Как приготовить в духовке ягненка – Баранина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта баранины в духовке) / страница 2

Содержание

Баранина запечённая. Рецепт запеченной баранины в духовке.

Запеченная баранья нога – блюдо на все случаи жизни. Благодаря своему размеру с помощью такого яства вам удастся накормить толпу гостей или забыть о готовке на всю семью примерно на 4 дня. Прелесть запекания окорока состоит в простоте процесса, и результат оправдает все ожидания! Это будет не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Мясистый окорок можно дополнять овощами, приправами и разной зеленью. В любом варианте мясо получается сочным и нежным на вкус. Перед тем как запечь баранью ногу в духовке, нужно разобраться с выбором. Лучше купить заднюю часть ягненка. Такая тушка не имеет неприятного запаха и не очень жирная. Если вы заметили на бараньей ноге желтый жир, то от этого кусочка лучше отказаться: как не маринуй – он будет иметь специфический аромат.

Сколько запекать баранину в духовке

Такая запеченная нога по сравнению с простой свининой должна готовиться дольше. Большую роль играют размеры ноги. Время рассчитывать необходимо по такому принципу: на каждый килограмм веса по часу. Чтобы не мучиться с тем, сколько готовится баранина в духовке, стоит приобрести кулинарный градусник. Установив его в самое широкое место тушки, хозяйка должна увидеть 65 С внутренней температуры. Это свидетельствует о полной готовности голяшки. После выключения духовки, баранья нога должна еще настояться 20 минут.

Как замариновать баранину для запекания в духовке

Способ маринования зависит от того, какого качества бараний окорок. Если было куплено хорошее мясо, то его хватит посолить, поперчить и добавить ароматных пряностей с оливковым маслом. Для запекания лучше выбрать часть молодого ягненка. Если животному до 18 месяцев, то волокна сохраняют большое количество нуклеиновой кислоты, отсутствует характерный специфический запах.

Также отлично подходит для маринования чеснок, лук, красный перец и томаты. Такие кавказские специи, как хмели-сунели, кинза, тмин насытят голяшку особым ароматом. У многих возникает сложность с тем, как замариновать баранью ногу для запекания, если мясо жесткое. Профессионалы советуют для этого случая использовать киви. Нога натирается фруктовым пюре и маринуется час-два. Вся жесткость уйдет. Кроме этого, можно отварить голяшку, а потом начать основное приготовление с помощью духовки.

Рецепт бараньей ноги в духовке

Существует множество вариантов приготовления голяшки с помощью духовки. Выглядит такое блюдо очень красиво и празднично, как и на фото. Запеченная голяшка может идти как сразу с гарниром, так и без него. Для этого подойдет картофель или зерно, бобы. Многие предпочитают готовить с помощью рукава, что делает рецепт баранины в духовке еще проще для выполнения. В таком случае блюдо никогда не пригорит, сохранит свой аромат, сок и сочность.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Представленный рецепт часто используют для особого случая. Блюдо не является традиционной едой нашего края, поэтому его с радостью готовят на праздники. Запечь баранью ногу в духовке в фольге очень просто при наличии дома хорошей мясной задней части и специй. Благодаря тонкой металлической обертке ароматы и сочность не испаряются наружу. Кроме того, вид у такого яства потрясающий!

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2,5 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовл

Как приготовить ягненка в духовке

Как приготовить ягненка в духовке

Отличным блюдом для Вашей семьи в качестве ужина станет ягнятина. Нежное мясо молодого барашка высоко ценится поварами всех стран и гурманами. Готовить такое мясо не так уж и легко, потому что его легко пересушить и приправы подбирать следует очень аккуратно. Как приготовить ягненка в духовке, в домашних условиях сохраняя при этом всю нежность мяса и придав отличный вкус, опишем в рецепте.

  1. Предварительно начинаем разогревать духовую печь до 200 С.
  2. На сухой сковороде прогреваем сенегальский перец, бадьян, гвоздику, фенхель и кориандр, чтобы они лучше отдавали свой аромат мясу.
  3. Данные специи смешиваем с оставшимися и перетираем в ступке в неравномерную крошку.
  4. Очищаем и режем чеснок пластиночками.
  5. Отправляем ко всем специям и перетираем в ступе еще раз. Затем отправляем туда оливковое масло. Это будет наш маринад.
  6. Выстилаем на противень фольгу.
  7. Промытого от крови ягненка, обсушиваем и укладываем на деко с фольгой. По мясу делаем надрезы в несколько сантиметров, чтобы оно лучше напиталось ароматом маринада.
  8. Натираем мясо полученной смесью из ступки и оставляем завернутым в фольге на час времени.
  9. Удаляем с деко фольгу и запекаем ногу 10 минут при установленной заранее температуре. По прошествии 10 минут снижаем температуру на 30 градусов, держим мясо опять 10 минут, затем уменьшаем еще на 20 С, т.е. выходит 150 С, и на данной температуре томим 3 часа.
  10. Так как данное мясо запекается без гарнира, приготовить его нужно отдельно и подавать к столу. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Ягненок в духовке — рецепт с фото, как приготовить — EdaDiets.ru

Ягненок в духовке — любимое блюдо среди ценителей французской кухни, которое готовят обычно на Пасху и обязательно включают в пасхальное меню. Оно всегда выполняет роль главного пасхального блюда на праздничном столе, поэтому приготовить такое лакомство надо заранее, накануне, перед Пасхой или другим семейным торжеством, а когда гости соберутся — всего лишь разогреть, чтобы было еще вкуснее.

Ягненок в духовке: краткая история рецепта

По-другому этот рецепт ягненка еще называют: тушеный ягненок, пасхальный ягненок, пасхальный агнец, жареная баранья нога, баранья нога с косточкой, или баранья нога за 7 часов, потому что раньше его готовили в простой деревенской печи, на медленном огне, с большим терпением.

В современных условиях мясо овец заменили на мясо ягненка, поэтому приготовить его можно и за пару часов. Однако мы не будем отходить от традиционного рецепта — если у вас еще где-нибудь сохранилась деревенская печь, мясо поставить томиться можно в ней, практически на всю ночь. В старину использовали еще один хитрый прием, как приготовить ягненка — подвешивали баранью ногу прямо в дымоходе дома, чтобы немного смягчить запах и сделать мышцы более мягкими перед тем, как окончательно готовить блюдо.

Сегодня рецепты ноги ягненка, блюда из баранины очень популярны на Пасху в Европе — большой кусок медленно томится в духовке, его мякоть становится мягкой, податливой, карамелизованной, такой консистенции, что ее едят даже ложкой!

Рецепт, который мы предлагаем, рассчитан для 6-8 человек.

Пасхальный ягненок в духовке

Ингредиенты

  • 1 баранья нога
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 4 больших, красивых помидора
  • 0,5 л телячьего бульона
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки муки
  • 10 сладких перцев
  • соль, перец

Как приготовить ягненка или баранью ногу

Чтобы приготовить ягненка в духовке или баранью ногу за семь часов, начните с подготовки всех ингредиентов.

1. Острым ножом надо отделить от бараньей ноги кости, разрезав мякоть по возможности аккуратно, чтобы в дальнейшем можно было придать мясу снова форму ноги. Обвязать кухонным шнурком кусок мяса, чтобы придать ему форму ножки. Шнурок не надо снимать во время приготовления, мясо следует от него освободить только перед самой подачей.

2. Очистить и нарезать морковь и лук, нарезать сладкий перец крупными кубиками .

3. На сковороде обжарить в подсолнечном масле морковь, 2 цельных зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, лук и косточки бараньей ножки. Как только косточки и овощи приобретут красивый золотистый цвет, добавить бульон из телятины и белое вино, перец и немного соли.

Потушить овощную смесь на медленном огне 30 минут, накрыв крышкой.

4. Ножку ягненка, освобожденную от костей, обжарить на сковороде со всех сторон. Обжарка позволяет запечатать все поры мяса и избежать потери мясных соков. Как только цельный кусок баранины приобретет красивый золотистый цвет, поместить баранью ногу в контейнер или форму для запекания — он должен поместиться так, чтобы контейнер можно было плотно закрыть. Разложить вокруг бараньей ножки помидоры, разрезанные на четыре части, лавровый лист, веточку тимьяна и, наконец, те овощи, которые были приготовлены заранее, для придания вкуса и аромата.

Если бульона из овощей окажется недостаточно, его уровень можно отрегулировать с помощью бульона из телятины: ножка должна быть покрыта жидкостью наполовину.

5. В отдельной миске приготовить тесто, которым затем будет герметизироваться контейнер для запекания: взять небольшое количество воды и муки, замесить тесто. По консистенции оно должно быть таким, как тесто для хлеба.

6. По краю контейнера для запекания, в котором уже находится ножка ягненка с овощами и бульоном, нанести немного теста и плотно закрыть крышкой. Крышка благодаря тесту будет очень плотно примыкать к посудине и не даст испариться влаге за длительный период томления.

7. Поставить ягненка в духовку так, чтобы контейнер находился ровно посередине — так он будет прогреваться равномерно.

8. Установить термостат на 120 ° C и тушить 7 часов.

Мы рекомендуем приготовить ягненка в духовке по этому рецепту накануне. В конце приготовления оставьте запеченную ножку ягненка в духовке на ночь, чтобы она медленно остывала всю ночь.

На следующий день надо осторожно разбить слой запеченного теста, которое создавало герметичность, и снять крышку. Иногда для такой операции может понадобиться даже нож с жестким лезвием. Мякоть получается очень нежной, поэтому ее вынимать надо очень аккуратно, чтобы не ножка ягненка не распалась, сохранила форму перед подачей.

Разложить кусочки томатов на отдельной тарелке. Удалить нить, которой было связано мясо и поместить на тарелку с помидорами. Поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут.

Пока баранья ножка прогревается, приготовить соус из оставшегося сока и овощей в контейнере. Сначала надо протереть гущу через мелкое ситечко, затем добавить жидкую часть, все довести до кипения, снять лишний жир и приправить соус по вкусу.

Подавать соус к ягненку надо отдельно в соуснике. В качестве гарнира можно предложить гостям картофельное пюре — это будет и вкусно, и по- домашнему просто.

Баранина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта баранины в духовке) / страница 2

Баранина в духовке с картофелем 4.1

Баранина в духовке с картофелем

Расскажу, как сделать баранину в духовке с картофелем. На самом деле, все очень просто, но ведь нет лучше классического сочетания картошки с мясом, разве нет? Вот и это блюдо вам явно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2015

Баранина под соусом 5.0

Баранина под соусом

Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Баранина, запеченная с рисом 2.9

Баранина, запеченная с рисом

Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая — великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую! …далее

Добавил: Mamamaksa 17.09.2012

Лахмаджун 4.8

Лахмаджун

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки — только овощи и мясо. …далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Баранина с фасолью в духовке 4.0

Баранина с фасолью в духовке

Баранина с фасолью – блюдо, которое можно приготовить 1000 способами. Представляю вам французский вариант приготовления этого яства. …далее

Добавил: Nufica 07.06.2015

Баранина со сливами 3.7

Баранина со сливами

Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая. …далее

Добавил: Dashuta 06.01.2015

Баранина в духовке

Баранина в духовке

Баранина — удивительное мясо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить баранину в духовке по оригинальному рецепту. Будет вкусно, обещаю. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Баранина в утятнице 4.3

Баранина в утятнице

Запекается в молоке, что позволяет смягчить запах баранины. Блюдо получается фантастически нежным и вкусным. По опыту скажу, что один раз попробовав, вы будете его готовить на каждый праздник. …далее

Добавил: Maritit 14.09.2014

Отбивные из ягненка со специями 5.0

Отбивные из ягненка со специями

Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываю о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Баранина жареная на сковороде с луком 3.3

Баранина жареная на сковороде с луком

Баранина, жареная на сковороде — настоящий деликатес, который нужно умело приготовить. Хотя по сути, баранину трудно испортить. Сегодня мы приготовим маринад, который сделает баранину изыскано нежной. …далее

Добавил: TomaB 10.10.2014

Баранина в чугунке в духовке

Баранина в чугунке в духовке

Во время мясных подделок и полуфабрикатов настоящим пока еще остается мясо барашка. Увы, эти курчавые агнцы не только милы, но и вкусны и полезны. Вот, как приготовить баранину в чугунке в духовке. …далее

Добавил: Маргарита 30.03.2017

Запеченная баранья нога 5.0

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Хумус с ягненком и миндалем 5.0

Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке. …далее

Добавил: NakedChef 27.05.2014

Баранина в духовке в фольге 2.0

Баранина в духовке в фольге

Всем любителям мяса посвящается. Если вы хотите узнать, как приготовить баранину в духовке в фольге, то у вас сегодня есть уникальная возможность, чтобы осуществить желаемое. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.11.2018

Жаркое из баранины в духовке 4.4

Жаркое из баранины в духовке

Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2015

Баранина в сметанном соусе 3.5

Баранина в сметанном соусе

Если у вас где-то в морозилке нашлась баранина, а вы не знаете, что с ней делать, предлагаю вам рецепт приготовления баранины в сметанном соусе, без характерного запаха и очень вкусно получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.02.2015

Баранина с овощами в горшочках 4.3

Баранина с овощами в горшочках

Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки — все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат. …далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Люля-кебаб в духовке из баранины 3.7

Люля-кебаб — блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу — люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.10.2017

Баранина, маринованная в фольге 3.7

Баранина, маринованная в фольге

Делюсь с вами своим рецептом приготовления баранины, маринованной в фольге. Получается интересный вкус, т.к мясо в фольге не обветривается и лучше вбирает вкус специй. Запекать будем в красном вине! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2014

Бараний окорок 5.0

Бараний окорок

Бараний окорок можно приготовить самыми разнообразными способами. Самый удачный — это запекать мясо целиком. Тогда оно получится максимально сочным. А если к нему добавить маринад, то будет лучше. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

Баранина с зеленью 4.0

Баранина с зеленью

Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях — это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Баранья корейка

Баранья корейка

Давайте побалуем себя и свою семью и приготовим очень нежную, сочную и безумно вкусную баранью корейку на ужин. Рецепт ее приготовления обязательно сохраните в записной книжке. Пробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.10.2017

Лопатка баранья в духовке 5.0

Лопатка баранья в духовке

Отличное мясо нужно готовить оригинальным способом и сегодня я расскажу, как приготовить лопатку баранью в духовке. Рецепт будет достаточно прост, однако вкус этого блюда вы запомните надолго. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.11.2018

Турецкая пицца «Лахмакун» 4.8

Турецкая пицца "Лахмакун"

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью. …далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Клефтико из баранины 3.9

Клефтико из баранины

В переводе с греческого языка клефтико означает «краденое мясо», но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 13.11.2014

Сомса (Самоса) 4.5

Сомса (Самоса)

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. …далее

Добавил: Mia 01.05.2013

Баранина по-французски 1.9

Баранина по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Лопатка баранины в духовке 3.5

Лопатка баранины в духовке

Люблю я готовить мясо к праздникам, особенно если сделать его так же просто, как и эту лопатку баранины. Мы просто шпигуем мясо ароматным розмарином и чесноком, а дальше пусть работает за нас духовка. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Баранина в сырной корочке с картофелем 5.0

Баранина в сырной корочке с картофелем

На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2017

Картошка с мясом в чугунке в духовке 4.8

Картошка с мясом в чугунке в духовке

Мясо с картошкой в духовке в чугунке — это великолепное горячее блюдо, которое можно подавать на любой случай! Делюсь с вами рецептом, который наверняка покорит вас с первой готовки. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Баранина с помидорами в фольге 5.0

Баранина с помидорами в фольге

Делюсь с вами оригинальным, но простым рецептом баранину с помидорами в фольге. Получается очень сочное и сытное блюдо, на празднике съедается моментом! Ароматное и очень аппетитное, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

Бириани с бараниной 5.0

Бириани с бараниной

Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной — очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник. …далее

Добавил: Aelita 19.10.2012

Баранина с баклажанами в горшочке 4.6

Баранина с баклажанами в горшочке

Расскажу, как я готовила баранину с баклажанами в горшочке в домашних условиях. Сочетание болгарского перца, баклажанов и баранины — просто дух захватывает! Советую еще и кинзы добавить! Пикантно! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2015

Корейка ягненка на кости

Корейка ягненка на кости

Корейка ягненка на кости — нежнейшее мясо, а если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Запекать ягненка предлагаю с розмарином, чесноком и лимоном. …далее

Добавил: Леся Федунова 22.11.2018

Баранина с розмарином в духовке 5.0

Баранина с розмарином в духовке

Розмарин, наверное, одна из моих самых любимых приправ для мяса и рыбы. Он делает блюда пикантными, лишь дополняя их вкус и не перекрывая его. То же можно сказать и про тмин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Баранина с овощами 5.0

Баранина с овощами

Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, — в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018

Бараний окорок, запеченный в духовке: как приготовить сочное мясо?

Не все решаются купить ногу молодого барашка, поскольку не знают, что с ней делать. А ведь ее можно превратить в настоящий деликатес — бараний окорок, запеченный в духовке. Давайте научимся его готовить!

К Рождеству и не только: запеченная баранья ножка!

Чтобы приготовить бараний окорок на кости в духовке, надо знать некоторые тонкости. Прежде всего, необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего покупать окорок барашка, не достигшего полутора лет. Надо уметь его разделать. Перед тем как приготовить бараний окорок в духовке, его обязательно следует подержать в маринаде. Запечь баранью ногу в открытом виде несложно.

Бараний окорок, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • нога ягненка весом до 3 кг;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1 большая головка;
  • соль;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • душистые травы;
  • перец черный;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Кусок на кости вымойте в горячей воде. Таким образом, лишний жир смоется, а оставшийся равномерно распределится по всей поверхности окорока, и он не пересушится во время приготовления.Бараний окорок, запеченный в духовке
  2. С помощью остро наточенного ножа отрежьте копчик.
  3. Если вам попалась нога с осколками тазовых костей, то удалите их.
  4. Надрежьте баранину вдоль колена, чтобы добраться до хряща. Его также надо аккуратно срезать.Надрежьте баранину
  5. Дальше необходимо вырезать малую кость и карман, наполненный жиром.Очистите чеснок
  6. Частично снимите верхний слой кожи.
  7. Вымойте свежий розмарин.
  8. Очистите чеснок и разберите его на зубки. Каждый нарежьте пластинками.розмарин и чесночные дольки
  9. Включите нагрев духовки на 200°.
  10. Ножом сделайте в баранине глубокие, но не широкие проколы. Вставьте в них розмарин и чесночные дольки.розмарин и чесночные дольки
  11. Вотрите в мясо соль с перцем.
  12. Обмажьте маслом оливы.розмарин и чесночные дольки
  13. Оберните ногу ягненка пищевой пленкой.
  14. Оставьте ее в холодильнике на ночь (лучше — на сутки).
  15. Уложите ногу в жаропрочную форму, сверху притрусите ее коричневым сахаром.
  16. Налейте стакан чистой воды.
  17. Держите окорок в духовке 30 минут при температуре в 200°, затем уменьшите ее до 160° и продолжайте приготовление еще час. Периодически открывайте крышку и поливайте мясо образовавшимся соком.
  18. За 20 минут до окончания приготовления крышку снимите, чтобы образовалась карамельная корочка.

Вкусный результат гарантирован: домашний окорок в рукаве

Если вы еще ни разу не имели дело с таким мясом, то приготовьте бараний окорок, запеченный в духовке в рукаве, ведь он не пригорит и получится пропаренным и сочным. Пакет поможет сохранить ценный сок, а духовка после приготовления останется идеально чистой.

На заметку! Самый лучший «спутник» окорока — розмарин!

приготовьте бараний окорок, запеченный в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • нога баранья массой в 1-1,5 кг;
  • лимон — половина цитруса;
  • соль;
  • чеснок — 1 головка;
  • лист лавровый — 3 штуки;
  • перец горошком — 1/2 чайн. ложки;
  • кориандр — 0,5 чайн. ложки;
  • зерновая горчица — 2 чайн. ложечки;
  • мед жидкий — 2 чайн. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Окорок вымойте очень горячей водой, подсушите, используя бумажные салфетки.
  2. Весь кусок хорошенько натрите солью.
  3. В глубокой миске смешайте ароматные травы и французскую горчицу.
  4. К специям добавьте мед и растительное масло. Все компоненты смешайте. Это будет маринад для мяса.К специям добавьте мед
  5. Подсоленную баранью ногу щедро обмажьте маринадом.баранью ногу щедро обмажьте маринадом
  6. Положите ее в рукав для запекания.баранью ногу щедро обмажьте маринадом
  7. Обложите мясо колечками лимона.
  8. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на две половинки. Обложите чесночными дольками окорок со всех сторон.
  9. Рукав завяжите с обеих сторон. Положите замаринованную баранью ногу в холодное место на 2 часа.
  10. Нагрейте духовой шкаф до 180°. Поставьте в него окорок.
  11. Готовьте блюдо 2,5 часа. Чтобы проверить степень его готовности, проткните мясо деревянной шпажкой. Если выделяется кровь или розовая жидкость (сукровица), то оно еще не прожарилось.
  12. Очень осторожно разрежьте пакет в верхней части и раскройте мясо, чтобы бараний окорок, запеченный в духовке, приобрел аппетитную поджаристую корочку.

Необычно и вкусно — нога барашка в фольге

На праздник (особенно если соберется большая компания) можно приготовить отличную закуску, которой хватит на всех, используя рецепт бараньего окорока в духовке в упаковке из фольги. Благодаря такой обертке мясо получится нежным, сочным и напитается ароматами пряностей.

рецепт бараньего окорока в духовке

Ингредиенты:

  • окорок бараний — 2,5-2,6 кг;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • чернослив — 200 г;
  • лук круглый — 2 головки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • лимон — 1 штука;
  • специи;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, подготовьте вышеописанным способом.
  2. Сделайте состав для маринада. Возьмите лавр, перец, базилик, душистые травы, измельченную петрушку. Все смешайте.
  3. Чесночные зубки очистите от твердой шкурки, пропустите через пресс. Положите чесночную смесь в соус.
  4. В смесь сухих специй налейте оливковое масло, выжмите сок лимона. Еще раз все хорошо перемешайте.
  5. Приготовленным маринадом щедро покройте всю баранью ногу (наносите его руками, втирая в мясо).
  6. Оберните мясо фольгой. Положите на полку холодильника на 12-24 часа.Оберните мясо фольгой
  7. Сделайте в окороке несколько надрезов ножом.
  8. Вставьте в них зелень и чернослив.
  9. Смешайте соль с горчицей. Натрите этим соусом ножку.
  10. Очистите морковь. Нарежьте ее четвертинками.
  11. Очищенный репчатый лучок нашинкуйте полуколечками.
  12. Обложите окорок кусочками лука и моркови.Обложите окорок кусочками лука и моркови
  13. Запечатайте его в фольгу, не оставляя зазоров.
  14. Когда температура в духовке достигнет 220°, отправляйте в нее ножку, укутанную в фольгу (уложив ее на противень).
  15. По истечении часа уменьшите степень нагрева до 180 градусов и раскройте фольгу.
  16. Готовьте блюдо еще час, поливая его выделившимся соком.
  17. Нарезайте, когда оно остынет.

Напоследок еще одна важная деталь: время запекания во всех рецептах дается приблизительно. Чтобы не ошибиться, используйте такое правило: на один килограмм веса выделяйте 40 минут плюс еще четверть часа, чтобы полностью довести окорок до готовности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

«Как запечь баранину в духовке?» – Яндекс.Знатоки

Как приготовить баранью ногу в духовке с овощами и фруктами под фольгой

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна баранья нога небольшого размера
  • 3-4 средние или 5-6 небольших луковиц
  • Один апельсин
  • Головка чеснока (+ 5-7 долек для маринада)
  • 2 моркови среднего размера
  • Лимон
  • Соль на вкус
  • Сахарный песок на вкус
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Итальянские травы
  • Винный уксус
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Красный перец
  • Красное вино

Приготовление:

Первым делом, за сутки или больше до приготовления, нужно замочить ногу. Воду берем комнатной температуры. Растворяем в ней соль и сахарный песок на вкус. Заливаем баранину этой водой

Лимон нарезаем крупными кусками. Выжимаем с них сок, а сами кусочки отправляем сюда же, в маринад. Чеснок нарезаем сюда же, крупными кусками. В таком виде оставляем в холодильнике или в прохладном помещении на 1-2 суток.

Розмарин, тимьян, итальянские травы перемешиваем в ступке, немного раздавливая их. Также добавляем сюда соль и сахарный песок. Солите с учетом того, что проведя в маринаде более суток, мясо достаточно просолилось.

Примерно столовую ложку винного уксуса перемешиваем с 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Вливаем примерно 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса.

С апельсина счищаем теркой оранжевую цедру. Мякоть фрукта выжимаем на сок. Отжатые апельсины нарезаем крупно и пока отставляем в сторону. Цедру и сок отправляем в соево-уксусный соус. Добавляем немного красного перца на вкус. Вливаем в этот соус примерно половину стакана красного вина.

Морковь очищаем. Нарезаем крупными кружочками. Лук чистим, нарезаем на 2-4 части.

Чеснок полностью очищать необязательно. Разрезаем головку на 2 части поперек.

Овощи равномерно раскладываем на промасленную форму для выпекания. Сюда же распределяем и выжатый апельсин. Поливаем подготовленным винным соусом.

Баранью ногу достаем их маринада. Обсушиваем. Натираем ранее подготовленными специями. Кладем на овощную подушку. Лимон из маринада тоже можно положить рядом. Сверху оборачиваем фольгой. Запекаем при температуре 160 градусов. Время запекания – 2,5-3 часа. Более подробно читайте рецепт с фотографиями https://vkusno-gotovit.ru/baranina-v-duhovke-recepty.html#i-5

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о