Что можно приготовить из зеленой клубники – Зеленая клубника и высокая кухня | Мир | ИноСМИ

Содержание

Зеленая клубника и высокая кухня | Мир | ИноСМИ

 

В апреле большинство сезонных ресторанов стараются вводить в меню молодые овощи и прочую зелень. С потеплением погоды и появлением нового урожая на тарелках расцветают нежный молодой горошек, спаржа, зеленые побеги чеснока и зеленый лук. А теперь их ряды пополнились и зеленой клубникой. 

Зеленая клубника, которую собирают раньше, чем ее красных родственниц (а в это время года еще и в больших количествах), в последние несколько лет стала популярным дополнением изысканных меню. И пока нет даже малейших признаков того, что она вскоре выйдет из моды. Эван Рич (Evan Rich), шеф-повар нового элегантного ресторана Rich Table в Сан-Франциско, в этом году решил отважиться на эксперимент после того, как увидел зеленую клубнику в меню нескольких любимых им ресторанов. В то время неспелые ягоды впервые появились на крупном фермерском рынке Ferry Plaza Farmers Market. Небольшое хозяйство Yerena Farms, которое специализируется на выращивании экологически чистых ягод в округе Монтерей штата Калифорния, всячески популяризировало необычный продукт и поставляло его в некоторые известные рестораны.   

Рич купил несколько лотков зеленой клубники и замариновал ее в простом маринаде, в состав которого входил уксус из шампанского, сахар и соль. Сейчас он подает эту клубнику с йогуртом в виде соуса к тончайшим отбивным из морских гребешков (для создания которых шеф-новатор сначала делает из местных гребешков пюре, потом формирует тонкие лепешки, выпаривает из них жидкость, а затем жарит).

Пока Рич доволен результатом – блюдо источает кисловатый ягодно-парфюмерный аромат, который захватывает гостей ресторана почти врасплох. «По вкусу и запаху зеленая клубника такая же, как и красная, только не сладкая», — говорит он. – И еще она слегка напоминает нам о тех сладких летних ягодах, которые вот-вот появятся».  

В Портленде в штате Орегон, где весна длится несколько дольше, повара, как говорят, до конца мая добавляют зеленую клубнику в разные блюда, например, в конфи из утки или в ревень. Но зеленая клубника используется не только для приготовления пикантных блюд. В стильной пиццерии Roberta’s а Бруклине с зеленой клубникой пекут песочное печенье, а кондитер Лора Кронин (Laura Cronin) в ресторане Perbacco в Сан-Франциско в это время года постоянно добавляет эти необычные ягоды в десерты.   

«У нее более кислый вкус, чем у красной клубники. Я карамелизую ее или слегка бланширую в сиропе с добавлением лаврового листа, а также других специй и трав», — рассказала она недавно. – Мне нравится, что благодаря этим ягодам блюдо становится хрустящим, а если их замочить в сахарном сиропе, они приобретают привкус киви». 

Что новенького изобрела Лора? Пончики-грибочки с карамельной шляпкой и начинкой из вареной зеленой клубники. 

Обычный покупатель не всегда сможет найти зеленую клубнику в продаже, поэтому лучше самому заняться ее выращиванием. Но есть смысл попросить торговцев на вашем местном фермерском рынке, чтобы они собрали для вас пару лотков ягод, пока они еще не созрели. Конечно же, зеленая клубника, видимо, никогда не созреет до привычного сладкого вкуса, поэтому если вы собрали или купили ее в зеленом виде, подумайте, что вы с ней будете делать, и запаситесь рецептами вроде тех, которые фермеры из хозяйства Yerena Farms раздавали на рынке Ferry Plaza Farmers Market.  

 

Маринад:

Рисовый уксус – 1 часть

Сахар – 1 часть

Вода – ½ части

Сок лайма – ¼ части

Приправы:

Апельсиновая цедра

Черный перец горошком

Имбирь

Кориандр

Способ приготовления:

Разбавить уксус водой и растворить сахар. Остудить. Выложить в маринад клубнику, приправы и поместить все в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Держать в холодильнике не менее 2 дней. Добавить другие специи и пряности по вкусу. Подавать к сыру.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

inosmi.ru

Что можно приготовить из зеленой клубники — Рецепты на все вкусы

Ягоды земляники садовой или крупноплодной красные, реже розовые или белые, содержат 84,5 процента воды, 1,8 — белков, 8 — углеводов, 7,2 — сахара, 4 — клетчатки. Органических кислот в ягодах содержится до 1,3 г на 100 г сырой массы, калия — 161 мг, кальция — 40, магния и фосфора — примерно по 20. Витамина В1 содержится 0,03 мг, В2 — 0,05 мг, РР — 0,3 мг, С — 60 мг на 100 г ягод.
Клубника — ягода очень нежная и в сыром виде не подлежит длительному хранению. Мыть ее надо тщательно на решете или в дуршлаге, так как ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой песка или земли. Перед мытьем не следует удалять плодоножки, так как аромат и питательные вещества ягод тогда теряются. Из ягод земляники садовой заготавливают варенье, компоты, джемы, повидло.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут. Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.

На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты.

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
Компот из клубники приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, так как эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Ягоды следует перебрать, положить на решето и окунуть в ведро с водой. После того, как вода стечет, переложить их в кастрюлю и залить горячим, но не кипящим сиропом. В сиропе ягоды оставить на 4—5 часов, затем его слить, ягоды переложить в стеклянные пол-литровые банки, залить тем же сиропом и поставить, закрыв крышками на 10—15 минут в воду с температурой до 85°С, затем закатать.
На 1 л сиропа — 750 г сахара, 0,5 л воды.

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ВОДЫ
Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированный сосуд и посыпать сахаром. Через 8—10 часов, когда под действием сахара из ягод выделится сок и покроет их, разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать 10 минут. В приготовленном таким образом компоте ягоды сохраняются целыми. Банки укупоривают, переворачивают крышками вниз и оставляют до остывания.

На 1 кг ягод — 250 г сахара.

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Перебрать ягоды, вымыть их, дать стечь воде. В горячий сироп опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 30—35 минут с момента начала кипения джем готов. В конце варки можно добавить лимонную кислоту — это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет — закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придется простерилизовать банки 15—20 минут и закатать крышками.
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 1 стакан воды (лучше вместо воды взять 1 стакан кислого сока: красной смородины, яблок, слив или крыжовника).

ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ
Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.
На 1 кг ягод — 750 г сахара.

ЖЕЛИРОВАННОЕ ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ
Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. Повидло варить до необходимой густоты и расфасовать в банки.
На 1 кг клубничного пюре — 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок, 1 кг сахара.

КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
(1 СПОСОБ) Тщательно вымыть банку, стерилизовать ее не обязательно, но она должна быть сухой. Промыть клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые), уложить их в банку, добавив лимонную кислоту или аспирин (на усмотрение). Залить чистой (не кипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатать. Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного взболтнуть банку и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее время). Ягоды в банку уложить в таком количестве, чтобы она не была набита. Перед употреблением добавить сахар по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в прохладном месте.

На трехлитровую банку — половину десертной ложки лимонной кислоты или 2— 3 таблетки аспирина. Банки можно брать и меньшим объемом.

КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
(2 СПОСОБ) Ягоды промыть в холодной воде, уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышками, прокипяченными не менее 5 минут, и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизовать пол-литровые банки 9—10 минут, литровые — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.
На пол-литровую банку — 200 г сахара.

КЛУБНИКА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Ягоды вымыть, обсушить, протереть через волосяное сито. Полученную массу при помощи фарфоровой или стеклянной воронки расфасовать в широкогорлые бутылки с таким расчетом, чтобы горлышко бутылки на 3 см осталось незаполненным. Бутылки закупорить ошпаренными в горячей воде пробками и перевязать крестообразно крепким шпагатом. Стерилизовать 15 минут в кипящей воде, дать бутылкам остыть в этой воде и покрыть смолкой.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

Source: DomashniiRestoran.ru

recepti.ufolabs.ru

Что можно приготовить из зеленой клубники — Огород и прочее

1 рецепт
Ягоды клубники хорошо промыть в холодной кипяченой воде, очистить, положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, закатать.

На 1 кг клубники 250 гр сахара.

****

2 рецепт
Помойте клубнику под проточной водой, очистите. Дождитесь пока ягода хорошенько просохнет.

В подготовленные прогретые банки, уложите ягоды плотными слоями. Каждый слой пересыпайте сахаром.

Заполненные банки ставьте стерилизовать при t 100°С: литровая банка – 13 минут, пол-литровая – 10 минут.

Снимите с огня и укупорьте.

На 2,5 кг клубники 600 гр сахара

****
Также советуют добавить немного лимонной к-ты для сохранения цвета.

Торт «Клубничное лукошко»


Получилось очень вкусно, нежно, не слишком сладко. И красиво!

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
150 гр сметаны
200 гр сливочной Филадельфии
60 гр сахарной пудры
500 мл сливок
15 гр желатина
Для пропитки:
300 мл холодного кофе

6 столовых ложек Амаретто (я заменила на эссенцию миндальную, 6 капель)
А так же:
30-40 шт печенья «Савоярди»
200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто (3 капли эссенции миндальной)
какао
200 гр клубники

Сначала испекла бисквит:
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения массы в 4 раза

Просеяла муку и лопаткой аккуратно, но тщательно всё смешала.
Вылила тесто в разъёмную форму диаметр 26 см ( дно застелила бумагой) и поставила в духовку
примерно на 30 минут, «до сухой спички». Я делала на два торта (один для своих гостей на след день)

Готовый бисквит остудила прямо в форме, поставив её на бок.
После этого освободила бисквит, положила на решётку и дала часа полтора отлежаться.

Потом занялась кремом.
Смешала сметану с Филадельфией и сахаром.
Желатин замочила в воде, согласно инструкции на упаковке, добавила к нему миндальную эссенцию и нагрела, чтобы желатин полностью растворился.
Сливки взбила в стойкую пену.
Добавила к ним смесь Филадельфии и сметаны, смешала на малых оборотах, добавила желатин.
Крем хорошо перемешала миксером на малых оборотах.

Сборка торта:
В кофе добавила миндальную эссенцию, размешала.
Половиной кофе пропитала бисквит.
На бисквит выложила половину крема.
Палочки печенья окунала в оставшийся кофе (делать это надо быстро: окунуть, перевернуть)
и выкладывала на крем.

Сверху выложила оставшийся крем. Им же промазала бока торта.
Верх обсыпала несладким какао-порошком.

Теперь осталось только украсить торт.
Для этого обрезала палочки печенья, чтобы они были немного (прим 2 см) выше торта.
Печенье нужно просто приставить к краю торта и прижать.

Клубнику порезала на половинки и выложила по краю и в центр торта.
Готово!

А это второй торт, поменьше.


 Цитата сообщения shapo4ka90

  Вкусный ликер получается из клубники. Его хорошо добавлять в различные коктейли, к примеру, «Клубничный мохито».

Чтобы приготовить ликер из клубники, нам будут нужны:

 

водка — 1 л

клубника — 1-3 кг

сахар-песок — 400 г                          

вода — 200 мл

Клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем (можно размять вилкой в пюре) и заливаем водкой. Плотно закупориваем
 посуду с получившейся массой и ставим в теплое место как минимум на два дня. Дополнительно берем 200 г клубники,
заливаем 200 мл воды и два дня держим в закрытой посуде.

 

Через два дня сливаем в кастрюлю воду, в которой лежала клубника, и варим на ее основе сахарный сироп (как в
предыдущем рецепте). Клубничную настойку на водке процеживаем через марлю или ситечко и смешиваем ее с готовым
 сиропом. Разливаем ликер по бутылкам, плотно закупориваем и настаиваем еще некоторое время.

 

  \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Торт "Клубничное лукошко"Клубника — это настоящий символ лета и всегда желанный гость на столе, будь то легкий завтрак или романтический ужин,
семейный пикник или чаепитие с подругами. Не зря ее назвали королевой ягод, причем не только за отличный вкус и популярность,
 но и за пользу.

Клубника богата фолиевой кислотой, которая очень нужна для кроветворения. Ягода нормализует обмен веществ, обладает противомикробным и противоопухолевым действием, богата антиоксидантами, витаминами А и Е. Кроме того, клубника помогает организму вырабатывать гормон радости.

В этой подборке вы сможете найти разнообразные десерты и напитки с клубникой. Хочется отметить, что клубника отлично сочетается с хлебом и молочными продуктами. В этом списке вы найдете простые и наиболее интересные рецепты, которые сами с легкостью сможете повторить.


Клубничные кексы, муссы, клубничное сорбе, клубничный чизкейк, паннакота с клубничным соусом и несколько напитков с клубникой придадут вашим летним праздникам незабываемый вкус, и воспоминания о них будут согревать вас зимой. Поверьте, это очень вкусно!Творожный десерт с клубникой
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"Клубника, сливки и шоколад… Весьма страстное сочетание, не правда ли? Порадуйте своего любимого изысканным десертом — поверьте, он не останется равнодушным.

Нам потребуется:
• Клубника — 300 г,
• Творог домашний — 200-250 г,
• Шоколад — 50 г,
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
• Сахар-песок — по вкусу,
• Молоко — от 50 мл.

Торт "Клубничное лукошко"В творог добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, перемешать.
Постепенно вливая молоко, тщательно взбить творог венчиком, чтобы получился воздушный, но достаточно плотный крем.
Торт "Клубничное лукошко"Немного шоколада измельчить на терке, остальной растопить и окунуть в него клубнику. Также для нанесения шоколада на клубнику можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
Торт "Клубничное лукошко"По 3-4 клубники разрезать на 4 части и выложить в креманки, сверху выложить творожный крем.

Украсить десерт измельченным шоколадом. Также можно шоколад ввести в творожную массу сразу при взбивании.
Десерт перед подачей охладить.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Чизкейк «Клубничный»
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"Чизкейк готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или из сливочного сыра. Удивите свою вторую половинку вкусным тортиком, приготовленным собственноручно.

Нам потребуется:
• Печенье сдобное (сладкое) — 450 г,
• Сливочное масло — 180 г,
• Творог — 300 г,
• Сливки (жирностью 33%) — 150 мл,
• Сыр Рикотта — 150 г,
• Сахар — 1 стакан,
• Белки — 4 шт.,
• Желатин — 2 ст. ложки,
• Крахмал — 1 ч. ложка,
• Клубника — 200-250 г.

Торт "Клубничное лукошко"Миску в виде полусферы выстелить пищевой пленкой. Печенье измельчить с помощью блендера и тщательно перемешать с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выложить в форму ровным слоем, тщательно прижав к стенкам.

Желатин развести в 1/3 стакана воды и дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Взбить творог с 0,5 стакана сахара, добавить рикотту и взбитые сливки, тщательно перемешивая, ввести желатин.

Торт "Клубничное лукошко"Измельчить с помощью блендера клубнику, оставив 8-10 ягод. Добавить в творожную массу. Выложить в форму с печеньем, сверху аккуратно поместить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить поверх оставшееся печенье.

Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Торт "Клубничное лукошко"Взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в плотную массу. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки сахара.

Перевернуть миску, снять пленку. Обмазать взбитыми белками и поставить на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем убрать в холодильник на 1 час.

Торт "Клубничное лукошко"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Клубничный напиток «Летняя прохлада»
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"

Вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самый жаркий день! Попробуйте приготовить этот освежающий напиток — порадуйте своих близких!

Нам потребуется:
• Клубника — 300-500 г,
• Вишневый сок с сахаром — 1 стакан,
• Минеральная вода — 400 мл.,
• Сахар — по вкусу.

Торт "Клубничное лукошко"Используем вишневый сок для приготовления кубиков льда. Заливаем в специальную форму сок и убираем в морозильную камеру.

Клубнику очистить от плодоножек, измельчить с сахаром (количество зависит от вашего вкуса) в блендере.

Торт "Клубничное лукошко"Готовый лед положить в стакан, добавить несколько столовых ложек клубничного пюре, залить охлажденной минеральной водой. При желании можно сразу перемешать. Напиток подавать охлажденным.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Клубничный Мохито по-домашнему
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"Традиционный перечень ингредиентов для приготовления настоящего мохито известен всем: лайм, мята, лед, ром, тростниковый сахар и содовая. Но мы решили поэкспериментировать на тему освежающих безалкогольных напитков и приготовили мохито (что в переводе с испанского «Mojito» означает «мокрый») из клубники. Попробуйте этот вкусный напиток с ароматами лета!

Нам потребуется на 2 порции:
• Мята — 1 пучок,
• Клубника свежая — 8–10 ягод,
• Сахар коричневый — 2 ст. ложки,
• Лайм — 1 шт.,
• Лёд — 2 горсти,
• Минеральная вода — по необходимости.

Лайм для лучшего отделения сока предварительно покатать по столу с нажимом, разрезать на 6–8 частей. Минеральную воду охладить. Половину клубники с помощью блендера довести до состояния пюре (можно помять клубнику вилкой), оставить несколько ягод для украшения, остальные нарезать мелким кубиком.
Листики мяты отделить от веточек.

В каждый стакан положить листики мяты (например, 15-20 шт.), 1 ст. ложки коричневого сахара. Тщательно растереть сахар с листьями мяты пестиком для ступки. Сок из долек лайма выжать в стакан и корочки бросить в него.

Добавить половину клубничного пюре и лед. Можно положить еще листики мяты

Залить содержимое бокала минеральной водой, перемешать. Украсить напиток ягодой клубники, веточкой мяты и тут же подать.

Совет: вместо минеральной воды можно использовать Спрайт или Содовую.


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Десерт «Летнее удовольствие»
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"

Лето — пора ягод. Что можно приготовить из клубники? Вариантов множество — варенье, желе, джем… Предлагаю Вам рецепт десерта из клубники и йогурта. Вам не потребуется много времени, чтобы приготовить полезное, легкое и очень вкусное блюдо.

Нам потребуется:
• Клубника — 500 г,
• Натуральный йогурт — 400 г,
• Сахар — 4 ст. ложки,
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
• Декоративный шоколад — 6 шт.

Торт "Клубничное лукошко"Клубнику вымыть, обсушить и удалить чашелистики. Приготовить пюре из ягод с помощью блендера. В клубничное пюре добавить сахар и тщательно перемешать с помощью блендера до полного растворения.

Натуральный йогурт соединить с ванильным сахаром, перемешать. Убрать в холодильник.

Торт "Клубничное лукошко"
В креманки выложить часть клубничного пюре, поставить в холодильник.
Торт "Клубничное лукошко"На клубничное пюре выложить йогурт, украсить ягодами клубники и дольками шоколада и сразу же подать к столу.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Коктейль «Летний зной»
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"Вкусный и полезный напиток — то, что вам нужно в жаркий день! Вы можете приготовить этот освежающий коктейль для ланча или для посиделок с подругами…

Нам потребуется:
• Клубника — 300-400 г,
• Молоко — 400 мл.,
• Молоко — по необходимости,
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
• Сахар — по вкусу,
• Шоколадная стружка — 1 ч. ложка.

Торт "Клубничное лукошко"Клубнику очистить от плодоножек, промыть и обсушить. Измельчить с помощью блендера с добавлением сахарного песка (по вкусу) и ванильного сахара.

Добавить в клубничное пюре молоко и взбить блендером. Поставить в холодильник для того, чтобы коктейль остыл.

Торт "Клубничное лукошко"
Охлажденный коктейль разлить по стаканам, украсить шоколадной крошкой.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Клубничный мусс
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"Клубничный мусс — традиционный французский десерт — идеален для романтического ужина. С приготовлением такого блюда справится даже мужчина. Остается только доверить вашему возлюбленному «поколдовать» на кухне и вуа-ля…

Нам потребуется:
• Клубника — 300 г,
• Сахар 50 г + еще немного для соуса,
• Молоко — 1 стакан,
• Манка — 2 ст. л.,
• Нонпарель (для украшения).

Торт "Клубничное лукошко"Отделить ягоды от сока (получится около 200 г) и пюрировать с помощью блендера, добавить сахар и продолжать взбивать.
Торт "Клубничное лукошко"Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, потихоньку всыпать в него манку, постоянно помешивая, сварить кашу, на это потребуется примерно минут 10. Остудить.
Остывшую манку взбить с помощью миксера. Добавить ягодное пюре. Продолжить взбивать.
Торт "Клубничное лукошко"
Мусс выложить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Можно мусс поместить часа на 2 в морозильник.
Торт "Клубничное лукошко"Для приготовления соуса клубничный сок немного уварить с небольшим количеством сахара. Для украшения немного соуса вылить на тарелку. Затем на него выложить мусс. Или другой вариант — тарелку украсить капельками сока, а мусс — кондитерской посыпкой.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Кексы с клубникой
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"Приготовьте близким эти вкусные кексы с клубничным соусом. А может, стоит добавить в них немного орешков?

Нам потребуется:
• Клубника — 200 г,
• Шоколад горький (85% какао) — 100 г,
• Яйцо — 4 шт.,
• Мука — 80 г + еще немного,
• Сливочное масло — 100 г + еще немного,
• Фруктоза — 80 г,
• Лепестки миндаля — 2 ст. ложки.

Торт "Клубничное лукошко"Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г фруктозы. Растопить шоколад с маслом, перемешать. Влить шоколад во взбитые желтки, добавить муку, перемешать.

Белки взбить до состояния густой пены. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешать

Торт "Клубничное лукошко"Смазать формочки маслом и слегка обсыпать мукой. Положить в формочки по 1-2 ст. ложки шоколадной массы, 1-3 клубнички, залить сверху шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вынуть и дать немного остыть на решетке.

Торт "Клубничное лукошко"Холодную клубнику измельчить в блендере с оставшейся фруктозой (30 г). Полить теплые кексы холодным клубничным соусом и сразу же подать к столу (иначе кексы раскиснут). Тарелку можно украсить лепестками миндаля.
Торт "Клубничное лукошко"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Панна котта с клубничным соусом
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"

Панна котта — это нежнейший десерт из сливок и желатина, которым славится Италия. Дословно название десерта переводится как «вареный крем», но по сути — это кремовый пудинг. Предлагаем вам рецепт этого блюда — его по силам приготовить любой хозяйке!

Нам потребуется:
• Сливки — 1 стакан,
• Молоко — 1 стакан,
• Сахар — 0,5 стакана,
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
• Желатин — 1 ст. ложка (8 г),
• Лимон — 1 шт.,
• Клубника свежемороженая — 200-300 г,
• Шоколадные шарики (для украшения).

Торт "Клубничное лукошко"Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.

Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.

Торт "Клубничное лукошко"
Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Торт "Клубничное лукошко"Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.

Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.

Торт "Клубничное лукошко"Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Торт «Шоколадное сердце»
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"Расскажите мужчине о своих чувствах: этот торт может стать великолепным признанием в любви!
Торт "Клубничное лукошко"Нам потребуется:
• Шоколад горький — 250 г,
• Сахарный песок — 350 г,
• Сливочное масло — 120 г,
• Яйцо куриное — 6 шт.,
• Мука пшеничная — 6 ст. ложек (с горкой),
• Разрыхлитель — 1 ст. ложек,
• Сметана — 250 г,
• Клубника — 300 г.
Торт "Клубничное лукошко"Что делать:
На водяной бане растопить шоколад (оставить для оформления 25-50 г), разломанный на кусочки, и сливочное масло. Хорошо перемешать. Отделить белки 2-х яиц от желтков. Снять шоколадно-сливочную смесь с огня, постепенно добавить 150 г сахара, 6 желтков и 4 белка, муку с разрыхлителем. Тщательно всё смешать.
Торт "Клубничное лукошко"Полученную массу вылить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 г. У готового коржа аккуратно срезать низ. Из верхней части аккуратно удалить середину.
Торт "Клубничное лукошко"Клубнику измельчить блендером. Сметану взбить блендером вместе со 100 г сахара и соединить с измельчённой клубникой (можно немного клубничного пюре оставить для оформления торта). Измельчённый бисквит (из середины верхнего коржа) смешать со сметанно-клубничным кремом.
Торт "Клубничное лукошко"Нижнюю часть коржа смазать, а середину верхнего наполнить клубничным кремом с бисквитной крошкой, соединить коржи между собой.
Торт "Клубничное лукошко"Оставшиеся 2 белка взбить со 100 г сахара в крепкий крем, покрыть кремом торт. Оставшийся шоколад измельчить на тёрке, украсить получившейся шоколадной крошкой торт по контуру.
Через 1-2 часа или непосредственно перед подачей покрыть торт с помощью кулинарной кисточки клубничным пюре.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Бисквитный рулет с клубникой
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"Зимой мы используем для приготовления пирогов и рулетов варенье и консервированные ягоды, но ведь сейчас — лето, и поэтому стоит использовать свежие ягоды и фрукты. «Летняя» выпечка для вашего чаепития!
Торт "Клубничное лукошко"Нам потребуется:
• Клубника — 500 г,
• Мука — 5 ст. ложек,
• Сахар для теста — 3/4 стакана,
• Яйцо для теста — 5 шт.,
• Сахар для крема — 4 ст. ложек,
• Яйцо для крема — 2 шт.,
• Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Торт "Клубничное лукошко"Что делать:
Желтки 5 яиц отделить от белков.
Торт "Клубничное лукошко"Желтки взбить с сахаром, соединить со взбитыми белками и мукой, осторожно вымешать тесто ложкой.
Торт "Клубничное лукошко"Противень покрыть бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут. Горячий бисквит выложить на салфетку.
Торт "Клубничное лукошко"Белки 2-х яиц взбить с сахаром. Выложить взбитый белок, оставив немного для украшения, на остывающий бисквит. Добавить ягоды клубники, разрезанные пополам.
Торт "Клубничное лукошко"«Скатать» бисквит с кремом и ягодами в рулет, поставить в холодильник.

Охлаждённый рулет украсить сахарной пудрой, оставшимся взбитым белком и ягодами клубники.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Брускетта с клубникой и сливками

Торт "Клубничное лукошко"

Торт "Клубничное лукошко"Если времени на выпечку не хватает, вас выручит этот рецепт. Порадовать сладкоежек очень просто!
Торт "Клубничное лукошко"Нам потребуется:
• Хлеб белый — 4 кусочка,
• Клубника — 200 г,
• Молоко -100 г,
• Яйцо — 1 шт.,
• Сливки — 20 мл,
• Сахарная пудра — по вкусу,
• Масло для жарки — по желанию.
Торт "Клубничное лукошко"Что делать:
Соединить яйцо, молоко и ст. ложку сахарной пудры, хорошо перемешать.
Торт "Клубничное лукошко"У хлеба обрезать корочку и замочить кусочки хлеба в яично-молочной смеси. Обжарить хлеб на масле (сливочном, топлёном или растительном) до появления золотистой корочки.
Торт "Клубничное лукошко"Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить ими тосты.

Подать брускетту на блюде, украсив тосты и блюдо целыми ягодами и дольками клубники. Целые ягоды можно надрезать, чтобы получился клубничный веер.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Десерт белково-йогуртовый с клубникой
Торт "Клубничное лукошко"
Торт "Клубничное лукошко"После работы женщина так устает, что сил на приготовление кулинарных изысков не остается. Но ведь так просто побаловать свою семью, приготовив… Нежный воздушный десерт — за считанные минуты!
Торт "Клубничное лукошко"Нам потребуется:
• Клубника — 300-500 г,
• Яйцо куриное — 2 шт.,
• Йогурт натуральный — 125 г,
• Сахарный песок — 25-75 г,
• Немного соли.
Торт "Клубничное лукошко"Что делать:
Смолоть песок в сахарную пудру. Отделить белки от желтков и немного посолить. Взбить белки с солью в крепкую пену.
Торт "Клубничное лукошко"Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до глянцевого блеска, отложить 1-2 ст. ложки взбитого белка для оформления десерта.
Торт "Клубничное лукошко"Измельчить клубнику в блендере до состояния пюре, оставив несколько ягод для украшения.
Торт "Клубничное лукошко"Добавить к взбитым белкам йогурт и аккуратно перемешать. Ввести клубнику, перемешать тщательно и очень аккуратно.
Разложить готовый десерт в креманки. Украсить десерт при подаче клубникой, веточкой мяты и взбитым белком.
Приятного аппетита!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


 

Клубничный мармелад (фото)

Лето – это время для приготовления различных ягодных десертов. И начинается наше ягодное лето с клубники. С клубникой мы печем торты, пироги и пирожные, делаем коктейли, суфле, мороженное… что мы только не готовим!!! Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант ягодного десерта.Даже не знаю, к какой категории блюд его можно отнести, он похож и на суфле, и на желе, и даже немного на зефир. Хотя неважно, как его назвать, клубничный мармелад получается очень нежным, просто тает во рту.

Для приготовления клубничного мармелада Вам понадобится:

Клубника 200 гр
Быстрорастворимый желатин 15 гр
Сахар 130 гр
Сахарная пудра 30 гр
Лимон ½ шт
Корица

Приготовление:

  • Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. С помощью блендера сделать однородное пюре.
  • Пюре перелить в сотейник, добавить желатин, дать немного набухнуть. Всыпать сахар и добавить сок половины лимона. Все перемешать.
  • Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения сахара и желатина. Не кипятить.
  • Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.
  • Взбить остывшую смесь в течение 5 минут миксером (на максимальной скорости). Она должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
  • Форму для застывания выложите бумагой для выпечки. Вылейте в нее клубничную смесь, разровняйте. Поставьте на несколько часов в холодной место для застывания.
  • Когда смесь застынет, присыпьте ее сахарной пудрой. Переверните на разделочную доску, удалите бумагу. Порежьте десерт на кусочки, обваляйте в оставшейся сахарной пудре, выложите на блюдо и присыпьте корицей.
  • Десерт подавать охлаждённым.

Для приготовления этого десерта можно использовать любые ягоды на ваш вкус, кроме того, такой десерт отлично готовиться и из замороженных ягод.

http://povar.net/desert-iz-klubniki…%D0%BC%D0%B8%29

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

 ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИНТЕРЕСНОГО ИЗ КЛУБНИКИ!

Клубника – одна из любимых ягод почти всех девушек!
Вкусно, ароматно, красиво, без ущерба для талии – и всё это она….
Что приготовить с клубникой?
Вот небольшой список:
Клубника со сливками, салат с фруктами и клубникой.

Клубнику окунаете в йогурт и в морозилку –
Вкуснятина!


Ягоду добавляют в чай, сиропы, а ещё можно сделать клубничный суп – пюре.
Cегодня хочу предложить необычный летний рецепт, в который тоже входит клубничка.
Салат из клубники с огурцом.
 
Надо взять:
1 небольшой огурец
250 г клубники
100 г фиников

для соуса:
125 мл нежирного натурального йогурта
1 ст. л. клубничного сиропа
свежая мята, соль, черный перец по вкусу.

Готовим:
1.Надо финики надрезать вдоль, извлечь косточку и нарезать поперек колечками.

2. Огурец вымыть, разрезать пополам и нарезать поперек пластинками.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на 4 части, удалив чашелистики. Смешать все подготовленные ингредиенты.

3.Для приготовления соуса мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. В мисочке смешать нарезанную мяту, клубничный сироп и натуральный йогурт, п

ogorod.ahuman.ru

можно ли ее есть, что приготовить, рецепты

Апрель-июнь – время молодых овощей и зелени как в ресторанных, так и домашних меню. Наряду с привычным редисом, спаржей, салатом, луком-укропом, в тарелках можно увидеть и зелёную клубнику. Недозрелые ягодки для пикантности добавляют в блюда повара высокой кухни. Это довольно модная и популярная «изюминка» в изысканных рецептах.

Недозрелая клубникаНедозрелая клубника

Как неспелая клубника появилась в меню ресторанов

Гурманы отдают предпочтение скандинавской традиционной кухне. Доказательством послужило открытие в столице Дании ресторана Нома (северная еда) в 2003 г. Спустя 8 лет заведение заняло верхнюю строчку в списке 50 модных ресторанов мира.

Зеленая клубника: что делатьЗеленая клубника: что делать

Основатели Рене Редзепи и Клаус Мейер переоборудовали под ресторан старый склад в центре города. В Номе предлагают не традиционные северные блюда с мхом и лишайником, а их интерпретацию – изобретения шеф-повара, македонца Редзепи.

Маэстро также принадлежит проект ресторана, имеющего собственное подсобное хозяйство и сад. В 2015 г. заведение временно перенесли в Японию. Стараясь не повторять японское и датское меню, Редзепи изучил вкусовые пристрастия японцев в городах и отдалённых селениях.

В итоге новое меню состояло из уток, черепах, маленьких киви, корней растений, куда добавлялась маринованная зеленая клубника.

Можно ли собирать недозрелую клубникуМожно ли собирать недозрелую клубнику

Применение недоспелой клубники

Повторить опыт Скандинавского кулинарного маэстро решился коллега Эван Ричи, шеф-повар из Сан-Франциско. К тому же фермеры Калифорнии начали рекламировать и предлагать на рынках неспелую клубнику, поставляя дорогим ресторанам.

Калифорнийский повар начал подавать тончайшие отбивные из морских гребешков с замаринованной зелёной клубникой, добавляя йогурт. Маринад готовился на основе уксуса из шампанского.

Соус, с неожиданным кисло-ягодным запахом, напоминающий парфюмерный, вызывает у посетителей сначала недоумение, затем восторг.

Что можно приготовить из недозрелой клубникиЧто можно приготовить из недозрелой клубники

В другом ресторане кондитеры в весенние месяцы предлагают удивительные десертные блюда с зелёной ягодой. Незрелая клубника кислая, поэтому её доводят до карамельного состояния или бланшируют с лавровым листом в сладком сиропе со специями.

Ягода получается хрустящей, со вкусом киви. Из нее создают десертные блюда, например, пончики – грибочки, у которых шляпка из карамели, а начинка – вареная зеленая клубника.

Повара Портленда, в Орегоне, готовят утку с недозрелой клубникой или подают с ревенем.

Что приготовить из неспелой клубникмЧто приготовить из неспелой клубникм

Бруклинская модная пиццерия славится песочным печеньем с неспелой ягодой.

Рецепты

Маринованная клубника

Понадобится:

  • рисовый уксус и сахар по 1 части,
  • 0,5 части воды,
  • 0,4 части лаймового сока.

Для приправы:

  • цедра апельсина,
  • перец чёрный горошек,
  • порошок имбиря и кориандра.

Как приготовить:

Смешать уксус с водой, подогреть и развести сахарный песок. Подождать, пока остынет. Залить маринад в стеклянную банку с ягодами и приправами. Завинтить крышкой. Подержать в холодильнике 2 дня. Употреблять с сыром.

Недозрелая клубника: что с ней делатьНедозрелая клубника: что с ней делать

Свиное мясо в зелёном соусе

На 4 порции:

  • ягод 200 г,
  • сахара 30 г,
  • молотый мускатный орех и имбирь по четверти ч. Ложечки,
  • порошок манго 5-10 г,
  • черный перец и соль.

Как готовить:

  • Приготовить смесь из имбиря и манго, смазать отбитые порционные куски, натёртые солью с перцем.
  • Мариновать 20 мин.
  • Обжаривать на разогретой сковороде без масла, 2-3 мин. каждую сторону.
  • Порезать ягоды и сварить с красным перцем и корицей.
  • Мясо потушить с 3-4 ложками соуса и капелькой масла.
  • Соус уварить до состояния пюре.

К горячим отбивным прибавить клубничный соус. Украсить листочками.

Неспелая клубникаНеспелая клубника

В десертах

Измельчённая с сахаром и замороженная, незрелая земляника используется в витаминном компоте с другими ягодами, добавляется в пироги и другую выпечку.

Можно ли есть зеленую клубнику Можно ли есть зеленую клубнику

Консервированный компот. Наполнить ягодой третью часть (можно больше, по вкусу) 3-х литровой банки. Насыпать сахар (300 г). Залить кипятком и закатать.

clubnikaexpert.ru

Блюда из клубники — рецепты с фото на Повар.ру (555 рецептов клубники)

Клубничный самбук 4.8

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2016

Молочный коктейль с клубникой 4.5

Молочный коктейль с клубникой

Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. …далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Быстрый пирог с клубникой 4.4

Быстрый пирог с клубникой

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Клубничные галеты из творожного теста 4.6

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Крем — курд 5.0

Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018

Франгриа 5.0

Вы наверняка слышали или пробовали «Сангрию» — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017

Взбитая манная каша 4.9

Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019

Пирог с клубникой в мультиварке 4.2

Пирог с клубникой в мультиварке

Приготовьте вкусный пирог с клубникой в мультиварке. За счет ягодной начинки, пирог получится сочным, а в сочетании с воздушным и нежным тестом — это просто объедение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! …далее

Добавил: Galina.budanova 19.06.2019

Рахат лукум 4.8

Рахат лукум

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Клубничный желейный торт 4.6

Клубничный желейный торт

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Клубничный мохито безалкогольный 4.6

Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Клубника в собственном соку 4.9

Клубника в собственном соку

Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Яблочная пицца с карамелью 4.9

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Смузи с тархуном и клубникой 5.0

Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Трайфл (десерт) 4.9

Трайфл (десерт)

Трайфл (Trifle) — традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Торт «Фрезье» 5.0

Торт "Фрезье"

Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017

Галета с клубникой 5.0

Галета с клубникой

Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.05.2018

Киш с клубникой 5.0

Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.06.2019

Салат из клубники 5.0

Салат из клубники

В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. …далее

Добавил: Натали 13.06.2019

Пирог с клубникой на кефире 3.9

Пирог с клубникой на кефире

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях — то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир — и дело в шляпе! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Кисель из клубники 4.1

Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. …далее

Добавил: Erich 23.04.2013

Клубничный заварной крем 4.7

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. …далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Варенье из «Виктории» 4.6

«Викторией» принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Творожный чизкейк с клубникой 4.5

Творожный чизкейк с клубникой

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.05.2017

Клубничная пастила 4.5

Клубничная пастила

Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2017

Сметанный торт с клубникой 5.0

Сметанный торт с клубникой

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

Ароматный клубничный пирог 4.8

Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2018

Наливка из клубники 3.8

Наливка из клубники

Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег. …далее

Добавил: Kurzyupa 05.07.2013

Клубничный морс 4.5

Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока. …далее

Добавил: Vikulia 06.06.2015

Клубника с молоком 3.3

Клубника с молоком

Клубничный период такой короткий. Надо успеть насладиться ароматом этой великолепной ягоды. Клубника с молоком – это не совсем коктейль. Это блюдо готовится немного по-другому. …далее

Добавил: Erich 23.06.2012

Клубничный пирог простой рецепт 4.5

Клубничный пирог простой рецепт

Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно прикладывать массу усилий и времени. Для вкусного клубничного пирога достаточно иметь яйца, масло, муку, клубнику и, конечно, хорошее настроение. …далее

Добавил: Марина Немец 30.06.2017

Клубничный джем 3.8

Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной. …далее

Добавил: Vikulia 12.06.2015

Клубничный бисквит 4.2

Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники. …далее

Добавил: Vikulia 08.06.2015

Панкейки с клубникой 5.0

Панкейки с клубникой

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль. …далее

Добавил: Натали 20.06.2019

Варенье из клубники на зиму 4.7

Варенье из клубники на зиму

Любимое многими варенье из клубники на зиму в домашних условиях приготовите совершенно несложно. Если у вас под рукой оказалась ягодка, тогда смело приступайте к процессу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2015

Сырник «Трехцветный» 4.8

Сырник "Трехцветный"

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. …далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Заливной пирог с клубникой 5.0

В летний период обязательно порадуйте себя и близких клубничным пирогом. Мой рецепт порадует простым приготовлением и отменным вкусом. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Sigma002 03.07.2019

Варенье из клубники 4.6

Всем с детства знакомое варенье из клубники — пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот. …далее

Добавил: Vostro53 10.06.2013

Что приготовить из клубники? Простые фото рецепты с клубникой, приготовление праздничных и ежедневных и десертных блюд из клубники. Клубника — одна из самых вкусных ягод с нашего стола, которую обожают взрослые и дети. Из этой ягоды можно приготовить вкуснейшие десерты не только летом, но и зимой. Из мороженой клубники также готовятся различные вкусные блюда. Клубничное варенье обладает великолепным вкусом и ароматом и походит для выпечки различных тортов, пирогов и других сладких блюд.

povar.ru

Блюда с клубникой: 852 рецепта что приготовить с клубникой

Слоеное тесто 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Взбитые сливки 200 мл

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Клубника 500 г

Бальзамический уксус 100 мл

Мед 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Как “дозреть” клубнику дома? — Лина — LiveJournal

Срочно понадобилась свежая спелая клубника для приготовления десерта для внезапных гостей (через 1 день). Ездить по магазинам органических продуктов за тридевять земель мне некогда, да и гарантия, что там будет клубника правильной спелости никакой нет. В Торонто почти вся клубника из Калифорнии (за исключением короткого сезона, который еще не начался), дома с грядок все сьедается зверьем (со слезами на глазах любуюсь огромной черешней, которую через несколько недель обьедят стаи птиц). Так что выбор небольшой.

Короче – возник вопрос “Как довести клубнику из магазина до тоеварного вида?”. Если поставить коробочку в холодильник, то она там и будет стоять в таком полузрелом состоянии. Если оставить на кухонном столе, то, кое что быстро покраснеет, но большей частью начнет быстро портиться, вид будет неправильный. Поэтому в не сезон я клубнику покупаю редко, но тут вот нужно и все, без вариантов.

Зная, что можно “дозревать” бананы и авакадо, решила погуглить о дозревании купленной клубники. Оказалось очень просто:

Нужно взять фольгу, разложить на нее ягоды, не по одной, а сколько поместится на лист так, чтобы ягоды не соприкасались и чробы поднятые края фольги можно было бы зашипнуть сверху, полностью прекратив доступ воздуха внутрь.

Через 6-8 часов открыть, перевернуть другим (более незрелым боком) вверх, и еще держать 6-8 часов. Потом зрелую клубнику переложить обратно в контейнер и хранить в холодильнике уже спелую.

Сегодня утром открыла – в 2-х порциях получилась идеальная зрелая клубника, без единного темного пятнышка, а в 3-й немного не дозрела, думаю, потому что неплотно зашипнула фольгу!

Все, спасена! Гости будут довольны!

А скоро уже онтарийский клубничный сезон начнется, на на фермерских рынках и в магазинах будет местная клубника. И к фермерам можно будет поехать. Я один раз в году провожу там целый день, экономии в деньгах никакой нет, клубника там дороже, чем в магазине, но зато удовольствия много, да и не взвешивает никто после выхода с поля – ешь, сколько одолеешь!

nilulin.livejournal.com

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о