Как приготовить спагетти с фрикадельками – Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками – Рецепты – Домашний

Спагетти с фрикадельками

Спагетти (или любая другая паста) – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с соусом из свежих помидоров и фрикадельками из мясного фарша. И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»!

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

НАДО:

на 4 порции

500 г спагетти
Тертый Пармезан
Свежий базилик

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша
1-2 сырых свиных колбасок для жарения (около 100 г)
1 кусок подсохшего белого хлеба
50 г тертого сыра (пармезан)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.

Сформировать фрикадельки

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.

Обжарить фрикадельки

5. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром.

Выложить фрикадельки в томатный соус

Видео-рецепт спагетти с фрикадельками:

domashniy.ru

Спагетти с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 1

Ингредиенты:

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 2

Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния. Поломать булку на куски и положить в кухонный комбайн. Раздробить кусочки хлеба до почти порошкового состояния.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 3

В глубокой миске объединить сухари, говяжий и свиной фарш, пару яиц.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 4

Затем добавить свежего тертого Пармезана.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 5

Покрошить петрушку и чеснок.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 6

Посыпать черным перцем и добавить немного соли.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 7

Смешиваем ингредиенты руками.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 8

Лепим фрикадельки из готового фарша. У вас должно получиться чуть больше 20-ти штук. Накрываем мясные шарики пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 9

Нагреть в кастрюле оливковое масло.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 10

В кипящее масло опустить 8 котлет.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 11

Обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 12

Выкладываем готовые фрикадельки на салфетки.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 13

Проделайте то же самое с остальными мясными шариками.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 14

В ту же кастрюлю бросить лук и чеснок.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 15

Размешать и готовить пару минут.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 16

Залить банку раздавленных помидоров.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 17

И банку цельных томатов с соком.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 18

Добавить немного хлопьев красного перца.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 19

Посыпать петрушкой.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 20

Добавить соль, перец и немного сахара.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 21

Варить соус в течении 20-25 минут.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 22

Затем, выкладываем фрикадельки в соус.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 23

Топим в томате и готовим еще 30 минут на медленном огне. Фрикадельки должны хорошо пропитаться соусом.

Спагетти с фрикадельками - фото шаг 24

Отварите спагетти и подавайте к столу вместе с соусом и фрикадельками.

povar.ru

Спагетти с фрикадельками из курицы в томатно-сливочном соусе

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Спагетти с фрикадельками
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

Макароны с фрикадельками — 12 пошаговых фото в рецепте

Макароны с фрикадельками являются  быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро готовится это блюдо, если фрикадельки у вас заранее приготовлены и заморожены в морозильной камере. Я частенько замораживаю фрикадельки, и они меня зачастую спасают, особенно в моменты цейтнота. А потом остается только продумать небольшие детали гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фрикадельками понадобится:

фрикадельки мясные — 250 г;

макароны — 250 г;

лук порей (можно заменить репчатым луком) — 1 шт.;

помидоры (любые) — 100 г;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 1 стакан;

перец сладкий — 1 шт.;

петрушка — 50 г;

листовой салат- 50 г;

соль, перец, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.

Для фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их можно использовать сразу после приготовления.

Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.

Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.

Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.

Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.

Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.

Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.
Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.
Нарезать петрушку и листовой салат.

Нарезать петрушку и листовой салат.

Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи  в сковороду.

Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи  в сковороду.

Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.

Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Спагетти с фрикадельками – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов мясного фарша

  • 1 ломтик белого хлеба

  • 50 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • 2 средние луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 500 граммов помидоров

  • по вкусу майорана, базилика, орегано

  • по вкусу соли и перца

  • 250 граммов спагетти

Руководство

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом? Приготовьте на ужин спагетти с фрикадельками.Блюдо несложно в приготовлении и однозначно придется по вкусу всем!

Фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, все это перемешивается с отваренными спагетти – и семейный ужин готов!

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 593

Шаг 1

Отметить как Завершенное

С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке на 5 минут. Размять хлеб.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Одну луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Соединить фарш, лук, хлеб с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и хорошо вымешать фарш.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сформировать фрикадельки размером с маленький грецкий орех. Обжарить фрикадельки на сковороде на среднем огне со всех сторон.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сотейнике разогреть масло. Спассеровать лук до прозрачности.

Добавить к луку чеснок и прогреть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Томаты натереть на терке, чтобы не попала кожура и вместе с соком добавить к луку. Тушить соус на медленном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить в соус орегано, базилик, майоран и размешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Переложить фрикадельки в соус и тушить на медленном 5-7 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

Разложить их в порционные тарелки. Сверху пасты выложить фрикадельки и полить соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


zira.uz

Спагетти с фрикадельками – Рецепты – Домашний

Спагетти с фрикадельками

Спагетти (или любая другая паста) – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с соусом из свежих помидоров и фрикадельками из мясного фарша. И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»!

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

НАДО:

на 4 порции

500 г спагетти
Тертый Пармезан
Свежий базилик

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша
1-2 сырых свиных колбасок для жарения (около 100 г)
1 кусок подсохшего белого хлеба
50 г тертого сыра (пармезан)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.

Сформировать фрикадельки

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.

Обжарить фрикадельки

5. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром.

Выложить фрикадельки в томатный соус

Видео-рецепт спагетти с фрикадельками:

domashniy.ru

Рецепт спагетти с фрикадельками — 9 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт приготовления спагетти с фрикадельками корнями уходит в Италию. Но он давно прижился и у нас. Запеченные фрикадельки, спагетти с сыром, поданные с томатным соусом, — это невероятно вкусно. А ещё одно преимущество этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фрикадельками нам понадобятся:

спагетти — 200 г;

сыр твёрдый — 50 г;

масло сливочное — 2 ст. л.;

соль — по вкусу.

Для фрикаделек:

мясной фарш (у меня фарш из смешанных в равных частях свинины и говядины) — 400 г;

лук — 1 шт.;

базилик сухой — 0,5 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.;

вода — 100 мл.

Для соуса:

томатная паста — 5 ст. л.;

сухой базилик — 0,5 ч. л.;

вода — 250 мл;

сахар — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика.

Этапы приготовления

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной по вкусу воде (у нас спагетти варились 12 минут), затем отправляем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, заправляем сливочным маслом.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сухой базилик, соль и чёрный перец. Перемешиваем.

Из фарша мокрыми руками скатываем фрикадельки размером с большой грецкий орех. На дно формы для запекания выливаем 2 столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров воды, выкладываем фрикадельки, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут без фольги, чтобы фрикадельки слегка зарумянились, а внутри остались сочными.

Фрикадельки после запекания получаются сочными и вкусными.

В кастрюльку отправляем томатную пасту, воду, сахар, соль, щепотку базилика и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и отправляем на газ. После закипания соус варим 20 минут при совсем маленьком кипении.

На тарелку набираем небольшую партию спагетти, в центр вкалываем вилку и начинаем вращать её в одном направлении. У нас получаются уложенные по спирали спагетти.

Таким образом подготавливаем все спагетти. Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.

В середину выкладываем по фрикадельке. Разогреваем в микроволновке или в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Украшаем листиком базилика, или петрушкой, или укропом. Аппетитные, вкусные спагетти с фрикадельками подаём с томатным соусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о