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем хашбраун покрывается смесью овощей: помидоров, оливок, печёных сладких перцев. Сверху овощей разложите — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 443 Автор: Гранд Кулинар

Хашбраун из батата со спаржей и яичницей

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Хашбраун из батата со спаржей и яичницейПросмотры: 686

Американский хашбраун – это жареный мелко нарезанный картофель (или картофельные оладьи), который чаще всего подаётся на завтрак. Но его также можно приготовить из батата, по сути та же картошка, только сладкая, что сделает вкус блюда ещё — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 342 Автор: Гранд Кулинар

Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Картофельные оладьи Хашбраун в вафельницеПросмотры: 5 117

Популярные для завтрака картофельные оладьи хашбраун можно пожарить и в электрической вафельнице. Так они получатся ещё более хрустящими, и в вафельнице будет проще сделать хашбраун с начинкой, чем на сковороде. Для хашбрауна вам понадобится — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 5 картофельных вафель Автор: Гранд Кулинар

Хашбраун с солониной из говядины

Хашбраун с солониной из говядиныПросмотры: 1 882

Хашбраун – популярное на Западе блюдо из жареного картофеля, которое обычно подаётся на завтрак в виде оладий или просто жареного тёртого или мелко нарезанного картофеля. Жареный картофель, натёртый на крупной тёрке, выглядит довольно аппетитно. А — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Хашбраун в вафельнице с копчёным лососемПросмотры: 1 532

Приготовьте на завтрак аппетитные и хрустящие хашбрауны, американские оладьи из картофеля. Поджарьте их в вафельнице и подайте с красной рыбкой и сметаной. Хашбрауны в вафельнице получаются более хрустящими, чем на сковороде, особенно если у вас — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Хашбраун под сырным фондю

Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-повар
Хашбраун под сырным фондюПросмотры: 548

Американский хашбраун (англ. hash brown – нарезанный и поджаренный) – это жареный на сковороде картофель, причём он может быть обжарен как в виде картофельных оладий, так и просто нарезанный кубиками или тонкой соломкой. Пожарьте хашбраун, нарезав — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Картофельные драники с пастернаком

Картофельные драники с пастернакомПросмотры: 3 596

В рецепте от Food Network Kitchen повара смешивают натертый пастернак и картофель, благодаря чему картофельные драники с зеленым луком получаются более легкими. — читать далее

Время: 28 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 112 Автор: Гранд Кулинар

Драники с фаршем

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Драники с фаршем
Просмотры: 5 260

Золотистые и хрустящие, драники с пряным говяжьим фаршем по рецепту Марселы Вальядолиде приготовлены всего лишь из нескольких ингредиентов. — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Драники с луком и беконом

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Драники с луком и бекономПросмотры: 3 912

Благодаря сочетанию лука сорта Видалия и канадского бекона, быстрый картофельный пирог по рецепту Патрика и Джины Нили может похвастаться созвучием сладкого и соленого вкусов. — читать далее

Время: 24 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Хашбраун — рецепт с фото, как пошагово приготовить в домашних условиях на ydoo.info

Если захотите уменьшить калорийность блюда, приготовьте его в духовке. Конечно, вкус картофеля будет не совсем такой, как в классическом блюде. Но пользы в таком продукте будет больше.

  • Сначала надо подготовить картошку. Ее надо очистить от кожуры и помыть под проточной водой от остатков грязи.

    две очищенных картофелины на деревянной разделочной доске

  • Возьмите большую миску и постелите в нее полотенце (без ворса). Теперь натирайте картофель на крупной терке прямо на полотенце.

    сырой картофель измельченный на терке

  • Когда натрете весь картофель, сверните аккуратно полотенце и отожмите влагу из картофеля. Таким образом избавляемся от крахмала. Если этого не сделать, во время жарки картофель получится мягким, а для хашбрауна нужна хрустящая корочка.

    картофель, завернутый в полотенце, лежит на столе, рядом стеклянная миска

  • Поставьте сковородку на огонь и растопите в ней сливочное масло.

    сливочное масло на сковороде

  • Выкладывайте немного картофеля на сковородку, сформировав прямоугольник. Посолите и поперчите по вкусу. Почему нельзя сделать это раньше? Да потому что соль начнет вытягивать влагу из овоща, и хашбраун не получится хрустящим. Солить надо уже на сковородке. Обжарьте картофель с двух сторон в течение 3-5 минут (до образования аппетитной корочки).

    хашбраун на сковороде

  • Подавайте хашбраун с яйцом и чесночным соусом. Это очень вкусно! Если у вас осталось пюре после праздника, из него тоже можно приготовить вариацию этих аппетитных картофельных котлеток. Приятного аппетита!

    хашбраун и яичница-глазунья в квадратной тарелке на столе

  • ydoo.info

    Хашбраун | Домашние рецепты

     

    Хашбраун — американский вариант картофельных оладьев, который очень легко приготовить.  Обычно подаются на завтрак.

     

    В отличие от швейцарского рёшти, французских картофельных оладий, чешских брамбораков или привычных нам драников, в хашбраун нет никаких наполнителей, за исключением специй.  В редких случаях в хашбраун добавляется очень мелко нарезанный лук.

     

    Хашбраун можно делать совсем хрустящим, как картофель-пай, так и мягкими, как оладьи.

     

     

     

     

     

     

    Для хашбраун понадобится

     

     

     

     

    • Картофель.
    • Паприка.
    • Кайенский перец.
    • Черный молотый перец.
    • Соль.
    • Сливочное или растительное масло для жарки.

     

     

     

     

    Готовим хашбраун

     

     

    Если вы хотите мягкие хашбрауны, то тогда картофель нужно натереть на крупной терке.  Если же вы хотите сделать хрустящие хашбрауны, тогда картофель нужно нарезать очень тонкой, почти прозрачной соломкой.

     

     

     

     

    Кусочки картофеля выкладываем в очень холодную воду и оставляем хотя бы минут на 20.  В идеале ставим в холодильник и оставляем часа на 2-3.

     

     

     

     

    Затем  смешиваем вместе все специи и соль.

     

     

     

     

    Картошку выкладываем в дуршлаг и очень хорошо промываем под проточной водой.

     

     

     

     

    Обсушиваем картошку бумажными или обычными полотенцами.

     

    В сковородке на среднем огне разогреваем масло.

     

    Сливочное или растительное — выбирайте по своему вкусу, единственно учитывайте, что масла не должно быть много, иначе оладьи будут распадаться.

     

    Ложкой или руками выкладываем картофель на сковородку и сразу посыпаем смесью специй.  Аккуратно прижимаем картофель лопаткой к сковороде.

     

     

     

     

     

    Даем одной стороне поджариться до уверенной плотной корочки и переворачиваем каждый хашбраун.

     

    Обжариваем  со второй стороны.

     

     

    Повторяем со всем оставшимся картофелем.

     

     

    Все готово. Подается хашбраун на стол вместе с вашими любимыми соусами.  Обычно с кетчупом, сырным соусом, сметанным или йогуртным соусом.

     

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    1 522

    yourmeal.ru

    Классический хашбраун — Вкусное утро — ЖЖ

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Сложность: *

    137 (0)

    Хашбраун — американский драник, готовится традиционно на завтрак. Хашбраун многолик. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать. Хашбрауны готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина. В составе хашбрауна может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку. Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно сальсу, а можно по-русски — сметану. Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник хашбраун на куски, макаешь их в соус — ммммм! Вам однозначно понравится! А если в компанию к нему вы добавите глазунью — оооо, это вообще непередаваемо!

    Ингредиенты:
    5-6 небольших картофелин
    растительное масло для жарки
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    137 (1)1. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке.

    137 (2)2. Сложить картофельную массу в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.

    137 (3)3. Выкладываем массу на разогретую с растительным маслом сковороду, разравниваем лопаточкой, солим, перчим, жарим под крышкой на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

    137 (4)4. Перевернуть широкой лопаткой, обжарить так же с другой стороны. Таким же образом обжарить остальные хашбрауны.

    Вкусного утра вам!

    vkusnoe-utro.livejournal.com

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о