Как приготовить вкусно бараньи ребрышки в духовке – Бараньи ребрышки в духовке — 7 вкусный рецептов

Содержание

Бараньи ребрышки в духовке — 7 вкусный рецептов

У большинства хозяек на праздничном столе присутствует привычный набор блюд. Предлагаем приготовить бараньи ребрышки в духовке, которые легко заменят основное кушанье и помогут поразить гостей. Также это отличный вариант для шашлыка и обычного семейного ужина.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

В фольге ребра пропекаются особенно хорошо. Благодаря специям и маринаду мясо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:
  • бараньи ребрышки – 2,7 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • прованские травы – 8 г;
  • карри – 5 г;
  • майонез – 280 мл;
  • соль.
Приготовление:
  1. Пропустить через пресс чесночные зубки. Перемешать с карри и прованскими травами. Насыпать соль и промазать порубленные ребрышки.
  2. Выложить на фольгу подготовленную баранину и завернуть края. Закрутить еще одним слоем фольги. Отправить в холодильник на 10 часов.
  3. Переложить на противень и поставить в духовую печку. Режим 190°С. Готовить 1,5 часа.

Готовим в рукаве

Бараньи ребрышки в духовке с овощами получаются вкусными и нежными. Рукав поможет пропекаться продуктам равномерно.

Ингредиенты:
  • бараньи ребра – 1,7 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий перец – 650 г;
  • майонез – 100 мл;
  • картошка – 750 г;
  • кабачок – 350 г;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • лук – 160 г;
  • соль;
  • морковка – 160 г.
Приготовление:
  1. Для начала следует приготовить соус, который поможет придать ребрам особенный вкус. Для этого пропустить чесночные зубчики через пресс и перемешать с майонезом. Добавить соль и перец. Размешать и промазать ребра. Оставить часа на четыре.
  2. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковку. Поместить в горячее оливковое масло и зажарить.
  3. Нарезать картошку. Делать одинаковые кружочки. Порубить перец. Кабачок понадобится кубиками.
  4. Сырые овощи соединить. Присыпать солью. Размешать. Отправить в рукав. Укрыть зажаркой. Сверху выложить ребра. Оставшимся соусом полить овощи.
  5. Края завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы воздух выходил.
  6. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 170°С.

Ребрышки в духовке с картошкой

Пряный картофель идеально дополняет нежный вкус ребрышек.

Ингредиенты:
  • ребра – 850 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 950 г;
  • перец;
  • розмарин – 2 веточки;
  • прованские травы;
  • соль;
  • лимон – 130 г.
Приготовление:
  1. Поставить на разогрев духовую печку. Режим выбрать 180°С.
  2. С ребрышек срезать пленку и жир. Нарезать порционно, но можно оставить и целыми.
  3. Порвать розмарин руками. Добавить цедру с лимона. Посыпать травами, перецем и посолить. Перемешать с мелко порубленными чесночными зубчиками. Подавить ложкой.
  4. Залить соком, выжатым с лимона и маслом. Перемешать. Натереть ребра и отставить на четверть часа.
  5. Картошка понадобится кольцами. Выложить на противень. Посыпать прованскими травами. Подсолить и перемешать. Укрыть ребрышками.
  6. Отправить запекаться. Время 47 минут.

Ребра тушеные с картошкой в духовке

Бараньи ребрышки в духовке получаются особенно вкусными с картошкой. Полноценный ужин готовится очень легко и быстро, поэтому рецепт подходит для занятых хозяек.

Ингредиенты:
  • ребра – 2,3 кг;
  • перец;
  • картошка – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травы – 7 г;
  • розмарин – 2 ветки;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 130 г.
Приготовление:
  1. В травы насыпать перец и соль. Перемешать.
  2. Разрезать лимон пополам. С одной части выжать сок и натереть цедру. Подготовленные компоненты перемешать с сухой смесью. Влить масло. Добавить порубленный чеснок. Размешать.
  3. Полученной массой натереть нарезанные на порционные куски ребра.
  4. Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Такой же формы понадобится оставшийся лимон.
  5. Промазать противень любым жиром. Выложить картошку. Сверху расположить лимон и веточки розмарина. Присыпать солью и поперчить. Укрыть ребрами.
  6. Прогреть духовую печку. Режим понадобится 180°С. Готовить 37 минут.

Острые ребрышки

Пикантный вкус блюду придает перец чили. Такие ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.

Ингредиенты:
  • ребра – 1,3 кг;
  • картошка – 1,2 кг;
  • соль;
  • перец чили – 1 стручок;
  • цуккини – 650 г;
  • базилик – 4 г сухого.
Приготовление:
  1. Натереть чили. Можно растереть его в ступке. Промазать ребра. Отставить на полчаса. Подсолить.
  2. Очищенные картофельные клубни разрезать пополам. Поместить в форму. Подсолить.
  3. Нарезать кусочками цуккини и распределить следующим слоем. Подсолить. Выложить базилик и укрыть ребрами.
  4. Прогреть духовой шкаф. Температура 150°С. Томить 2 часа.
  5. Переключить режим на 250°С. Подержать 8 минут.

Вкусные в медово-горчичном соусе

В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить бараньи ребрышки, чтобы они получились вкусными и ароматными. Главный секрет кроется в правильно приготовленном соусе, который помогает сделать блюдо особенным и неповторимым.

 

Ингредиенты:
  • панировочные сухари – 230 г;
  • ребра – 2,5 кг;
  • соль;
  • горчица – 80 мл;
  • перец;
  • мед – 50 мл.
Приготовление:
  1. Мед понадобится жидким. Если продукт засахарился, то следует прогреть его в СВЧ-печи импульсным режимом. Допускать кипения нельзя, иначе все полезные качества пропадут.
  2. Горчицу перемешать с медом и промазать нарезанные на порционные кусочки ребра.
  3. Противень застелить фольгой. Разместить ребра.
  4. Отправить запекаться в духовую печку. Время 40 минут. Рекомендуемый режим 180°С.

Для приготовления лучше всего использовать ребра, которые не подвергались заморозке. Обращайте внимание на запах. Он должен быть свежим, без посторонних примесей.

 

В духовке с картошкой в горшочках

Нежное, сочное, хорошо промаринованное мясо придется по вкусу всем гурманам. Горшочки ставить только в холодную духовую печку, иначе от перепада температур они треснут.

 

Ингредиенты:
  • специи;
  • ребрышки бараньи – 1,7 кг;
  • картошка – 1,2 кг;
  • лук – 750 г;
  • вода;
  • чеснок – 7 зубчиков.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук. Пропустить через пресс чеснок. Порубить ребра. Перемешать подготовленные компоненты и присыпать специями. Подсолить и размешать. Настоять 6 часов.
  2. Нарезать картофель. Посолить и перемешать. Выложить в горшочки ребра, сверху укрыть луком и картошкой. Налить немного воды.
  3. Отправить в духовую печку. Запекать 2 часа. Режим 160°С.

mylapochka.ru

Бараньи ребрышки в духовке по рецепту с фото

4-6 порций

1 час 10 мин + маринование 2-3 часа.

167-205 ккал

5/5 (1)

Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени. Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир. Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!

Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе

Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, бумажные полотенца, блюдо для подачи, нож.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки (не слишком жирные)1 кг 500 г
Аджика1 ч. л.
Соль (мелкая)по вкусу
Мед1-2 ч. л.
Чеснок5-8 зубчиков
Горчица2 ч. л.
Приправа к мясупо вкусу
Перец (желательно свежемолотый)по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные, с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.

продукты для бараньих ребрышек

Пошаговое приготовление

  1. Бараньи ребрышки (полтора килограмма) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (по одному ребрышку).Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе
  2. Посыпаем их по вкусу перцем, солью и приправой для мяса.бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото
  3. Кладем к ним две чайные ложки горчицы и одну – аджики.бараньи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
  4. Добавляем очищенный и нарезанный не слишком мелко чеснок (5-8 зубчиков).как запечь бараньи ребрышки в духовке
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем ребрышки на несколько часов, чтобы они промариновались. Маринад придаст им приятный, специфический вкус и аромат, к тому же, он поможет ребрышкам быстрее приготовиться.как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке
  6. Выкладываем ребра на противень, застеленный пергаментом.бараньи ребрышки с овощами в духовке
  7. Наверх кладем нарезанный чеснок из маринада.кладем нарезанный чеснок из маринада
  8. Накрываем ребрышки сверху фольгой, чтобы они не засохли при запекании.Накрываем ребрышки сверху фольгой
  9. Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут и еще 10-15 минут без фольги.Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут
  10. После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки, чтобы они равномерно смазались выделившимся жиром.После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки
  11. С помощью кулинарной кисточки смазываем их жидким медом.С помощью кулинарной кисточки смазываем ребрышки жидким медом
  12. Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут

Вынимаем их из духовки, перекладываем на большое блюдо и подаем. Гарниром к ребрышкам может служить отварная или жареная картошка, запеченные овощи, рассыпчатые каши или отварные макароны. Отлично дополнит прием пищи овощной салат и различные консервированные овощи (аджика, лечо и т.д.). Также можно подать к ребрышкам томатный соус или кетчуп.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!

Полезные советы

  • Чтобы блюдо получилось не сухим, а сочным, можно также его готовить в сотейнике, стеклянной форме с крышкой или в специальном рукаве для запекания.
  • Выбирайте специи на свой вкус – для маринада также можно использовать хмели-сунели, паприку, лавровый лист, душистый перец.
  • По этому же рецепту можно запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Ее нужно тщательно помыть, очистить, нарезать дольками, замариновать и запечь вместе с подготовленными ребрышками. Также в духовке можно запечь и говяжьи ребрышки – с овощами или с черносливом.

Рецепт бараньих ребрышек с овощами в духовке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 187-221 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, блюдо для подачи, бумажные полотенца, сковородка, лопатка, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки (не слишком жирные)1 кг
Помидоры (крупные)2 шт.
Соль (мелкая)по вкусу
Лук1 шт.
Сок лимона1 ст. л.
Петрушканебольшой пучок
Хмели-сунели (приправа к мясу)по вкусу
Перец (желательно свежемолотый)по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм бараньих ребрышек промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, по одному ребру в каждом.Рецепт бараньих ребрышек с овощами в духовке
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем достаточно крупно.Лук очищаем, промываем и нарезаем достаточно крупно
  3. Два помидора промываем и нарезаем кубиками.Два помидора промываем и нарезаем кубиками
  4. Обжариваем ребрышки с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Масло лить не нужно, так как ребра достаточно жирные.Обжариваем ребрышки с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке
  5. Обжаренные ребрышки перекладываем на противень.Обжаренные ребрышки перекладываем на противень
  6. Наверх кладем кусочки помидор.кладем кусочки помидор
  7. Также выкладываем нарезанный лук.выкладываем нарезанный лук
  8. Посыпаем все вместе перцем, солью и хмели-сунели.Посыпаем ребрышки вместе перцем, солью и хмели-сунели
  9. Готовим в духовке при 190 градусах 20 минут. Вынимаем противень, перекладываем ребрышки с овощами на блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.перекладываем ребрышки с овощами на блюдо, поливаем лимонным соком

Видео рецепта

В данном видео показывается, как запечь очень вкусные бараньи ребрышки с овощами в духовке. Они получаются невероятно сочными!

Другие варианты приготовления

Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.

Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!

www.alizy.club

Бараньи ребрышки в духовке: как приготовить вкусно

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?

Статьи по теме

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:

  • Готовить баранину лучше на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
  • По возможности старайтесь сначала отварить ребра до полуготовности, и лишь после этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
  • Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся всего 1-2 дня.
Запеченные бараньи ребраЗапеченные бараньи ребра

Как правильно выбрать баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

  • Размер ребер. Если они слишком крупные, то брали их у старого барана, поэтому мясо может быть слишком жилистым, сухим, потребует длительного маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, поскольку у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным профессионалы называют ягненка.
  • Запах. У хорошего, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непосредственно к носу). Любые кислые или острые ноты должны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
  • Цвет жира. Чем моложе животное, тем светлее эта прослойка. Желательно выбирать ребрышки, которые имеют светло-желтый или почти белый жирок.
  • Оттенок мяса. У старой баранины он темно-красный, почти бордовый, у молодой имеет явную розовинку.

Особенности приготовления­

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:

  • Выбирайте керамическую или стеклянную посуду. Желательно, чтобы к ней прилагалась крышка.
  • Классический способ приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее обязательно нужно поставить глубокий противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
  • Примерная длительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые уже были отварены – полчаса. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
  • Если вы готовите сырое мясо, время работы увеличивается до 1,5 ч. Удалось хорошо замариновать продукт? Можно сократить данный параметр до часа.
Бараньи ребра на решеткеБараньи ребра на решетке

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.

С картошкой

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи – 8 шт.;
  • лимон;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина;
  • соль крупная;
  • итальянские травы сушеные.

Способ приготовления:

  1. Розмарин растереть в пальцах, соединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
  2. Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
  3. Лимонный сок соединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
  4. Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  5. По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
  6. Запечь блюдо очень легко: 20 минут держать на среднем уровне при 190 градусах, затем убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.
Бараньи ребра с картофелем на противнеБараньи ребра с картофелем на противне

В рукаве

Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
  • соль;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • тимьян – 1/2 ч. л.;
  • веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Обмыть ребрышки, убрать лишний жир (если есть).
  2. Натереть солью и кусочками чеснока.
  3. Посыпать тимьяном и изорванным укропом.
  4. Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
  5. Духовку предварительно прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.
Готовые запеченные бараньи ребра и салатГотовые запеченные бараньи ребра и салат

В фольге

Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 1,8 кг;
  • кунжут;
  • горчица жидкая – 3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мед с горчицей очень хорошо перемешать, добиваясь однородности.
  2. Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
  3. Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
  4. Снова завернуть, выложить на противень. Готовить 40 минут при 190 градусах.
  5. Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
  6. Готовое блюдо на фото и в жизни при красивой подаче выглядит словно ресторанное.
Готовые бараньи ребра на тарелкеГотовые бараньи ребра на тарелке

Тушеные ребра с картошкой в духовке

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1,4 кг;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец острый – стручок;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • сыр полутвердый – 110 г.

Способ приготовления:

  1. У острого перца отрезать только носик, измельчить. Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.
  2. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
  3. Картошку очистить, вместе с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
  4. Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на каждый.
  5. Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
  6. Эти вкусные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а после дать им постоять еще четверть часа.
Блюдо с запеченными бараньими ребрами на подушке из картофеляБлюдо с запеченными бараньими ребрами на подушке из картофеля

Маринад

Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:

  • Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
  • Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки нужно 1-1,5 ч.
  • Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину нужно 3-4 ч.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.

Видео

Ну, оОчень вкусные — Запеченные Бараньи Ребрышки!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

Бараньи ребра в духовке – картинка

Содержание статьи:

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.

Ингридиенты

Лук порезать полукольцами.

Помидоры измельчить.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

Готовое блюдо по – кавказски с помидорами

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингридиенты для приготовления бараньих ребер в фольге

Как готовить:

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

Вода с медом смешанные со специями

2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

Мясо нарезанное по косточкам

3. Вылить на мясо маринад

Ребрышки с маринадом

4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

Ребра завернутые в фольгу

Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Ингредиенты:

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

Промытые ребра

2. Лимоны порезать.

Лимоны

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

Ребрышки дольками лимона

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью  измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

Приготовление ребер к маринованию

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

Картошка порезанная брусочками

3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

Уложить в рукав все ингредиенты

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

Ребрышки с картошкой в духовке

Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

Сок лимона

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

Маринование бараньих ребер

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Автор публикации
0 Комментарии: 53Публикации: 86Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Бараньи ребра в духовке: рецепты (с картошкой)

В последнее время все больше хозяек стали выбирать баранью вырезку для приготовления своих гастрономических шедевров. Такая вкуснятина получается, если запечь бараньи ребра в духовке. Рецепты разнообразны, но ценится баранина не за это. Во-первых, запеченная баранина сочная и полезная. Во-вторых, ее употребление в пищу никоим образом не влияет на повышение холестеринового уровня. И в-третьих, баранина – просто кладезь витаминов и аминокислот.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке: рецепт традиционный

Вы когда-нибудь пробовали приготовить бараньи ребрышки в духовке? Рецепт такого угощения прост, что с ним сможет справиться даже неопытный поваренок. Конечно, каждый рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке имеет особенности. Так, к примеру, многое зависит от возраста барашка. Если вы приобрели ребра молодого ягненка, то на их приготовления уйдет не более полутора часа. А вот ребра взрослого барана сначала придется вымачивать, а затем еще и запекать 2-3 часа.

На заметку! Независимо от того, какой рецепт ребрышек баранины в духовке, отдавайте предпочтение ребрам ягнят. Они небольшие по размеру, имеют незначительную жировую прослойку светлых оттенков. Запекать ребра можно на решетке, в рукаве, в фольге, с овощами.

Бараньи ребра в духовке

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи свежемороженые – 800 г;
  • мед жидкий – 1 чайн. ложка;
  • зелень;
  • специи;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • корнеплоды картофеля – 3-4 штуки;
  • соль;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • горчица – 2 чайн. ложки;
  • луковица – 1 головка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Бараньи ребрышки, желательно свежемороженые, хорошенько промываем фильтрованной водой, удаляем салфеткой излишнюю влагу и измельчаем.
  3. Подготавливаем нужные специи и пряности. Можно использовать универсальные приправы для приготовления баранины или других сортов мяса.Бараньи ребра в духовке
  4. Перекладываем бараньи ребрышки в глубокую миску, солим, приправляем молотым душистым перцем.
  5. Отдельно соединяем мед с горчицей. Добавляем такой соус к баранине.
  6. Очищенную головку лука нарезаем в форме полуколец, добавляем в мясо.
  7. Все компоненты хорошенько перемешаем и оставим буквально на один час для маринования.Бараньи ребра в духовке
  8. Свежие помидоры промываем фильтрованной водой, удаляем плодоножку. Нарезаем спелые томаты кружочками.Бараньи ребра в духовке
  9. Очищенные картофельные клубни нарезаем дольками.
  10. Смазываем огнеупорную форму рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем измельченный картофель, сверху томаты и бараньи ребра.
  12. Накрываем противень алюминиевой фольгой и ставим в жарочный шкаф на 1,5 часа.
  13. Запекаем при температурном пороге 220°. По истечении отведенного времени снимаем фольгу и оставляем ребрышки еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

Просто и необычайно вкусно!

Как вы смогли убедиться, совершенно несложно приготовить вкусные ребра баранины в духовке. Рецепт выбирайте, опираясь исключительно на свои кулинарные способности и вкусовые предпочтения. Следует отметить, что ребрышки получатся гораздо сочнее и ароматнее, если предварительно их выдержать в маринаде.

На заметку! Профессиональные кулинары не советуют подвергать бараньи ребра заморозке, в противном случае после термообработке они получатся сухими, лишенными всякого вкуса.

ребра баранины в духовке

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки свежемороженые – 1 кг;
  • смесь прованских трав – 2 стол. ложки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • соль крупного помола;
  • сушеный чеснок – 2 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Охлажденные бараньи ребра промываем фильтрованной водой.
  2. Излишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
  3. Помимо прованских сушеных трав можно выбирать и другие пряности.ребра баранины в духовке
  4. Подготовленные бараньи ребрышки натираем солью крупного помола и молотым душистым перцем.ребра баранины в духовке
  5. Сушеный чеснок, рафинированное масло семян подсолнечника и прованские травы соединяем в пиале. Все хорошенечко перемешиваем.ребра баранины в духовке
  6. Приготовленной пряной смесью натираем бараньи ребрышки равномерно, со всех сторон.
  7. Вы можете заменить сушеный чеснок свежими чесночными зубчиками. В этом случае их лучше нарезать пластинами и нашпиговать мясо.ребра баранины в духовке
  8. Заворачиваем бараньи ребра в алюминиевую фольгу, желательно в несколько слоев. Отравляем на 3-4 часа для маринования в холодильную камеру.ребра баранины в духовке
  9. По истечении отведенного времени, не снимая фольги, помещаем бараньи ребра в духовой шкаф, который мы уже предварительно прогрели до температурной отметки 200°.
  10. Запекаем ребра в целом 2,5 часа. По истечении отведенного времени фольгу аккуратно разворачиваем. Активируем функцию гриля и томим баранину еще треть часа.

Блюдо, достойное праздничного стола

Если вы готовите для своего мужчины, то ему, наверняка, понравятся ребра, запеченные на решетке до угольной корочки. Либо попробуйте разнообразить домашнее меню, приготовив бараньи ребрышки под сырной корочкой. Вкуснятина, да и только. Необычайно вкусными получатся запеченные с овощами бараньи ребрышки в духовке. Рецепт с картошкой вам уже известен.

На заметку! Если вы запекаете мясо на решетке, то снизу необходимо ставить поддон или противень для стекания жира.

бараньи ребрышки под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи охлажденные — 1 кг;
  • свежие помидоры – 300 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • лимон – 1 штука;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 60 мл;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Бараньи ребра подготавливаем точно так же, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Свежие томаты промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками примерно одинаковой толщины.
  3. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  4. Промытую и просушенную зелень меленько рубим ножом.
  5. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок.
  6. Чесночные зубчики меленько рубим ножом и соединяем со свежеотжатым соком лимона.
  7. Сюда же добавляем сушеный базилик, измельченную зелень.
  8. В приготовленный маринад погружаем бараньи ребра и оставляем на пару часов.
  9. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного масла семян подсолнечника до появления янтарной корочки обжариваем ребра.
  10. Затем каждый порционный кусок заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем на противень.
  11. Ставим на полтора часа в духовой шкаф и запекаем при температурном пороге 200°.

Читайте также:

Чтобы у вас получился настоящий гастрономический шедевр, особое внимание уделяйте выбору бараньих ребер. Продукт должен быть охлажденным, не подверженным заморозке. По внешнему виду баранина молодого ягненка и зрелого животного отличаются. Можно ориентировать по запаху. Как правило, специфический запах исходит от мяса дикого или старого животного. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке понадобится:

бараньи ребрышки — 1 кг;

репчатый лук — 300 г;

соевый соус — 70 мл;

чеснок — 3 зубчика;

французская горчица (можно взять и другую горчицу) — 2 ст. л.;

розмарин — 2-3 веточки;

соль — 1/2 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

смесь специй (зира, кориандр, базилик, черный молотый перец) — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовкеОчистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.

Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.

Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).

Влить соевый соус.

И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.

Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.

Выложить бараньи ребра в маринад.

Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.

Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.
Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.

Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Бараньи ребра – 6 оригинальных рецептов

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Перечень ингредиентов:

  • Бараньи ребра – 1,5 кг.
  • Столовая горчица – 20 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Лимон – 20 г.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

ladyelena.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о