Как приготовить фетучини с курицей – Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Феттучини с курицей, рецепты с фото

Я большой любитель пасты и вообще макарон, хотя понимаю, что это не всегда полезно для фигуры, а отказать себе в этом удовольствии не могу. А еще меня всегда привлекают столь красивые названия видов пасты: пенне, спагетти, фарфалле, капеллини, фузилли, равиоли, каннеллони, феттучини. С последним видом сегодня я и познакомилась.

Эти макароны имеют плоскую форму, достаточно широкие и длинные, практически всегда изготовлены в форме гнезд. Варятся они немного дольше, чем, например, обычные спагетти, что важно учитывать при готовке, однако переваривать тоже нельзя. Здесь просто нужно периодически пробовать при отваривании.
 
Что касается соуса, то здесь всё несложно, а главное мне понравилось, что куриное филе обжаривается целыми кусками, а уже потом нарезается – получается очень сочно. К тому же сливочный соус с сыром просто волшебный.
 
Степень сложности – не слишком тяжело.
 
Время приготовления – немного более получаса.
 
Понадобится:
 

 

 
Филе разделим на плоские куски с помощью ножа, каждый приправим с двух сторон солью, перцем и травами.
 

 
Ставим воду для макарон на огонь, солим её и ждем, когда вскипит. На сковороде в оливковом масле приготовим филе до румяности.
 

 
В вскипевшую воду опускаем феттучини и варим, всё время помешивая и пробуя готовность на вкус. Когда куриное филе будет готово – выкладываем его на тарелку, а в ту же сковороду наливаем сливки.
 

 
После их закипания добавляем тертый сыр и пармезан (у меня он был уже натерт от предыдущего блюда). Готовим на тихом огне пару минут.
 

 
Готовые макароны сливаем в дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и немного сдабриваем оливковым маслом.
 

 
Остывшее филе нарезаем.
 

 
Добавляем в соус, перемешиваем.
 

 
Выкладываем в сковороду феттучини, немного прогреваем и подаем к столу.
 

 
Готово!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Феттучине “Альфредо” с курицей и грибами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 800 граммов куриного филе

  • 600 граммов шампиньонов

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 5 зубчиков чеснока

  • 150 граммов репчатого лука

  • 200 граммов жирных сливок

  • 70 граммов натертого пармезана

  • 1 чайная ложка орегано

  • 300 граммов пасты феттучини

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте феттучини с курицей и грибочками под нежным соусом – изумительное сочетание.

Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Немного о самой лапше! Феттучине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами.

Приблизительная стоимость готового блюда – 54 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 475

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой кастрюле вскипятить воду и добавить соль. Отварить фетуччине по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить куриную грудку с обеих сторон до легкой готовности.

Порезать готовою курицу на мелкие кусочки и отложить в сторону.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В той же сковороде обжарить грибы до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть в другой глубокой сковороде сливочное масло.

Добавить чеснок и лук и обжарить в течение минуты на медленном огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, тушить в течение минуты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить соль, черный перец и сыр пармезан, тушить пару минут, до объединения всех компонентов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить готовые фетуччине к соусу и хорошо перемешать.

Подавать, посыпая натертым пармезаном сверху.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Рецепт фетучини с курицей

Фетучини с курицей. Два рецепта: классический и с грибами

Основа такого интересного блюда, как фетучини с курицей в сливочном соусе, – это лапша, изготовленная из твердых сортов пшеницы, которую можно купить в супермаркетах или приготовить дома самостоятельно. Но стоит учесть, что данное блюдо довольно калорийное, и для тех людей, кто следит за своей фигурой, лучше уменьшить количество порций, что практически невозможно сделать. Ведь фетучини с курицей – это так вкусно, что оторваться не очень-то и просто.

Происхождение блюда

Кто бы сомневался, что родиной этого блюда является Италия. Но вот ведь парадокс: сейчас оно особо популярно в странах Америки, а вот в меню итальянских ресторанов его практически невозможно найти. “Фетучини” переводится с итальянского языка как «ленточка». У интересного названия и история такая же. У одного владельца итальянского ресторана, которого звали Альфредо Ди Лелио, жена после рождения сына потеряла аппетит, и для того чтобы хоть чем-то ее порадовать, он изобрел рецепт пасты в нежнейшем сливочном соусе.

Сегодня фетучини готовят не только с курицей, но и с морепродуктами, грибами. Пасту можно приготовить дома из яиц, манной крупы, муки, соли, воды и оливкового масла. Нарезать тесто тоненькими полосками, скрутить в виде гнезд и дать подсохнуть.

Рецепт классический

  • 200 грамм куриного филе или грудки.
  • 50 грамм пармезана.
  • Полкило фетучини.
  • Стакан сливок 20%-й жирности.
  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • Соль, перец.
  • Две веточки петрушки.
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала хорошо промойте мясо, если вы используете не филе, а грудку, удалите косточки и снимите кожицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите в глубокую сковороду, жарьте на растительном масле до аппетитной румяной корочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу. Туда же влейте сливки, посолите, добавьте перец. Прикройте сковороду крышкой, тушите все до загустения массы.
  3. Пока курица доходит, отварите фетучини в чуть подсоленной воде. Готовые макаронные изделия промывать под холодной водой не нужно, достаточно просто слить лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
  4. Готовую лапшу выложите на тарелки и залейте курочкой в аппетитном соусе, по желанию можно присыпать тертым сыром. Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Фетучини с курицей в сливочном соусе отлично сочетается с белым сухим вином.

Рецепт с грибами

В состав второго рецепта входит довольно много компонентов, но паста получается настолько вкусной, что, приготовив фетучини с курицей и грибами хотя бы один раз, вы будете прибегать к этому рецепту снова и снова. Бесподобный вкус, изумительный аромат – никто не способен устоять перед этим блюдом.

  • Фетучини – 450 грамм.
  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • 30 грамм итальянских специй.
  • Стакан 30%-х сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Сладкий болгарский перец (один зеленый, один красный).
  • Три дольки чеснока.
  • Один красный лук.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Четыре средних томата.
  • Полстакана белого вина.
  • Соль, специи.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Овощи помойте. Томаты залейте на две минуты кипятком, затем отпустите на несколько секунд в ледяную воду, снимите кожицу. Перец очистите от мелких семян и плодоножек.
  3. Нарежьте луковицу четверть-кольцами, чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте соломкой, томаты – кубиками.
  4. Перемешайте в небольшой емкости все специи, половиной получившейся смеси смажьте куски курицы.
  5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  6. В глубокой сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и ложку оливкового, выложите аккуратным слоем замаринованное мясо, обжарьте быстренько с двух сторон до золотистого цвета, выложите курицу на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
  7. После того как вся курица будет обжарена, в эту же сковороду добавьте еще ложку оливкового масла и кусок сливочного, выложите шампиньоны и все овощи, кроме помидоров. Тушите, периодически помешивая, до готовности. После этого добавьте томаты, соль, перцы, специи, тушите еще пять минут. Выложите овощи к кусочкам курицы.
  8. В оставшуюся от курицы и овощей подливку влейте вино, сливки, тушите смесь до загустения.
  9. Выложите к получившемуся сливочному соусу курицу и овощи, добавьте при необходимости специи, тушите, прикрыв сковороду крышкой, 5 минут.
  10. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите итальянскую лапшу, помешивая, готовьте после закипания примерно 7 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
  11. Выложите пасту на тарелку, полейте сверху грибным соусом с мясом и овощами. Украсьте зеленью.

Буквально 30 минут – и итальянское блюдо фетучини с курицей и грибами в изумительно вкусном сливочном соусе готово. Порадуйте себя и своих родных восхитительной пастой. Учтите, что, возможно, готовить вам придется не раз, ведь, как уже писалось выше, оторваться от этого блюда невозможно.

www.syl.ru

Фетучини с курицей

Рецепт Фетучини с курицей с фото

Фетучини с курицей – одно из популярнейших блюд Рима, в состав которого входит толстая домашняя или свежая лапша и сливочный соус. Вкусное и изысканное блюдо итальянской кухни украсит Ваш стол и порадует близких своими вкусовыми качествами.

  • Филе курицы – 250 г,
  • Паста фетучини – 2 ½ стакана,
  • Сливки (средней жирности) – 1 стакан,
  • Грибы шампиньоны – 6 шт.,
  • Чеснок – 3 шт.,
  • Сыр твердый – 1 ½ ст.л.,
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  1. Для того что бы приготовить фетучини с курицей необходимо отварить пасту в слегка подсоленной воде. Пасту для фетучини можно так же не приобретать в магазине, а приготовить самостоятельно. Для этого потребуется 750 г пшеничной муки, 250 г муки грубого помола, 8 яиц, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого вина, соль. Муку просеять горкой, сделать вверху углубление и вбить в него яйца, вино, оливковое масло и немного соли. Замесить тесто добавив немного воды. Тесто обернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. Далее тесто раскатать и нарезать полосками по 7 мм.

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить специями и обжарить до образования золотистой корочки.

  • Грибы нарезать тонкими полосками и отправить к курице, обжариваться до готовности. Добавить предварительно измельченный чеснок.
  • Сливки влить в дуршлаг и поставить на огонь с небольшой интенсивностью на 2 минуты. Слегка подогретые сливки отправить в сковороду с остальными ингредиентами и довести до кипения.
  • На тарелку выложить фетучини, сверху поместить соус с курицей и присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
  • Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту фетучини с грибами.

    prosto-recept.com

    Фетучини с курицей

    Основные ингредиенты: Курица, Сыр, Сливки, Макароны

    Что такое фетучини с курицей? Это божественные итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сочное мясо птички, обжаренное на оливковом масле, нежный и в то же время слегка вязкий сливочно-сырный соус, смесь ароматных трав и специй, в общем, данное блюдо – сочетание идеальных продуктов, которые легко превращаются в аппетитный завтрак, обед либо ужин всего за 45 минут!

    Ингредиенты для приготовления фетучинь с курицей:

    1. Филе куриное 400 грамм
    2. Макароны фетучини 250 грамм
    3. Сыр пармезан 100 грамм
    4. Сливки 100 грамм
    5. Прованские травы по вкусу
    6. Масло оливковое 5 столовых ложек
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Соль по вкусу
    9. Вода очищенная 2 литра для макарон и 50 миллилитров ледяной для соуса

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Мерный стакан, кухонные весы, столовая ложка, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), кухонная лопатка – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая тарелка – 2–3 штуки, терка, дуршлаг, глубокая миска, глубокая сковорода с крышкой, порционная тарелка.

    Приготовление фетучинь с курицей:

    Шаг 1: подготавливаем воду для пасты и курицу.

    В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи, излишки жира, а также пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их в сухую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородности и ставим в сторонку на 15–20 минут, чтобы курочка промариновалась.

    Шаг 2: варим пасту.

    Пока занимались подготовкой птички, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Примерно через 3–5 минут жидкость начнет снова побулькивать, когда это произойдет, засекаем время и варим пасту до полной готовности в течение 10 минут. Периодически помешиваем макароны деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды.

    Как только они будут готовы, откидываем фетучини в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут либо пока не стечет лишняя вода. Затем перемещаем в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем лопаткой, прикрываем крышкой и оставляем в покое до использования.

    Шаг 3: подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.

    Дальше чистым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем пармезан на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 4: обжариваем курицу.

    Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее оставшееся оливковое масло. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир кусочки промаринованного филе.

    Обжариваем их до легкой золотистой корочки, а также полной готовности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    На этот процесс уйдет примерно 18–20 минут, как только мясо немного подрумянится, перекладываем его в глубокую тарелку и идем дальше.

    Шаг 5: готовим соус.

    Возвращаем сковороду обратно на плиту и вливаем в нее ледяную воду, она быстро охладит горячую посуду. Буквально спустя пару секунд добавляем туда же сливки, теперь смешавшись с не успевшей нагреться жидкостью, они не свернутся. Уменьшаем огонь на минимальный уровень и постепенно доводим получившуюся массу до закипания.

    Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

    Когда твердый сыр практически растворится в соусе, отправляем в него обжаренное куриное мясо. Тушим его в ароматной смеси, пока она не загустеет, долго ждать не придется, примерно через 5–7 минут это произойдет, от плиты не отходим и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.

    После того как масса приобретет вязкую структуру, скидываем в нее уже успевшие остыть фетучини. Опять аккуратно разрыхляем все составляющее блюда до однородности, прикрываем крышкой и прогреваем его в течение 2–3 минут.

    Затем выключаем плиту, даем итальянскому кулинарному шедевру настояться 4–5 минут, раскладываем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую оставшимся пармезаном и сервируем к столу.

    Шаг 7: подаем фетучини с курицей.

    Фетучини с курицей после приготовления настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, притрушивают каждую двумя-тремя щепотками измельченного твердого сыра, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и подают к столу в качестве полноценного второго блюда. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что его может слегка освежить овощной салат. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

    Советы к рецепту:

    – очень часто вместе с курицей обжаривают свежие шампиньоны;

    – иногда соус готовят по-другому, сначала пассеруют лук с чесноком. Заливают эти овощи водой, тушат 2–3 минуты, потом добавляют отдельно прогретые сливки, специи, соль и после закипания половину измельчено сыра. Дальше ароматную смесь доводят до желаемой густоты, кладут туда курицу вместе с пастой, прогревают и сервируют;

    – альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное, то есть без запаха.

    www.tvcook.ru

    Фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт с фото

    Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с курицей и сливками, посмотрим аппетитные фото и интересное видео этого процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

    Рецепт приготовления феттуччини с курицей

    В переводе паста фетучини означает “ленточки “, как правило, эти макароны свернуты в “гнезда “. Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.

    Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

    • Фетучине- 250 г.
    • Филе куриное- 300 г.
    • Немножко соли.
    • Пара столовых ложек растительного масла.
    • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
    • Черный молотый перчик.
    • Ложка оливкового масла.

    Для соуса вам потребуется:

    • Сливки 30-процентные- стакан.
    • Масло сливочное- четверть пачки.
    • Сыр твердый- 150г.
    • Пара зубочков чеснока.
    • Средняя по размеру головка лука.

    Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

    1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
    2. Солим и слегка перчим их.
    3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
    4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
    5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
    6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

    Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

    1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
    2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
    3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
    4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
    5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

    Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

    1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
    2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
    3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
    4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
    5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
    6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
    7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
    8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

    Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

    blogkulinar.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка…

    Фетучини с курицей в сливочном соусе

    fetuchini_s_kuricejЕще одно невероятно простое и очень вкусное блюдо — паста Фетучини с курицей в сливочном соусе. Готовить пасту (или говоря нашим русским языком, макароны) сплошное удовольствие, минимум времени и максимум удорвольствия.

    Такие рецепты любят в моей семье все, без исключения. И готовим мы пасту различными способами.

    Итак,

    Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 250 г любая паста (я в этом рецепт готовлю фетучини)
    • 250 г куриное филе (или мякоти с ножек)
    • 250 мл сливки (10-35%)
    • 100 цукини (по желанию)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/3 ч.л. кориандр
    • соль, перец

    Можно использовать в этом рецепте и молоко, но тогда соус придется загустить с помощью половины чайной ложки крахмала, разведя его предварительно холодной водой или молоком.

    Как подготовить продукты

    Сначала ставим воду на пасту, так как все остальное делается очень быстро.

    • Вымойте и обсушите курицу. Отбейте ее тонко и нарежьте соломкой.
    • Лук нарежьте мелким кубиком.
    • Чеснок мелко нарубите.
    • Цукини очистите, разрежьте пополам и, с помощью ножа для чистки овощей, нарежьте тонкими полосками.

    Как приготовить сливочный соус с курицей

    • Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла или другого жира.
    • Обжарьте чеснок на сильном нагреве в течение нескольких секунд.
    • Добавьте на сковороду репчатый лук, пару минут обжарьте. Уменьшите нагрев и доведите до прозрачности.
    • Увеличьте нагрев. Добавьте курицу и обжарьте пару минут.
    • Положите цукини и перемешайте.
    • Влейте сливки.
    • Как только сливки начнут закипать, убавьте нагрев до минимального и оставьте соус до загустения. После этого нагрев выключите.

    Как варить пасту

    Соотношение воды и пасты: на 100 г пасты — 1 л воды.

    • Доведите воду до кипения, посолите.
    • Положите пасту, подождите пока вода опять закипит.
    • Отрегулируйте нагрев, чтобы сохранялось небольшое бурление воды.
    • Варите пасту до состояния аль денте, т.е паста должна быть почти готова, но еще упругая при раскусывании.
    • Нагрев выключите.

    Выложите пасту на сковороду с соусом, не сливая воду.

    Все аккуратно перемешайте, если густовато, добавьте воду, в которой варилась паста.

    Прогрейте все вместе 1-2 минуты, чтобы соус впитался, а макароны дошли до полной готовности.

    Блюдо готово, наслаждайтесь!

    Видео — Как приготовить фетучини с курицей

    Приятного аппетита!

    Фетучини с курицей по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь:

    • бумажное полотенце или салфетки – по расходу;
    • разделочная доска;
    • пищевая пленка по размеру доски;
    • молоток для отбивки мяса;
    • кухонный нож;
    • нож для чистки овощей;
    • глубокая сковорода или сотейник с крышкой;
    • деревянная или силиконовая лопатка;
    • 3-4 л кастрюля для варки;
    • чайная ложка;
    • тарелки для подачи.

    Ингредиенты

    Паста фетучини (или традиционная лапша, любые макароны) 250 г
    Куриное филе (или мякоть с ножек) 250 г
    Сливки 10-35% 250 г
    Цукини или кабачок (по желанию) 100 г
    Репчатый лук 1 шт.
    Чеснок 1 зубочек
    Кориандр молотый 1/3 ч. л.
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Растительное масло 2 ст. л.

    Знаете ли вы? Аль денте (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) – понятие, характеризующее в кулинарии степень готовности блюда. Приготовленные «al dente» овощи, мясо, макаронные изделия сохраняют при укусе ощутимую упругость.

    Пошаговое приготовление

    Знаете ли вы? Фетучини (итал. Fettuccine, от fettuccia – ленточка) – это очень популярное в Италии блюдо. В его состав входит домашняя лапша шириной около 7 мм и различные соусы.

    Подготовка продуктов

    1. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем полотенцем или салфетками. На разделочную доску выкладываем филе и накрываем его пищевой пленкой. Тонко отбиваем мясо молотком, убираем пленку и нарезаем его соломкой.
      Для приготовления фетучини с курицей нарежьте мясоДля приготовления фетучини с курицей нарежьте мясо
    2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
      Для приготовления фетучини с курицей нарежьте лукДля приготовления фетучини с курицей нарежьте лук
    3. Чистим и мелко рубим чеснок.
      Для приготовления фетучини с курицей нарежьте чеснокДля приготовления фетучини с курицей нарежьте чеснок
    4. Разрезаем цукини пополам. При помощи ножа для чистки овощей очищаем цукини от кожуры и нарезаем тонкими полосками (100 г).
      Для приготовления фетучини с курицей нарежьте цукиниДля приготовления фетучини с курицей нарежьте цукини

    Готовим соус

    1. Ставим разогреваться сковороду на сильный огонь с 2 ст. л. растительного масла.
      Для приготовления фетучини с курицей разогрейте сковородкуДля приготовления фетучини с курицей разогрейте сковородку
    2. Выкладываем на сковороду чеснок и обжариваем его несколько секунд. Добавляем к чесноку нарезанный лук, помешивая лопаткой, обжариваем 2 мин., уменьшаем огонь до среднего и доводим лук до прозрачности.
      Для приготовления фетучини с курицей обжарьте овощиДля приготовления фетучини с курицей обжарьте овощи
    3. Опять увеличиваем огонь и отправляем в сковороду курицу. 2 мин. обжариваем все ингредиенты помешивая лопаткой. Добавляем в сковороду цукини, перемешиваем и вливаем 250 г сливок. Как только сливки начнут закипать, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и оставляем соус на плите до загустения. Выключаем огонь по готовности соуса.
      Для приготовления фетучини с курицей приготовьте соусДля приготовления фетучини с курицей приготовьте соус

    Варим пасту

    1. Наливаем в кастрюлю воду (2,5 л), ставим закипать на плиту.
      Для приготовления фетучини с курицей разогрейте сковородкуДля приготовления фетучини с курицей разогрейте сковородку
    2. После закипания воды отправляем в нее пасту. После закипания регулируем огонь до слабого бурления воды в кастрюле. Варим пасту до полуготовности (аль денте), затем выключаем огонь.
      Для приготовления фетучини с курицей сварите спагеттиДля приготовления фетучини с курицей сварите спагетти

    Собираем блюдо

    1. Включаем средний огонь и ставим на него сковороду с соусом. Не сливая воду из пасты, выкладываем ее в сковороду.
      Для приготовления фетучини с курицей смешайте ингредиентыДля приготовления фетучини с курицей смешайте ингредиенты
    2. Прогреваем получившееся блюдо в течение 1-2 мин. до впитывания соуса и готовности пасты, выключаем огонь. Блюдо готово.
      фетучини с курицей готовофетучини с курицей готово

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Вам предлагается посмотреть видео с пошаговым приготовлением пасты фетучини в сливочном соусе, где вы сможете увидеть все этапы приготовления, описанные в рецепте. Вы убедитесь, насколько просто приготовить это блюдо у себя на кухне.

    Дорогие читатели, пройдя все этапы сегодняшнего рецепта, вы узнали, как приготовить одно из невероятно простых и вкусных блюд итальянской кухни. В подробно описанных шагах вы увидели знакомые вам ингредиенты, с которыми вы теперь сможете сделать нечто новое и оригинальное.
    Оставляйте свои отзывы и рекомендации, пишите комментарии и делитесь результатами. Удачи вам в кулинарных экспериментах!

    Другие рецепты блюд из птицы

    Фетучини с курицей в сливочном соусе

    фетучини с курицей в сливочном соусе

    Фетучини – итальянские макаронные изделия. А если правильно их приготовить, добавив нежное сочное куриное мясо и вкусный сливочно-сырный соус, то вы получите невероятно оригинальное блюдо, которое украсит ваш стол.

    Рецепт фетучини с курицей в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 400 г;
    • макароны фетучини – 250 г;
    • сыр – 50 г;
    • сливки – 100 мл;
    • масло оливковое;
    • специи.

    Приготовление

    В глубокую кастрюлю наливаем воду и кипятим ее на среднем огне. Тем временем подготавливаем куриное филе: промываем его, обсушиваем и шинкуем тонкими полосочками. Перекладываем мясо в тарелку, посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Затем ставим курочку в сторону и маринуем 20 минут. Закипевшую воду подсаливаем, бросаем макароны и, помешивая, варим их 15 минут. После этого откидываем фетучини в дуршлаг, а потом перекладываем в глубокую миску. Поливаем оливковым маслом, аккуратно размешиваем лопаткой и прикрываем крышкой. Сыр измельчаем на средней терке и высыпаем в чистую глубокую тарелку.

    В сковороду наливаем масло, прогреваем его, выкладываем куриные кусочки и обжариваем их минут 10 до золотистой корочки. После того как мясо подрумянится, выкладываем его в тарелку. Сковороду возвращаем обратно на плиту, вливаем ледяную воду, а через несколько минут вводим сливки, уменьшаем огонь и доводим получившуюся массу до закипания. Приправляем соус специями и всыпаем половину тертого сыра. Как только он полностью растворится, отправляем куриное мясо и тушим минут 5-7.

    По прошествии времени и выкладываем сваренные макароны и перемешиваем. Затем выключаем плиту, даем итальянскому блюду настояться, раскладываем пасту фетучини с курицей в сливочном соусе по тарелкам и посыпаем каждую порцию оставшимся сыром!

    Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • макароны фетучини – 120 г;
    • куриное филе – 180 г;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • белые грибы – 150 г;
    • сметана – 50 мл;
    • куриный бульон – 50 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зеленый лук;
    • рецепт фетучини с курицей в сливочном соусе
    • специи.

    Приготовление

    Фетучини отвариваем и откидываем на дуршлаг. В миске смешиваем сметану и всыпаем муку. Постепенно вливаем бульон и подсаливаем по вкусу. Куриные грудки измельчаем тонкими полосками, а грибы обрабатываем и рубим пластинами. Выкладываем мясо, зеленый лучок и чеснок в посуду мультиварки, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 5 минут. Далее вводим сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжаем томить блюдо до загустения. После этого подаем фетучини с курицей в мультиварке к столу.

     

    классический и с грибами :: SYL.ru

    Основа такого интересного блюда, как фетучини с курицей в сливочном соусе, – это лапша, изготовленная из твердых сортов пшеницы, которую можно купить в супермаркетах или приготовить дома самостоятельно. Но стоит учесть, что данное блюдо довольно калорийное, и для тех людей, кто следит за своей фигурой, лучше уменьшить количество порций, что практически невозможно сделать. Ведь фетучини с курицей — это так вкусно, что оторваться не очень-то и просто.

    Фетучини с курицей

    Происхождение блюда

    Кто бы сомневался, что родиной этого блюда является Италия. Но вот ведь парадокс: сейчас оно особо популярно в странах Америки, а вот в меню итальянских ресторанов его практически невозможно найти. «Фетучини» переводится с итальянского языка как «ленточка». У интересного названия и история такая же. У одного владельца итальянского ресторана, которого звали Альфредо Ди Лелио, жена после рождения сына потеряла аппетит, и для того чтобы хоть чем-то ее порадовать, он изобрел рецепт пасты в нежнейшем сливочном соусе.

    Сегодня фетучини готовят не только с курицей, но и с морепродуктами, грибами. Пасту можно приготовить дома из яиц, манной крупы, муки, соли, воды и оливкового масла. Нарезать тесто тоненькими полосками, скрутить в виде гнезд и дать подсохнуть.

    Рецепт классический

    Ингредиенты:

    • 200 грамм куриного филе или грудки.
    • 50 грамм пармезана.
    • Полкило фетучини.
    • Стакан сливок 20%-й жирности.
    • 1/4 стакана оливкового масла.
    • Соль, перец.
    • Две веточки петрушки.
    • Растительное масло.
    Фетучини с курицей в сливочном соусе

    Приготовление

    1. Сначала хорошо промойте мясо, если вы используете не филе, а грудку, удалите косточки и снимите кожицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите в глубокую сковороду, жарьте на растительном масле до аппетитной румяной корочки.
    2. Сыр натрите, добавьте к мясу. Туда же влейте сливки, посолите, добавьте перец. Прикройте сковороду крышкой, тушите все до загустения массы.
    3. Пока курица доходит, отварите фетучини в чуть подсоленной воде. Готовые макаронные изделия промывать под холодной водой не нужно, достаточно просто слить лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
    4. Готовую лапшу выложите на тарелки и залейте курочкой в аппетитном соусе, по желанию можно присыпать тертым сыром. Украсьте блюдо веточкой петрушки.

    Фетучини с курицей в сливочном соусе отлично сочетается с белым сухим вином.

    Рецепт с грибами

    В состав второго рецепта входит довольно много компонентов, но паста получается настолько вкусной, что, приготовив фетучини с курицей и грибами хотя бы один раз, вы будете прибегать к этому рецепту снова и снова. Бесподобный вкус, изумительный аромат – никто не способен устоять перед этим блюдом.

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 450 грамм.
    • Куриное филе – 3 штуки.
    • Оливковое масло – 2 ложки.
    • 30 грамм итальянских специй.
    • Стакан 30%-х сливок.
    • 50 грамм сливочного масла.
    • Сладкий болгарский перец (один зеленый, один красный).
    • Три дольки чеснока.
    • Один красный лук.
    • 300 грамм свежих шампиньонов.
    • Четыре средних томата.
    • Полстакана белого вина.
    • Соль, специи.
    • Зелень.
    Фетучини с курицей и грибами

    Приготовление

    1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
    2. Овощи помойте. Томаты залейте на две минуты кипятком, затем отпустите на несколько секунд в ледяную воду, снимите кожицу. Перец очистите от мелких семян и плодоножек.
    3. Нарежьте луковицу четверть-кольцами, чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте соломкой, томаты — кубиками.
    4. Перемешайте в небольшой емкости все специи, половиной получившейся смеси смажьте куски курицы.
    5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками.
    6. В глубокой сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и ложку оливкового, выложите аккуратным слоем замаринованное мясо, обжарьте быстренько с двух сторон до золотистого цвета, выложите курицу на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
    7. После того как вся курица будет обжарена, в эту же сковороду добавьте еще ложку оливкового масла и кусок сливочного, выложите шампиньоны и все овощи, кроме помидоров. Тушите, периодически помешивая, до готовности. После этого добавьте томаты, соль, перцы, специи, тушите еще пять минут. Выложите овощи к кусочкам курицы.
    8. В оставшуюся от курицы и овощей подливку влейте вино, сливки, тушите смесь до загустения.
    9. Выложите к получившемуся сливочному соусу курицу и овощи, добавьте при необходимости специи, тушите, прикрыв сковороду крышкой, 5 минут.
    10. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите итальянскую лапшу, помешивая, готовьте после закипания примерно 7 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
    11. Выложите пасту на тарелку, полейте сверху грибным соусом с мясом и овощами. Украсьте зеленью.
    Фетучини с курицей в сливочном

    Буквально 30 минут — и итальянское блюдо фетучини с курицей и грибами в изумительно вкусном сливочном соусе готово. Порадуйте себя и своих родных восхитительной пастой. Учтите, что, возможно, готовить вам придется не раз, ведь, как уже писалось выше, оторваться от этого блюда невозможно.

    Приятного аппетита!

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о