Замороженная клюква что можно приготовить: Рецепты с клюквой замороженной, что приготовить из замороженной клюквы

Блюда с клюквой: 470 рецептов что приготовить с клюквой

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежая клюква 115 г

Блюда с сахаром и замороженной клюквой: 24 рецепта что приготовить с сахаром и замороженной клюквой

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 80 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 65 г

Замороженная клюква 200 г

Натуральный йогурт 50 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Блюда из клюквы — рецепты с фото на Повар.ру (217 рецептов клюквы)

Содержание

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Паста из эпохи Средневековья 4.8

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Варенье из айвы и клюквы 4.5

Варенье из айвы и клюквы

Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Овсяное печенье с клюквой 4.6

Овсяное печенье с клюквой

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Компот из замороженной клюквы 4.2

Компот из замороженной клюквы

Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются. …далее

Добавил: Натали 20.03.2019

Пасхальные кексы с клюквой 4.4

Этот рецепт для людей, которые «не дружат» с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Квашеная капуста с клюквой и яблоками 4.1

Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро. …далее

Добавил: Катерина 13.04.2020

Апельсиновый кекс с клюквой 1.0

Апельсиновый кекс с клюквой

Вкуснейший ароматный апельсиновый кекс с клюквой. Нежный, с чудесной текстурой кекс отлично подойдет для чаепития с подружками или семьей. Попробуйте, уверяю вас, вы не пожалеете! …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Капустный салат с клюквой 5.0

Капустный салат с клюквой

Капустный салат с клюквой — кладезь витаминов! Особенно необходимых нам зимой. Клюкву я использую сушёную. В ней сохранены все полезные свойства. Давайте вместе приготовим этот салат. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Индейка с клюквой 5.0

Индейка с клюквой

Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 08.01.2017

Кростини с запеченной клюквой 5.0

Кростини с запеченной клюквой

Всем поклонникам оригинальных закусок хочу порекомендовать этот классный вариант кростини на заметку. Аппетитная, яркая, пикантная и очень вкусная ягода с бальзамиком – это нереальное сочетание. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.12.2017

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Тертый пирог с клюквой 5.0

Тертый пирог с клюквой

Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.11.2017

Тролль-крем 5.0

Тролль-крем

Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем — отличный вариант для праздника и на каждый день. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Быстрый клюквенный соус 3.8

Быстрый клюквенный соус

Этот соус очень подойдет к птице и мясным блюдам. Можно подать к жареному сыру и рыбе. Сладкий клюквенный соус можно использовать на начинки для пирогов и бутербродов. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Рулет из печени в клюквенном муссе 5.0

Рулет из печени в клюквенном муссе

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Напиток «клюква-апельсин» 5.0

Предлагаю приготовить освежающий или согревающий, кому как больше понравится, напиток. Он содержит уйму полезных витаминов, которых нам очень не хватает в осенне-зимний период. …далее

Добавил: Юлия 06.12.2018

Безалкогольный клюквенный пунш 5.0

Говорят, что лекарство не бывает вкусным. Но из каждого правила есть приятные исключения! Зимой, в промозглую погоду, этот вкусный, ароматный и полезный напиток станет для вас настоящим спасением. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018

Мясной рулет с клюквой 3.7

Мясной рулет с клюквой

Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. …далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Твороженные маффины с клюквой 5.0

Твороженные маффины с клюквой

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.01.2019

Клюквенный морс из замороженной клюквы 4.2

Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Клюквенное масло 3.3

Клюквенное масло

Хотите на завтрак сделать что-нибудь вкусненькое, полезное и необычное? Как вам идея тостов с аппетитным маслом? Всего за 5 минут и из четырех ингредиентов у вас получится очень классная закуска. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2017

Кисель из замороженной клюквы 4.2

Кисель из замороженной клюквы

Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2016

Смузи с малиной и клюквой 4.0

Смузи с малиной и клюквой

Сегодня будем готовить смузи из малины и клюквы. В таком напитке содержится в два раз больше витаминов и антиоксидантов! Смузи получается умеренно кисленький, с приятной кремовой консистенцией. …далее

Добавил: Катерина 23.09.2019

Клюквенный салат со шпинатом 4.3

Клюквенный салат со шпинатом

Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Повидло из клюквы 3.2

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. …далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирожки с клюквой 3.4

Пирожки с клюквой

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея — пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2014

Клюква в сахарной пудре 1.5

Клюква в сахарной пудре

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. …далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Клюквенный соус к курице 2.3

Клюквенный соус к курице

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. …далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Моченая клюква 4.1

Моченая клюква

Рецепт приготовления моченой клюквы. …далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Клюква в сахаре 4.8

Клюква в сахаре

Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь — больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре. …далее

Добавил: Denys 30.01.2014

Салат с капустой 4.0

Салат с капустой

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Квас из клюквы 4.5

Квас из клюквы

Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами. …далее

Добавил: Mengrel12 02.09.2014

Пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них — тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш. …далее

Добавил: Алла 12.06.2017

Грушевый коктейль и клюквой 2.0

Грушевый коктейль и клюквой

Рецепт приготовления сладкого игристого коктейля с грушевым нектаром, сушеной клюквой и веточками розмарина. …далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Клюква на коньяке 4.3

Клюква на коньяке

Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям …далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2016

Настойка на клюкве 5.0

Настойка на клюкве

Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017

Клюквенный сироп на зиму 4.5

Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него — чудесный! А рецепт на удивление простой. …далее

Добавил: Виктор 01.12.2014

Рулет из куриной печени 5.0

Рулет из куриной печени

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Вкусные блюда с клюквой привносят оригинальное вкусовое сочетание в уже привычные блюда. Например, мясо с клюквенным соусом является любимым блюдом всех американцев и является неотъемлемой частью их праздничного стола. Помимо этого, можно вспомнить и вкусные шведские тефтельки с клюквенным соусом. Таким образом, клюква служит отличной основой для соуса. Что приготовить из клюквы помимо соусов к мясу? Приготовление блюд из клюквы подвластно любой хозяйке. Из клюквы получается потрясающие классические морсы и джемы. Последние, к слову, можно использовать как в сладкой кулинарии, так и в сочетании с мясом. Существует также множество экспресс-рецептов с клюквой, например — клюквенный пирог или пышные булочки к завтраку. Не стоит забывать и о клюквенных настойках, которые делали и любили еще наши предки.

Блюда с сливками и замороженной клюквой: 6 рецептов что приготовить с сливками и замороженной клюквой

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Замороженная клюква 350 г

Малина замороженная 200 г

Сушеная вишня 150 г

Молоко 300 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Соль на кончике ножа

Ванильный стручок 1 штука

Портвейн ½ стакана

Печенье савоярди 20 штук

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Блюда с медом и замороженной клюквой: 9 рецептов что приготовить с медом и замороженной клюквой

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 80 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 65 г

Замороженная клюква 200 г

Натуральный йогурт 50 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Блюда с сахаром, сливочным маслом и замороженной клюквой: 9 рецептов что приготовить с сахаром, сливочным маслом и замороженной клюквой

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 80 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 65 г

Замороженная клюква 200 г

Натуральный йогурт 50 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

«Полезна ли замороженная клюква?» – Яндекс.Кью

Клюква — замечательная ягода северных широт. Заморозка сохраняет в ней полностью витамин группы А. Суточную норму этого витамина можно потребить всего лишь в 100 граммах этой ягоды. Очень малая калорийность — всего лишь 26 ккал. Кроме того, содержит очень много грубых волокон. А вот сахаров, напротив, не так много.
www.youtube.com/embed/kxbj9oeXOXE?wmode=opaque

Клюква содержит огромное количество витамина С, который после замораживания сохранится полностью. Но основная функция этой ягоды медицинская. Изучены бактериостатические и противовоспалительные функции. Например, статистически доказано, что люди, которые регулярно употребляют свежую клюкву, имеют значимый меньший уровень кариеса. А кариес — это воспалительное заболевание. Клюква также обладает бактерицидным действием.

По содержанию проантоцианидов клюква занимает лидирующие места. На 100 грамм приходится порядка 420 мг, когда в той же клубники всего 150 мг. Клюква способна помогать бороться с циститом и многими другими заболеваниями мочеполовой сферы. Единственный сок, который можно при цистите — клюквенный.

С точки зрения пользы температура убьет все витамины. Лучше всего клюкву употреблять в свежем виде. Таким образом сохранятся все полезные компоненты и ваш организм их получит в полном объеме. Свежезамороженную клюкву также можно добавлять в холодные блюда и десерты. Например, в мороженное.

Как заморозить клюкву — готовить LSL

Главная »Соусы» Как заморозить клюкву

от Любомира от 6 ноября 2018 года

Узнайте, как заморозить клюкву и готовить ее к рецептам круглый год. Быстрый и простой, недорогой способ убедиться, что вы заморозили клюкву в морозильной камере, когда ее нет в магазине.

CRANBERRIES IN A WHITE BOWL CRANBERRIES IN A WHITE BOWL

Клюква — этой осенью я съел много клюквы.Я их люблю! Я приготовил свой любимый клюквенно-апельсиновый соус, я сделал выпечку, смузи, чизкейк и клюквенный пунш, и я очень рад, что в магазине сейчас есть свежая клюква.

Примерно через месяц они исчезнут.

Это время, когда можно использовать замороженную клюкву.

Cranberries in a bowl Cranberries in a bowl

Знаете ли вы, как заморозить клюкву?

Вы, вероятно, сделали! Но я расскажу вам, как их заморозить, чтобы вы могли иметь их под рукой в ​​морозилке круглый год.

Конечно, вы можете купить замороженную клюкву, но они будут стоить вам дороже, и они доступны не во всех супермаркетах в США.

Как я уже говорил, США, потому что свежая клюква не популярна в других частях света.

Приезжая из Европы, могу вам сказать, что там есть сушеная клюква и клюквенный сок, но не свежие.

При таком простом методе замораживания клюква останется рыхлой в сумке для замораживания и не будет слипаться. Я делаю много коктейлей и использую замороженные фрукты, и я не фанат комкованных ягод.

Что нужно заморозить клюквой?

  • свежая клюква
  • безопасный морозильник
  • пергаментная бумага
  • морозильные мешки

Как заморозить свежую клюкву?

  • Возьми свежую клюкву в магазине.
  • Вымойте холодной водой и дайте им стечь в дуршлаге.
  • Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте им полностью высохнуть в течение 15-20 минут.
  • Выровняйте морозильный лоток с пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.
  • Замораживание в течение 2-4 часов, но не более того, потому что они могут получить ожог от замораживания.
  • Переложить ягоды в морозильные мешки и запечатать. Поместите обратно в морозильник. Они будут хороши в течение 10-12 месяцев.

Для чего нужна замороженная клюква?

Замороженные ягоды идеально подходят для выпечки.

Вы можете заморозить свои партии по 6 или 12 унций, чтобы их было легче использовать в рецептах.

Мой рецепт клюквенного соуса требует 12 унций клюквы.

Удостоверьтесь в том, что вы решили это сделать, если вам нужен простой рецепт для защиты от дурака.

How to freeze cranberries - cranberries in a bowl How to freeze cranberries - cranberries in a bowl

Больше рецептов клюквы:

Количество порций: 4

Как заморозить клюкву, чтобы она оставалась отделенной

  • 2 мешка свежей клюквы по 12 унций — или больше, если вы хотите
  • мешков с морозильной камерой
  • пергаментная бумага
  1. Купите свежую клюкву в магазине.

  2. Вымойте холодной водой и дайте им стечь в дуршлаге.

  3. Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте им полностью высохнуть в течение 15-20 минут.

  4. Выровняйте морозильный лоток с пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.

  5. Заморозить на 2-4 часа, но не более того, потому что они могут получить ожог от замораживания.

  6. Переложить ягоды в морозильные мешки и опечатать. Поместите обратно в морозильник. Они будут хороши в течение 10-12 месяцев.

SRC = «// video.mediavine.com/videos/wgur6wvbtdytjbquhyfo.js» асинхронный-данные noptimize>

Информация Пища Калории: 45 , натрий: 1мг , Калий: 84 мг, Углеводы: 12 г , клетчатка: 4 г , сахар: 4 г , витамин А: 60% , витамин С: 13.2% , кальций: 8% , железо: 0,3%

how-to-freeze-cranberries-for-sauce-muffins-perfectly how-to-freeze-cranberries-for-sauce-muffins-perfectly

опубликовано в Соусы
первоначально опубликовано 6 ноября 2018 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.

Домашняя Сушеная Клюква + Свежие Клюквенные Идеи

Клюква прекрасна, но, блин, у них плохой удар. Мы обычно потребляем клюкву в виде соуса после того, как она была сварена с кучей сахара, или сушеная клюква в качестве вкусной и удобной закуски. Иногда мы будем есть клюкву в соке, а потом, возможно, смешать этот сок с водкой, лаймом и льдом и дать ему шикарное городское шикарное имя — Космополитен.

Мы все слышали о том, насколько полезна клюква.Они, однако, не являются здоровыми в любом из вышеперечисленных способов — и да, в том числе сушеные.

Польза для здоровья клюквы поразительна. Как и их двоюродный брат, голубика, они питаются антиоксидантами. Они наиболее известны своей способностью лечить и предотвращать инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря, а также были связаны с профилактикой почечных камней, снижением уровня холестерина, снижением заболеваний полости рта, оказанием помощи при желудочно-кишечных расстройствах и даже профилактикой инсульта и некоторых видов рака.

С учетом сказанного, когда вы в последний раз съели горсть свежей клюквы? Ответ, скорее всего, никогда. Зачем? Потому что эти сияющие красные ягоды — самые сладкие и самые маленькие дьяволы. Так как вы используете их, когда они в сезон! Ну, как оказалось, есть немало способов!

7 применений для свежей клюквы

Если вы хотите есть клюкву в свежем, цельном виде, есть несколько способов ее употребления.

  1. Смузи. Бросьте замороженную клюкву с вашим любимым рецептом смузи или с другими ягодами в смузи.
  2. Сок. Сок вашей клюквы, или купить простой несладкий клюквенный сок. Добавьте свой любимый натуральный подсластитель или добавьте его в качестве выстрела.
  3. Овсянка / Каша. Утром бросай горсть в свою кашу и готовь все вместе.
  4. Хлебобулочные изделия. Приготовьте их в кексы, хлеб, батончики или фруктовые крошки.
  5. Моктейли. Сделайте простой клюквенный сироп или добавьте пару замороженных клюкв в стакан чайного гриба.
  6. Вареные зерна или фарш. Приготовьте несколько клюкв с рисом, киноа, диким рисом, просом или гречневой крупой или включите их в свой любимый рецепт начинки.
  7. Клюквенный джем или чатни. Создайте джем с низким содержанием сахара, используя небольшое количество кленового сиропа, меда или кокосового сахара, или смешайте клюкву с другими сезонными сладкими фруктами, такими как яблоки. Или попробуйте соленые чатни с луком, чесноком, имбирем и яблочным уксусом.

Homemade Dried Cranberries

Несколько лет назад, сразу после праздников, свежая клюква продавалась повсеместно. Я купил четыре сумки и сунул их в морозильник с планом, что я сам буду их обезвоживать и получаю свежую сушеную клюкву без каких-либо консервантов или подсластителей.

Так что я разморозил их, замочил их примерно на 4 часа в кленовом сиропе (им нужна была сладость, верно?), Нарезал их пополам, разложил на противень для дегидратора, воткнул в мой дегидратор и оставил их в покое.

Восемь часов спустя, они были сделаны. Так волнительно. Я взял горсть и сунул их в рот и святую Дину! SOUR. Это были маленькие кусочки кислого.

Чему я научился из этого? Сладкая сушеная клюква, которую мы покупаем в магазине, содержит насыщенных в сахаре — будь то обычный сахар или подслащенный яблочным соком. Есть так много других естественно сладких сухофруктов, что купленная в магазине сушеная клюква была отлучена от моего шкафа.

Но это не значит, что вы не можете приготовить домашнюю сушеную клюкву.Вы получите все преимущества, без сахара изобилия. Они определенно будут кислыми, но они идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите добавить немного терпкости в блюдо, в смесь из мюсли или сметаны, или на чашку смузи.

Домашняя сушеная клюква

Рейтинг 5.0 по 2 отзывам

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Homemade Dried Cranberries
  • 4 чашки свежей клюквы, нарезанные пополам
  • ½ стакана кленового сиропа
  1. Разрежьте клюкву пополам, затем добавьте кленовый сироп.
  2. Разложите клюкву на листах дегидратора, затем обезвоживайте при 115 градусах в течение 8-10 часов.
  3. Если у вас нет дегидратора, выложите клюкву на противень с пергаментной подкладкой и высушите при самой низкой температуре в духовке до полного высыхания. Это может занять от 2 до 4 часов.

3.3.3077

Как насчет тебя? У вас есть другие идеи по использованию свежей клюквы? Пожалуйста, поделитесь в комментариях.

dried Cranberries

Фото заголовка: iStock / Magone
Фото: iStock / margouillatphotos

SaveSave

,

Свежий клюквенный апельсиновый рецепт со вкусом

Этот клюквенно-апельсиновый грецкий орех так легко приготовить, и он обязательно станет главным продуктом вашего стола на День благодарения.

white serving dish filled with cranberry orange relish

Сохраните этот рецепт клюквенного апельсина.

Самодельный Рецепт Приправы Клюквы

Я не могу поверить, что День Благодарения меньше чем через 2 недели! На мой взгляд, ужин на День благодарения не обходится без небольшого клюквенного соуса на стороне.Этот рецепт клюквенно-апельсинового вкуса — один из любимых рецептов моей сестры, поэтому я решил поделиться им снова!

Я лично никогда не могу решить, что я предпочитаю на День Благодарения: клюквенный вкус, клюквенный соус или соус. Я люблю соус на картофельное пюре и индейку. Мне нравится иметь клюквенный соус и клюквенный вкус на индейке и булочках. И у меня обычно должно быть немного каждого.

Я люблю этот клюквенно-апельсиновый вкус за что-то особенное. Клюквенный соус с апельсиновым соком так просто приготовить в домашних условиях, от начала до конца нужно всего около 15 минут.На самом деле нет никаких причин использовать консервы, если, конечно, вам не понравится. Вы по достоинству оцените, насколько свежее вкус клюквы домашнего приготовления по сравнению с консервированными в магазине сортами.

Этот клюквенно-апельсиновый рецепт вкусный, благодаря золотистому изюму, грецким орехам и, конечно же, приготовленной клюкве. Если вы предпочитаете гладкий клюквенный соус, попробуйте этот клюквенный соус из красного вина и граната.

cranberry sauce with orange juice in white serving dish next to spoon

Сохраните этот рецепт клюквенного апельсина.

Клюквенно-апельсиновые приправы Ингредиенты

Этот рецепт клюквенного соуса с апельсиновым соком использует только несколько ингредиентов.Я попытался сделать этот рецепт с апельсиновым вкусом клюквы как можно более простым, и я думаю, что список ингредиентов отражает это.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить домашний клюквенный соус:

  • Апельсиновый сок
  • Вода
  • Сахар
  • Настоящий кленовый сироп
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Цедра апельсина
  • Экстракт ванили
  • Соль
  • Свежая клюква
  • Изюм золотой
  • Орехи

Как приготовить клюквенный апельсин с приправой

После того, как вы соберете все ингредиенты, этот рецепт объединится в 5 супер быстрых и простых шагов.

  1. Смешайте все жидкости, подсластители и приправы.
  2. Приготовьте смесь апельсинового сока, чтобы нагреть ее и растворить сахар.
  3. Добавить клюкву и изюм.
  4. Продолжайте готовить, пока клюква не «лопнет».
  5. Выключите огонь и добавьте кусочки грецкого ореха.

Вы можете подавать этот клюквенный апельсиновый грецкий орех с подогревом сразу после приготовления. Или вы можете охладить его в течение 2 часов или до 3 дней, прежде чем подавать его в день благодарения во время еды.

cranberry orange relish in white serving dish on baking tray next to spoon

Сохраните этот рецепт клюквенного апельсина.

Можете ли вы заморозить клюквенный вкус?

Да, определенно! Дайте клюквенно-апельсиновому вкусу полностью остыть, а затем упакуйте его в пакеты для заморозки или в морозильные контейнеры. Когда вы будете готовы съесть замороженный клюквенный соус, поместите его в холодильник на ночь, чтобы разморозить.

Могу ли я использовать замороженную клюкву вместо свежей?

Да, вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей в этом клюквенно-апельсиновом рецепте.

Я использовал как свежую, так и замороженную клюкву, чтобы этот рецепт клюквенно-апельсинового вкуса получился с отличными результатами, так что не стесняйтесь использовать то, что работает лучше для вас.

Иногда мне нравится покупать мою свежую клюкву заранее, чтобы избежать спешки в День благодарения. Затем я оставлю сумку в морозильнике, пока не буду готова сделать этот рецепт.

советов по приготовлению лучшего клюквенного лакомства

Я не рекомендую добавлять меньше сахара, чем требует рецепт, или заменять подсластитель без сахара.Вам нужен весь сахар, чтобы сбалансировать терпкость клюквы.

Кроме того, убедитесь, что вы используете настоящий кленовый сироп, а не блинный сироп в этом рецепте. Блинный сироп, как правило, просто ароматизированный кукурузный сироп, а это не то, что вам нужно.

Как только клюквенно-апельсиновый вкус станет достаточно прохладным, попробуйте его, чтобы узнать, не хотите ли вы добавить больше специй. Каждый вкус индивидуален, так что прислушайтесь к своему мнению.

cranberry sauce with orange juice in white serving dish next to spoon

Сохраните этот рецепт клюквенного апельсина.

Более свежих клюквенных рецептов:

В дополнение к украшению вашего стола на День Благодарения, вы можете приготовить множество разных рецептов, используя любой оставшийся клюквенный апельсиновый вкус, который вы получите после Дня благодарения.Одна из лучших составляющих приготовления домашней клюквенной приправы — это то, что осталось сделать еще кое-что вкусное!

Вот несколько забавных рецептов, которые вы можете приготовить, используя любой оставшийся клюквенный вкус после празднования Дня Благодарения.

Если вы отпилили весь пирог в День Благодарения, но хотите чего-нибудь сладкого с остатком, сделайте эти милые кусочки клюквенного грецкого ореха. Супер просто и так мило!

Сделать это взбитое клюквенное масло.ЭТО ТАК ХОРОШО. Вы захотите надеть это на все, но я особенно люблю это в теплом рулоне.

Добавить в Остатки Турции Сэндвичи. Одна из моих любимых вещей после Дня благодарения, чтобы поесть!

Вместо цельной свежей клюквы добавьте густой клюквенный соус в яблочную клюкву Deep Dish с овсяной пекановой крошкой

Добавьте клюквенный соус к апельсиновому соку в кленовый сироп, чтобы получить клюквенный апельсиновый кленовый сироп. Это будет очень хорошо поливать блины и вафли для позднего завтрака Поздравления.

Получите удовольствие от клюквенного мороженого со вкусом благодарения, приготовив этот замороженный йогурт No Churn Vanilla с бальзамическим жареным клубничным ревенем, но вместо смеси бальзамического клубничного ревеня используйте клюквенный соус или приправу.

Сделайте эту яблочную хрустящую корочку из овсянки с орехами и орехами пекан и добавьте немного.

У вас должен быть клюквенный соус на День Благодарения? Или ты более соевый человек?

Вам нравится этот рецепт клюквенного апельсина?
Подпишитесь на Good Life Eat обновления электронной почты и никогда не пропустите новый рецепт!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки настоящего кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайных ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 12 унций свежей клюквы
  • 1/3 стакана золотого изюма
  • 2/3 стакана грецкого ореха

Инструкция

  1. Смешайте апельсиновый сок, сахар, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, цедру апельсина, ваниль и соль в средней кастрюле.
  2. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте клюкву и золотой изюм.
  4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите 3-5 минут — или до появления клюквы.
  5. Снимите с огня и добавьте кусочки грецкого ореха.
  6. Накрыть крышкой и охладить за 2 часа до подачи с индейкой.

Примечания

Советы по хранению
  • Вы можете подавать этот клюквенный апельсиновый орех с подогревом сразу после приготовления.Или вы можете охлаждать его в течение 2 часов или до 3 дней в запечатанном контейнере, прежде чем подавать его в День благодарения вместе с едой.
  • Этот клюквенный вкус можно приготовить заранее и заморозить. Оттепель в холодильнике перед подачей на стол. Если вы подаете в тепле, нагревайте печь на среднем огне, пока не будет достигнута желаемая температура.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРАНЕРЫ ВМЕСТО СВЕЖЕГО?

Да, вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей в этом клюквенно-апельсиновом рецепте.На самом деле я раньше не использовал замороженную клюкву в этом рецепте, но все должно быть в порядке!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО КРАНБЕРРИ-РЕЛЕ Вам нужен весь сахар, чтобы сбалансировать терпкость клюквы.
  • Кроме того, убедитесь, что вы используете настоящий кленовый сироп, а не блинный сироп в этом рецепте. Блинный сироп, как правило, просто ароматизированный кукурузный сироп, а это не то, что вам нужно.
  • Как только клюквенно-апельсиновый вкус станет достаточно прохладным, попробуйте его, чтобы узнать, не хотите ли вы добавить больше специй. Каждый вкус индивидуален, так что прислушайтесь к своему мнению.
  • Рекомендуемые товары

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 182Total Fat 6gНасыщенные жиры 1gTrans Fat 0gНенасыщенные жиры 5gCholesterol 0mgНатрий 35mg Углеводы 33gFiber 3gSugar 26gПротеин 2g

    GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецепте питания в качестве любезности и является только приблизительным. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

    Ты сделал этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы дали мне знать, что вы думаете! Сделайте фотографию и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats с хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

    Обязательно следите за Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и включите хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

    Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.

    Исходное изображение с первоначальной даты публикации этого рецепта — 10 ноября 2011 г.

    This Cranberry Orange Walnut Relish is so easy to make and will definitely become a staple at your Thanksgiving table.

    Сохраните этот рецепт для клюквенно-оранжевого грецкого ореха Смак в Pinterest!

    ,
    клюквенный соус с апельсином — Здоровые сезонные рецепты

    Этот клюквенный соус с апельсином является одним из моих самых любимых рецептов благодарения здесь на здоровых сезонных рецептах. Это ежегодная традиция! Он готовится из цельной свежей клюквы, яблок, апельсиновых дольок, апельсинового сока и душистого перца, и готовится в виде коренастого, сладкого и терпкого соуса. Он сделан с примерно половиной сахара, но полон натуральной сладости и специй для уникального и изысканного клюквенного соуса, который станет традицией и для вас.

    Cranberry Sauce with Orange on a white tablescape with sedum and red wine Cranberry Sauce with Orange on a white tablescape with sedum and red wine

    Первоначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Это сообщение содержит партнерские ссылки.

    Когда страница календаря переходит с октября на ноябрь, конфеты «Хэллоуин» вытаскиваются из «сезонных» разделов, чтобы освободить место для красного и зеленого всего, а заглушки в День благодарения размещаются в конце каждого продуктового магазина. Остров, я чувствую волнение начала Дня благодарения, которое началось здесь в Студии Здоровой Сезонной Еды.Мы (Стефани и я) готовили праздничную бурю на День Благодарения для всех вас, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.

    Я решил начать с обновления этого простого рецепта клюквенного соуса с апельсином, потому что он любимый (и вы, дорогие читатели, и я тоже!). Фотографии были датированы, и я хотел обновить текст, добавив вас в подробности. вкусные лакомые кусочки о том, как приготовить клюквенный соус, и покажите, как легко сделать это в видео!

    overhead view of cranberry sauce with apple and orange with sedum and a spoon overhead view of cranberry sauce with apple and orange with sedum and a spoon

    Что такое цельнозерновой клюквенный соус

    Цельнозерновой клюквенный соус — это, пожалуй, самый простой вид клюквенного соуса.Это в отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процежен и содержит добавку желатина, или клюквенный вкус, который включает в себя тонкую нарезку ягод, чтобы создать простоватую текстуру.

    Чтобы приготовить целый ягодный клюквенный соус, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-то жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин в клюкве загустеет соусом и сделает его густым.Это так просто!

    В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал около половины сахара как традиционный клюквенный соус (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок для жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я люблю это так, я ложу это по греческому йогурту на завтрак.}

    Как сделать клюквенный соус с апельсином

    Покупка клюквы

    1. Типы клюквы, которые вы можете купить: Вы можете купить свежую клюкву, замороженный или сушеный.Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Сушеная клюква деликатесна и прекрасно сочетается с салатом из капусты с деликатесным сквошом или вегетарианским пловом благодарения и т. Д., Но не настолько сочна, чтобы превращаться в соус.
    2. Где в продуктовом магазине: На рынке, особенно в магазинах натуральных продуктов или Whole Foods, свежую клюкву можно найти оптом в продуктовом отделе, часто в воде с шариком. Я люблю покупать их таким образом, и я пытаюсь найти местную клюкву Вермонта, когда они в сезон.
    3. Клюква в мешках: В других случаях, чаще всего, вы найдете клюкву, продаваемую в мешках по 12 унций, в отделе продуктов. Это то, что я использовал для этого рецепта сегодня — целый мешок на 12 унций.
    4. Замороженная клюква: Также иногда в пакетиках можно найти замороженных клюква. Так как я обожаю клюкву, я часто покупаю дополнительные и бросаю пару сумок в морозильник, чтобы я мог приготовить клюквенные батончики или клюквенный хлеб всякий раз, когда наступает настроение!
    5. Не покупайте клюкву, которая идет плохо: Избегайте клюквы, которая сморщилась или выглядит как смягчающая.Это не хорошо, и должны быть компостированы. Если вы покупаете оптовую клюкву, просто избегайте тех, которые не выглядят свежими, с другими все должно быть в порядке.
    6. Как только вы доставите их домой, убедитесь, что они сухие, и храните их в холодильнике.

    Pick Over The Cranberries

    • Клюкву выращивают на низколетящих лозах, и когда они созревают, клюквенные болота буквально затопляются. Клюква внутри несколько полая, так что они на самом деле плавают, и фермеры могут выкопать их.Есть небольшое количество сухой клюквы, но это часть производства клюквы. Из-за этой методологии мы должны выбрать нашу клюкву, прежде чем ее можно будет готовить.
    • Иногда вместе с клюквой вы получаете тонкий и жесткий нитевидный стебель, прикрепленный к ягоде. Это безвредно, но не является отличным дополнением к клюквенному соусу, потому что, хотя моя собака считает, что добавление палочек в клюквенный соус будет улучшением, большинство людей не согласны!
    • Чтобы отсортировать ягоды, вылейте их на одну сторону противня.Протолкните некоторые ягоды через противень, пока вы визуально сканируете стебли или ягоды, которые стали сморщенными или еще не полностью красными. Это тот же метод, который я использую для сортировки bean-компонентов, и он позволяет намного легче видеть посторонние объекты.

    Клюквенный соус с низким содержанием сахара

    Добавить свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «нарезать» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблок становятся мягкими и смешиваются, что делает соус более сладким.Таким образом, я только использовал половину чашки добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.

    Какие сорта яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Кортленд для этого соуса, потому что они не ломаются слишком сильно, но они достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.

    Sub в неочищенном подсластителе: Я использовал коричневый сахар в этом рецепте, но если вы предпочитаете использовать нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (желательно темный.крепкий.) Мне нравится, как клен на вкус почти во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант — использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится, как мед и апельсин сочетаются друг с другом, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой из вариантов был бы великолепен — вы захотите добавить 1: 1 для коричневого сахара — всего 1/2 чашки.

    Приготовьте клюквенный соус с апельсиновым соком

    • По моему мнению, использование воды для клюквенного соуса — упущенная возможность для вкуса.В этом соусе я выбрал апельсиновый сок (1/2 чашки), чтобы варить клюкву и яблоки, и это делает соус более сладким и фруктовым на вкус. Другие соки, которые вы можете использовать вместо воды, это клюквенный сок, вишневый сок или яблочный сидр. Вы также можете употреблять алкоголь (в небольших количествах, например, портвейн, который Марси делает здесь, в клюквенном соусе с портвейном и грушей, или клюквенный соус из твердого сидра или красного вина, например, приготовленный EatingWell!
    • Цель сока — дать клюкву что-то, чтобы кипеть, чтобы они могли готовить и ломать.Иначе они бы сгорели!
    • Я рекомендую использовать высококачественную кастрюлю с тяжелым дном, чтобы сделать этот соус, чтобы не допустить обжига коричневого сахара и сока.
    • Размешайте в кастрюле коричневый сахар (или кленовый сироп или мед), сок, немного душистого перца (для уникального вкуса клюквенного соуса) и ягоды, а затем поставьте их на средний огонь. Вы будете хотеть размешать смесь, поскольку это нагревается так, чтобы коричневый сахар мог раствориться. Как только смесь начнет кипеть, ягоды начнут лопаться и лопаться.Вы услышите это! Продолжайте готовить его, пока примерно половина ягод не лопнет. Затем снимите его с огня.

    a side view of cranberry sauce in a white farmhouse pottery bowl a side view of cranberry sauce in a white farmhouse pottery bowl

    Добавить апельсиновую цедру и дольки апельсина в приготовленный клюквенный соус

    После того, как клюквенный соус приготовлен и вы снимаете его с огня, добавьте свежую апельсиновую цедру. Посмотрите мое видео, чтобы увидеть, как это сделать. Я рекомендую микропланшет Zester, чтобы сделать тонкую и пушистую апельсиновую цедру. Сначала сделайте эту часть, так как вы не можете легко добавить апельсин после нарезки.

    Вам также следует подождать, пока клюквенный соус не будет приготовлен, прежде чем добавлять свежие апельсиновые дольки. Это также известно как высших апельсин. Я собрал это быстрое видео, чтобы показать вам, как я высший апельсин.

    Как приготовить апельсин для клюквенного соуса
    1. После отжима апельсина отрежьте концы апельсина. Отрежьте кожуру.
    2. Разрезать между секциями острым ножом.Мне нравится использовать мой томатный нож для этого, но обычный нож для очистки овощей тоже работает хорошо.
    3. Работая над чашей, разрезайте между сегментами, оставляя мембрану позади, и ловите сегменты в чаше. Как только вы удалите все сегменты, выжмите сок из мембраны в чашу.
    4. Если вы хотите быть бережливым, вы можете срезать с одной стороны, затем повернуть нож и оторвать сегменты от мембраны с другой стороны, чтобы уменьшить количество отходов.

    Примечания по приготовлению клюквенного соуса вперед

    Этот клюквенный соус можно приготовить за пять дней.Апельсины будут окрашены в красный цвет от клюквы, но вкус и текстура будут отличными.

    Больше рецептов клюквы, чтобы сделать этот праздничный сезон

    Большое спасибо за чтение. Если вы делаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив звездный рейтинг и обзор. Это очень помогает!

    Счастливая Кулинария!

    ~ Кэти

    Распечатать.

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о